Pulpitos con chocolate


¡Hola a tod@s! Hoy vengo con una receta que hicimos ayer en el curso de cocina. No os sorprendáis por el nombre, pues además de ser una receta original, está muy rica y seguro que a vuestros comensales les encanta y repiten ración. Ya me decís qué os parece...

INGREDIENTES:

1 Kg. de pulpitos
2 cebollas
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
25 grs. de chocolate
2 copas de vino blanco
20 grs. de almendras tostadas
Azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
Fumet de pescado (opcional)

PREPARACIÓN:

Limpiamos los pulpitos y los lavamos. Escurrimos bien y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas. Los doramos en una olla (preferiblemente de barro), con el aceite de oliva, durante unos 3 minutos. Retiramos y reservamos.
Pelamos las cebollas, las picamos y sofreímos durante 4 minutos en la misma cazuela con el aceite de dorar los ajos.
Añadimos el tomate rallado (con un poco de azúcar porque es natural). Le damos unas vueltas y echamos los pulpitos (sin trocear), removemos y agregamos el vino blanco, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Preparamos una majada, machacando en un mortero (o con la batidora), los ajos, las hebras de azafrán, las almendras tostadas y el chocolate troceado o rallado. Añadimos un poco del jugo de la cocción de los pulpitos (o fumet de pescado si tenemos). Removemos y vertemos sobre los pulpitos.
Dejamos cocer unos 8 minutos más para que la picada quede bien integrada y servir enseguida.

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