miércoles, 21 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA


Hoy os traigo una forma de preparar las albóndigas de pollo muy sencilla y que en casa nos gusta mucho. Estas albóndigas de pollo son más ligeras que las de ternera, cerdo, etc...y la salsita con el toque del tomillo queda riquísima. Espero que os animéis a prepararlas, ahí os dejo la receta... 

INGREDIENTES:
 4 pechugas de pollo deshuesadas y picadas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Tomillo
 Laurel
1 botecito de champiñones laminados
Harina
1 cucharada sopera de pan rallado
1 huevo
1 vaso de vino blanco (200 ml)
Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca

 PREPARACIÓN:
 En una sartén con una cuchada de aceite de oliva, sofreímos la cebolla rallada junto con el ajo picado y, cuando esté transparente la cebolla, añadimos el pimentón dulce y removemos. A continuación, añadimos el vaso de vino blanco. Agregamos la hoja de laurel y la ramita de tomillo fresco. Añadimos los champiñones en último lugar. Dejamos que se reduzca el vino. En un recipiente, tendremos el pollo picado y el huevo crudo entero. Salpimentamos y añadimos el pan rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos bolitas de carne. Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Dejamos en una fuente con papel absorbente y llevamos a una cazuela. Añadimos la salsita que hemos preparado antes y dejamos que ligue un poco. Servir calientes.


-Sugerencia: También podéis mezclar pechugas y entremuslo y quedan muy jugosas, lo dejo a vuestra elección.

36 comentarios:

  1. Pues mira Maria Jesús como nunca las he hecho de pollo y estas tienen muy buena pinta, con tu permiso te tomo prestada la receta y ya te cuento, ¿vale?, en los próximos días las haré.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Las he comido, pero nunca las he preparado. Me gustan.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Amiga tocaya!!!

    Hasta en la hasta en la comida nos ponemos de acuerdo????

    Me gustan !!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas estas albondigas, ademas de sanas.
    las preparare en breve, a lo mejor mañana porque tengo una bandeja de pollo en la nevera.
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Madre mía qué pinta que tienen!! me llevo un platito que me han apetecido un montón!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca las hemos preparado de pollo en casa...me las apunto con este pedazo de salsa...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta, madre mía. Además de esa manera no lo había probado nunca así es que las próximas las haré así...
    Un beso y gracias por tu recetita.
    Muakkk
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  8. Me ha gustado la idea de hacerlas de pollo, apunto la receta y sobretodo la salsa !!!

    besotes

    ResponderEliminar
  9. Las albondigas en mi casa son un plato obligado, que ricas son.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena cazuela de albóndigas, deben estar riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola! Muchas gracias por hacer ese pollo especiado y me alegro un montón que te gustase. Avísame cuando lo publiques y vengo a verlo. Esas albóndigas... también se ven deliciosas! Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Vaya plato tan rico, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Yo tampoco las he hecho nunca de pollo y las tuyas dan envidia, te quedaron estupendads!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Tienen un aspecto delicioso. Nunca he probado las albondigas de pollo, pero después de ver estás, seguro que me animo a prepararlas un día.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. muy sanas, lástima que yo ahora estoy de dieta jiji pero sólo 15 dias

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta y esa salsa riquísima. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. yo tambien las he hecho asi alguna vez,con otra salsita.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta!!! Me gustan mucho de pollo. Besiños.

    ResponderEliminar
  19. Esas albondigas te han salido fabulosas!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. que buenas,creo que nunca las he hecho de pollo,vaya pinta tienen!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Buenas noches Mª Jesús. Que buena cazuela de albóndigas de pollo, que nos has preparado. Te han quedado sensacionales con esa rica salsa que les has preparado. Tienen que estar muy jugositas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  22. Divinas y seguro que deliciosas a mi hijo le encantan.
    El bizcoxo de quesitos delicioso yo hago uno muy parecido en el micro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. me encantan absolutamente todas las formas de preparar las albóndigas. Tu propuesta me parece estupenda!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Ultimamente tambien estoy haciendo muchas cosas con pollo ..las albondigas aun no ..pero viendo estas ..me encantan bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta, me encantan las albóndigas, a ver si las hago un día.
    Besets. Bego.

    ResponderEliminar
  26. QUE BUENAS TE HAN QUEDADO NIÑA!!!, CON ESA SALSITA VAMOS ME COMIA UNA BARRA ENTERITA DE PAN, QUE DELICIA,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  27. El laurel es superior a mis fuerzas, pero cómo me gustan las albóndigas... ;)

    ResponderEliminar
  28. No habia visto albondigas de pollo!....se ven super buenas!....mas aun con esa salsita!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. En una mano el tenedor con la albóndiga y en la otra un buen trozo de pan para mojar en la salsa

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  30. He visto el agua de azahar y cuando tiro para abajo para picar en comentarios veo estas albóndigas ... es que las albóndigas y los guisantes con carne o con jamón no podría vivir sin ellos y tienen una pinta MªJesús que no te digo ná,me imagino que diste buena cuenta de ellas :) Bss

    ResponderEliminar
  31. Las próximas albóndigas como estas.

    Me ha encantado la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hoy como contigo, muchas gracias... Tiene una pinta estupenda. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir