Crema tostada de horchata



¡Hola a tod@!Hoy os presento un postre de chuparse los dedos. Lo hicimos el primer día del nuevo curso de cocina, y nos encantó a todos por lo sencillo que era y bueno que estaba. Animaros que seguro que repetís. Saludos a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios y seguirme cada día...


INGREDIENTES:

6 dl de horchata (0,6 litros)
3 dl de nata líquida (0,3 litros ó 1 brick pequeño y medio)
60 grs. de azúcar
50 grs. de maicena
1 cucharada de miel
6 yemas
Azúcar para el acabado

PREPARACIÓN:

Cascamos los 6 huevos y separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la nata líquida. Añadimos el resto de ingredientes: maicena, miel y horchata. Removemos bien toda la mezcla, en frío.
A continuación, ponemos a calentar y removemos (mejor con una lengua de silicona), hasta que empiece a hervir y espese.
Retiramos del fuego y distribuimos enseguida en cazuelitas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo pasamos al frigorífico.
Cuando ya esté fría, espolvoreamos por encima azúcar y quemamos con un soplete o similar.

5 comentarios:

  1. uhmmmm me quedo con esta cremita de horchata que tiene que estar deliciosa.

    Besos.

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  2. Hola amiga, pruébala que repetirás, jejeje. Gracias por tus comentarios. Bessets...

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  3. Vaya receta mas curiosa!!!... esta tengo que probarla pues me parece muy original.

    Un beso.

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  4. Hola Paky si la prubas te va a gustar y a los tuyos también. No tiene nada y está que no veas, jaja. Enhorabuena por tu blog y gracias por visitar el mío. Bessets.

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  5. UNA CREMA MUY APETITOSA.. ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO..
    HASTA PRONTO

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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