Quiche de cebolla, bacon y Roquefort



Bueno, ya que estaba con la receta de la pasta brisa, os presento el resultado de aplicarla para hacer una Quiche. Como veréis tiene una pinta de escándalo y en casa ha gustado muchísimo (a mi la primera, jaja). Em fin, animaros a probarla y espero vuestros apreciados comentarios, como siempre. Un abrazo...


INGREDIENTES:

1 base de pasta brisa
1 botecito de cebolla frita
75 grs. de queso Roquefort
150 grs. de bacon
Queso rallado
Piñones
Pimienta molida
Nuez moscada

- Crema para la Quiche-

6 huevos
2 bricks de nata líquida pequeños (400 ml en total)

PREPARACIÓN:

Sobre un molde desmoldable, untado con mantequilla y harina espolvoreada, colocamos la pasta brisa y pinchamos con un tenedor.
En una sartén, salteamos el bacon con un puñado de piñones.
Entretanto preparamos la crema para la quiche:
En un recipiente echamos la nata líquida, añadimos los huevos, una pizca de sal, un poquito de nuez moscada y otra pizca de pimienta molida. Batimos bien toda la mezcla y reservamos.
Colocamos sobre la base de la quiche, la cebolla, el bacon con los piñones y el Roquefort a daditos.
Echamos por encima la crema de la quiche y espolvoreamos queso rallado (yo he utilizado queso Emmental rallado al momento, le da más sabor).
Introducimos al horno a 180ºC, unos 30 minutos, o cuando esté el relleno cuajado y la masa esté cocida.


Servir templada o a temperatura ambiente.

9 comentarios:

  1. Me alegro mucho que te haya gustado, y mas aun que te haya salido bien a la primera, como ya he comentado, es un plato que me gusta muchi muchísimo porque puedes hacer un montón de variedades,
    Un abrazo,
    Jesús Pellicer

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  2. Gracias a ti Jesús por enseñarnos a hacerla, porque son cosas que es mejor que las veas en "directo" que leer la elaboración. La próxima tengo que hacerla dulce...ya estoy pensando en qué ponerle...jejej..Saludos.

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  3. Que bueno te quedaría con esos ingredientes, siempre es apetecible el quiché.
    Saludos

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  4. Hola cariñet, pues sí quedaba bastante jugosa, en casa les ha gustado, la próxima la hago dulce a ver qué tal. Bessets...

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  5. Esta quiche tiene que estar deliciosa!!! la combinación de ingredientes buenísima!
    Eva
    Ma Petite Boulangerie

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  6. Hola Eva, la quiche con pasta brisa la aprendí en la segunda parte del curso de cocina al que voy los sábados y la verdad es que tuve suerte y me salió a la primera,jejeje. En casa gustó mucho, pruébala y ya me cuentas. Bessets...

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  7. gracias por la idea,,,ves,a ti te quedo mas alta...para la proxima vez, echo un poco mas de todo,jejejeje

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  8. Espe gracias a ti guapa, la tuya para ser la primera muy muy bien. Ésta es que las cantidades están todas clavadas porque nos las dio el profe jeej y así ya sabes cómo hacer las siguientes. Este finde pruebo la tuya...besitos...

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  9. Tiene una pinta de escandalo...
    Me ha gustado el toque de los piñones.
    ESTUPENDA.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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