Canelones de setas




Buenas noches a tod@s. Bueno, ya van saliendo las recetas que me faltan por publicar, del curso de cocina que os he comentado en varias ocasiones. Os prometo que os las publicaré todas, pero a veces me falta tiempo, en fin, paciencia...
Esta vez os voy a mostrar una receta para hacer los canelones con setas variadas.Veréis qué ricas salen, incluso para mi gusto quedan más jugosas que con carne picada. Bueno, hay tantas formas de rellenar los canelones...

Y cómo no, para que sea una receta completa, os doy cantidades y elaboración de bechamel. Yo la hago así desde que hice el curso de cocina, y ya no me han vuelto a salir grumos nunca más, jeje. Espero que os guste. A seguir disfrutando del finde...

INGREDIENTES:

2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
250 grs. de setas
40 grs. de mantequilla
¼ litro de fondo blanco
¼ litro de leche
Queso rallado
Piñones
Sal
Orégano
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
40 grs. de harina

PREPARACIÓN:

Picamos dos cebollas y el diente de ajo. Sofreímos la cebolla en una olla con un poco de aceite. A continuación, añadimos el ajo, las setas (hemos utilizado la bolsa de setas congeladas variadas que venden en Mercadona) bien picadas, los piñones y un poco de orégano. A esta mezcla se le puede poner un poco de requesón, para aligerar la textura (también se utilizaría requesón si se hicieran con carne picada). Es opcional utilizar la misma bechamel que se va a poner por encima de los canelones, pero luego puede quedar demasiado espesa.
Añadimos un poco de sal y reservamos la mezcla.Ponemos las placas de canelones a remojo (yo utilizo estas normalmente porque no tienes que cocerlas) y cuando ya estén blandas las colocamos encima de papel de cocina, para quitarles el agua sobrante. Se colocan sobre una fuente de horno previamente untada con aceite. La mezcla anterior se introduce en una manga pastelera y se van colocando montoncitos sobre las placas de los canelones y los vamos enrollando. Mientras, preparamos la bechamel.

Para hacer la bechamel:

En esta receta preparamos la bechamel con cantidades para un litro de leche:

1 litro de leche, nuez moscada, una pizca de sal, pimienta negra, 80 gr. de mantequilla y 80 gr. de harina (siempre la misma cantidad de harina que de mantequilla).
Se pone al fuego en un cazo la mantequilla, se le añade la harina y se rehoga. Se hace una pasta. Se retira del fuego (este paso es fundamental para que no salgan grumos) y se echa la leche caliente poco a poco con un cazo hasta que la absorba la mezcla. Cuando está toda la mezcla deshecha, se pone de nuevo al fuego y se va espesando poco a poco, sin dejar de remover. Cuando ya está la mezcla espesa y homogénea, se rectifica de sal y se vierte por encima de los canelones, previamente enrollados. Rallamos un poco de queso Emmental (este queso funde muy bien y es económico). Ponemos el recipiente en el horno a unos 12´. Y ya están listos para servir.
Un abrazo  y feliz día a tod@s...

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