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lunes, 10 de diciembre de 2012

TARTALETAS DE GALLETA DE AZÚCAR


Vamos a comenzar la semana de una forma dulce...estas tartaletas las he llamado así porque fueron el resultado de una improvisación...
Resulta que tenía todos los ingredientes y estaba preparada para preparar una receta que encontré de galletas de azúcar,cuando me di cuenta que no tenía ningún cortador de galletas...sí habéis oído bien! pues las hice el fin de semana y no estaba en mi casa con mis utensilios habituales, tan sólo tenía 4 tartaletas con borde rizado así que allá que me puse a prepararlas y os diré que estaban riquísimas, aunque no tenían forma de galleta, jeje, pero la masa es exactamente igual, así que podéis utilizar la receta para preparar galletas con los cortadores que más os gusten...

INGREDIENTES:
125 grs. de mantequilla
125 grs. azúcar glass Dr. Oetker
1 huevo tamaño mediano
1 cucharadita de azúcar avainillado Dr. Oetker
250 grs. de harina

PREPARACIÓN:
En un recipiente,batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que nos quede una masa ligera y cremosa.
Añadimos el huevo, el azúcar avainillado y seguimos batiendo. Separamos la mitad de la harina y la tamizamos, añadimos al resto de la mezcla. Entonces repetimos la operación con el resto de la harina y añadimos también.
Sacamos la masa del recipiente y envolvemos con plástico film, dejándola reposar al menos media hora en la nevera. Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos la bola de masa entre dos papeles de horno y con ayuda del rodillo estiramos, así no se nos pega la masa. Estiramos bien hasta que tenga un grosor de unos 4-5 mm. Cogemos 4 tartaletas y colocadas con el borde hacia abajo, recortamos porciones de masa. Cada porción la colocamos dentro de cada tartaleta y adaptamos bien hasta que quede cubierta completamente. Llevamos al horno durante 10-15 minutos o hasta que estén doraditas. Podemos decorar al gusto, yo las he pintado con un glaseado de limón suave (2 cucharadas de zumo de limón y azúcar glass hasta que tenga la consistencia que queramos). Por encima he esparcido unas sprinkles rosas...

Besos y feliz semana a todos! Muchas gracias por vuestros comentarios...



25 comentarios:

  1. estas para la cena de navidad caen este año! gracias maria jesus!

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  2. Me gustan y con la buena pinta que tienen, no podré dejar de hacerlas.
    te han quedado geniales.
    Besos
    Jorge.

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  3. De las improvisaciones suelen salir las mejores ideas, sin duda.
    Muy bonitas.
    Muacs

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  4. Bendita improvisación, válgame Dios. Ya te la estoy copiando. Un besito.

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  5. Mira que bien,asi tenemos otra forma de presentar las galletas
    bss

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  6. a veces las improvisaciones son las que mejor salen, te han quedado fantásticas que buenas y además mas grandes.
    besosss guapaa
    feliz semana

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  7. Pues para ser una improvisación te ha quedado un postre de lo más bueno.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  8. Viva las improvisaciones que ricas!!!
    Bss
    Patricia

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  9. Una improvisación deliciosa, María Jesús! Un besito.

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  10. ES lo que tienen las improvisaciones, normalmente obtenemos las mejores recetas.
    Besinos

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  11. Me encanta como te quedaron guapa!!
    Fue una idea excelente hacer las galletas en molde de tartaletas!!
    Besitos

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  12. Mmmm que ricas esas tartaletas en mi casa les gustarian fijo!!!

    Besos

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  13. Estupendas tartaletas.. que ricas!!! Besitos,

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  14. que buena pinta para comerlas con un buen vaso de leche!!!!!tengo un regalito para ti si quieres recogerlo entra en dulcesgolosos.blogspot.com.es

    saludos

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  15. Que buenas María Jesús!!!!Me comeria ahora un par de ellas con té calentito.:)
    Un besazo

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  16. Estupendas ricas y faciles de hacer.un beso

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  17. Tienen una imagen apetitosa te han quedado bien ricas y que agradecidas son las galletas que siempre quedan bien, cada vez me gustan más.
    Besos y feliz semana.

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  18. Hola Mª Jesús.

    Pues mucho más originales así con la forma que le has dado. Te quedaron unas tartaletas fantásticas.

    Un saludo.

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  19. Qué más da la forma, lo importante es su sabor y de este seguro que no le falta. Siempre hemos de tener un plan B en la cocina.
    Besos.

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  20. aim! qué rica! parece hasta que tiene crema y todo! qué pinta!

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  21. Desde luego lo importante es el sabor, pero la forma me gusta mucho como te ha quedado.Besos.

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  22. Aparte de lo ricas que estaran, la forma ha quedado chulisima....que buena idea has tenido.
    Besets.

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  23. anda que no habrán recetas nacidas de la improvisación, yo la veo muy bien y lo importante es el sabor, bsts

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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