BIZCOCHO DE TURRÓN BLANDO


Este bizcocho es ideal para utilizar las sobras de turrón blando que tengamos y está riquísimo, pues al morderlo te encuentras con trocitos de almendra…
El molde es de Silikomart, queda muy bonito...

Aquí tenéis otro bizcocho de turrón que publiqué pero sin gluten, apto para celíacos. Os dejo con la receta y espero que os guste...

INGREDIENTES:

1 tableta de 200 gramos de turrón blando
130 gramos de azúcar
1 yogur natural griego
1 sobre de levadura Royal
3 huevos tamaño L
100 gramos de mantequilla
 200 gramos de harina de trigo
 Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora, echamos los huevos de uno en uno y batimos junto con el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla fundida (yo en el microondas unos segundos). Seguimos con el turrón bien troceadito y el yogur, batiendo bien todo para que se incorporen todos los ingredientes. 
Finalmente, añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura y una pizca de sal. 
Vertemos la mezcla sobre el molde que más nos guste y llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC, con calor abajo primero y al final con calor arriba, durante unos 30 minutos. 
Comprobamos con una brocheta o palillo que ya está cocido el bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla. Yo lo he decorado con azúcar glass. 
Esta receta la he sacado del Blog de Silvia a quien le doy las gracias por compartirla.

Besitos y feliz día...

34 comentarios:

  1. Mmmm impresionante MªJesús que rico y buena idea es una receta de aprovechamiento asi le damos salida al turrón

    Besets

    ResponderEliminar
  2. Simplemente delicioso, me apunto la receta pero para hacerla más adelante, cuando nos acordemos con nostalgia del turrón (yo me he guardado un par de tabletas)
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  3. Se ve riquísimo, tomo nota.
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Aaah qué rico, quedaría perfecto para la Rosca de Reyes que acaba de pasar, y agregarle frutillas secas. Les comparto un recetario donde encontré la forma de preparar la rosca. ¡Ojalá les guste! https://www.facebook.com/MoulinexMexico/app_351755738214956?ref=ts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Brenda, feliz año.....muchas gracias por el enlace, conozco la página aunqeu no esa receta pero tiene muchas interesantes. gracias y un besazo!

      Eliminar
  5. que rico bizcocho, a mi no me ha sobrado nada se lo han zampado todo, jajaajajjajaja
    besosss cariñet
    bona nit

    ResponderEliminar
  6. Sí que tiene muy buena pinta...
    Yo este año he preparado flan de turrón con parte del sobrante pero como todavía tengo algo por aquí igual me animo a probar con esta variación de bizcocho. Seguro que así también se camufla bastante el sabor de ese turrón de Jijona que en realidad no me gusta mucho. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola muchas gracias por la visita...el flan de turrón también está muy rico y sirve para aprovechar los restos de turrón...un abrazo!

      Eliminar
  7. Ya he visto varios bizcochos con turron, habrá que probarlo.... Bss

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve siempre digo de comprar más turrón blando para hacer estas maravillas y no lo hago ya me quedé sin el.
    Se ve delicioso.besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Mmmm! Vaya pintaza. No quiero ni imaginar el sabor, que estoy a dieta!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué bonito te ha quedado, es una forma excelente de aprovechar el turrón que sobra.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Maria Jesus, que bueno, yo soy una fans del turron y estoy anotando el bizcocho!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hasta que me metí en este mundo no me podía ni imaginar que con las sobras de turrón se pudieran hacer tantas cosas. Ni que hubiera tantas clases de bizcochos..... una dulce, dulce receta de aprovechamiento

    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Qué rico bizcohco María Jesús, qué buena forma de aprovechar los turrones, una delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, que bonito y rico bizcocho! yo la verdad es que como ya compro poco no me sobra casi pero bien merecería la pena probarlo porque como bien dices tiene que ser una gozada encontrarse los trocitos de almendra.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. pero que delicia de bizcocho! Te sigo desde ya!
    Un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Buena forma de darle salida al turrón que sobró, y la presentación es preciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Muy buena opción Maria Jesús, me encanta el turrón blando con lo cual este bizcocho me va ha encantar, un besote y feliz comienzo de año.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Tiene que saber a gloria que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me voy a tu casa, besos

    ResponderEliminar
  19. Feliz año guapa!
    Tiene que estar bien bueno!!pues ami si que me ha sobrado turron! me apunto la receta!
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Me lo pido!! He aprovechado el turrón para un flan, pero este bizcocho me vuelve loca!! Un besazo!!

    ResponderEliminar
  21. Realmente delicioso y como bien dices, genial para re-utilizar las barras de turrón sobrantes.
    Feliz Año guapa !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Este bizcocho y el flan de turrón son dos recetas que tengo pendientes, me encanta como te ha quedado.
    besos,

    ResponderEliminar
  23. Hola Mª Jesús.

    Se ve riquísimo y debe tener un sabor fabuloso, lástima que en mi casa nunca sobra nada de turrón. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. me encanta, me encanta, me encanta! ya he comprado las tabletas " que sobran" para hacer esta clase de bizcocho en febrero, marzo, abril...
    bs

    ResponderEliminar
  25. Que rico bizcocho, me gusta, sabes???? que bonita la cinta alrededor del mismo.

    ResponderEliminar
  26. ohhhh, me encanta!!!!
    tan suave cmo el turron y tanb apetecible..te quedo estupendo! un besote guapa

    ResponderEliminar
  27. Que rico!! Vaya pinta que tiene y con el turrón desde luego que le tiene que dar un toque delicioso. Me ha encantado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Las recetas de Silvia son geniales. Y este bizcocho tiene una pinta riquísima! Yo nunca he hecho un postre con turrón, a ver si me animo! Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  29. Muy ríco bizcocho! acabo de tomar nota! pues tngo una barra de turrón por ahí, el año pasado hice un flan, éste haré tu bizcocho, pues tiene que estar muy ríco!
    GRACIAS por tu amable coment.!
    Besitosss.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir