Arroz con leche (Olla rápida )


Hola a tod@s,¿qué tal el fin de semana? Vaya temperaturas hemos tenido en general, y es que no quiere llegar el frío todavía. En fin...
Pues yo sigo practicando con mi olla nueva y os presento un postre que es un clásico de toda la vida pero con la comodidad de hacerlo en una olla rápida. Queda en su punto de azúcar, textura del arroz, etc...y en sólo 6 minutos. Así que os animo a que lo pongáis en práctica y veréis como os gusta el resultado. Besos para tod@s y que tengáis un buen comienzo de semana...

INGREDIENTES (4 personas):

1 litro de leche
200 grs. de arroz
200 grs. de azúcar
1 cortecita de limón
1 ramita de canela
Canela en polvo (para decorar)

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la olla. Cerramos la tapa y dejamos que se cueza todo durante 6 minutos (en posición 1).
Transcurrido ese tiempo y, una vez se haya enfriado la olla (siguiendo las instrucciones del fabricante), servimos en cazuelitas, copas, etc… espolvoreamos con canela molida y dejamos enfriar.

29 comentarios:

  1. fijate, no te acostarás sin saber una cosa más.

    Mi olla no tiene posiciones, solo una, a piñon fijo, jajaja

    Me la anoto. Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Me lo comería entero jj.
    Ay que rico
    Beosssssssss

    ResponderEliminar
  3. Paula, ajajajaj esta olla es super rápida ya con la primera posición, cuando pones la segunda ni te digo....Besitossss.

    Angie, a mi es uno de los postres que más me gusta en cualquier estación del año. Bessetsss

    ResponderEliminar
  4. Hols guapa, pues me encanta como te queda todo con la olla el arroz se ve muy jugoso que rico, y las fotos te quedan bien no digas lo contrario jajá.
    lo principal las comidas que se ven deliciosas.
    Un besazo preciosa que pases buen día

    ResponderEliminar
  5. uuummm que rico Mº Jesus, ¿¿y en la olla rapida???? pues te a quedado genial......jejeje ...besos

    ResponderEliminar
  6. Anabel, gracias por animarme con lo de las fotos, jajaja, mira que lo intento. Pues estaba bueno y como era rápido pues mira mejor. Besitossss...

    ResponderEliminar
  7. July estamos conectadas jajaajja, pues sí yo no me lo creía pero me ha quedado el punto del arroz mejor que cuando lo hacía con la olla tradicional. Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Nunca se me ha ocurrido hacerlo en la olla, te copio la idea. Bss

    ResponderEliminar
  9. Que bueno el arroz con leche me encanta, aunque no lo he probado hacer en la olla, ¿NO SALE MUY BLANDO EL ARROZ?, Ya has amortizado la olaaa buena compra jajaja.
    bESOSSS guapisimaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Hola María Jesús:
    Me alegro te gusten los croissants. Me llevo un poco de este arroz con leche tan rico. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  11. Mª Jesús, estás hecha una cocinera de primera. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz con leche .Es uno de mis postres caseros favoritos .Te ha quedado genial.No si con mi olla saldra como con la tuya.No me fio mucho de ella...Pero lo intentare.Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Como Paula, mi olla es monoposición, y punto...pero intentaré hacerlo, seguro!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Mª Jesús. A mí el arroz con leche me encanta, nunca lo he hecho en olla rápida , la que tengo solo tiene una posición, en cuanto asoman los dos círculos es cuando cuenta el tiempo. Haré la prueba porque te ha quedado estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. ¡Me encanta el arroz con leche! Me llevo un cuenquito, aunque seguro que ya no queda nada de nada!! :-(
    Un besín

    ResponderEliminar
  16. Que rico, a nosotros nos encanta el arroz con leche, no conocia esta forma de hacerlo, habra que probarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Vaya tela que sencillo!! Ya tengo la olla, hice las carrilladas tal y como dijistesy triunfe, jejjeje, muchas gracias, esta noche hare el arroz mas simple imposible, besos
    Alicia

    ResponderEliminar
  18. Le va ha salir humo a esa olla tan chuli que te has comprado, je je. no es de mis postres favoritos el arroz con leche, pero de vez en cuando también me apetece. Lo guay de hacerlo con la olla, para mi no es solamente lo poco que tardas, sino que ademas no tienes que estar pendiente de removerlo ni de que se pegue,
    Ale, a sacar mas humo del cacharro, je je
    Besos
    Jesús

    ResponderEliminar
  19. Ana María, pues si lo haces así una vez ya no vuelves al método tradicional...Besitos.

    Mª José, ya te digo si la he amortizado, así da gusto, jaaj. Pues no sale blando para nada, queda en su punto, créeme si lo pruebas ya me dices. Bessets.

    Tartasacher: yo te daría un poco pero ya no queda ni el recipiente jaajja. Besitos.

    María Dolores: muchas gracias me subes el ánimo, pero no soy yo es la olla jajaja. Bessetsssss

    Cristina: es super fácil y rápido hacerlo así, lo que pasa es que esta olla es más moderna y desde que se la vi al Arguiñano me dije "a por ellaaaaaa". Besitos...

    Rebeca: pues si es con una posición, prueba con 6 minutos y si ves que queda muy duro o muy caldoso vas probando, pero creo que será suficiente. Besitos...

    Juan: te digo como a Rebeca, que prueba primero 6 minutos y ya ves si hace falta más o igual no. A mi me encanta el arroz con leche y con muuuucha canela. Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Alicia: enhorabuena ya somos dos que la tenemos, jajaja. Las carrilleras salen jugosas y cuando pruebes el arroz ya me dices. Besitos...

    Carmen: yo creo que este plato nos gusta a todas por lo que veo, me alegro mucho. Te digo como a Tartasacher que no queda ni el plato. Besitos...

    Luisi: como dice el refrán, nunca te acostarás sin saber una cosa más, prueba con la olla rápida y repetirás...besitos...

    Jesús: la olla se sale ya de la encimera jajajaja. Pues sí, con esta olla te evitas removerlo pq parece mentira pero es que no te complicas para nada, introduces todos los ingredientes y arreando que es gerundio. Saludos....

    ResponderEliminar
  21. qué me gusta el arroz con leche. Nunca lo he hecho en la olla rápida y tiene un aspecto delicioso.
    Ub beso

    ResponderEliminar
  22. Curra: yo estoy muy contenta con el resultado, en serio, me gustaría que lo hiciérais en la olla rápida y así me decís qué os parece. Besitossss.

    ResponderEliminar
  23. Yo también me la apunto, que me apetece probarlo así!!!

    ResponderEliminar
  24. hola viende tu receta de arroz con leche yo lo he echo en alguna ocasion pero me ocurre que aunque lo ponga bajito se me pega y sale la leche por la parte la anilla me podia responder y aclarme la duda y a que numero pones la vitroceramica para hacerlo en seis minutos y si se te pega y si te se sale espero tu respuesta un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Loli, lo primero que te diré es que este arroz con leche tienes que hacerlo en olla rápida y no en la olla express de toda la vida porque en esa sí que se te sale el vapor por la válvula cuando da vueltas. La olla rápida es más hermética y no sale vapor por ningún lado y la pongo primero al 6 de temperatura y en la posición 1. Luego cuando sube la válvula, enseguida bajo el fuego al 3 y cuento 6 minutos. Ten en cuenta qeu aunque apagues el fuego, hasta que se baja la válvula sigue cocinándose un par de minutos más. La destapas y remueves todo con una cuchara y con cuidado y a servir en los recipientes. Gracias y saludos.

      Eliminar
  25. que se mete todo en frio y seis minutos,o meter todo enfrio tapar y una vez que empiece a hervir es cuando se cuenta los seis minutos aclaramelo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola no sé cómo te llamas para dirigirme a ti. Introduces todo en la olla tal y como lo explico en la receta y lo remueves con una cuchara. Los 6 minutos son desde que sube la válvula de la olla rápida. Los tiempos siempre se cuentan desde entonces y ya en ese momento tienes que bajar la intensidad del fuego. Gracias y saludos.

      Eliminar
  26. muchas gracias por tu respuesta, yo me referia que yo lo hice una vez y me salia la lecje por la valvula aunque esta bajito sabes cuando hierve leche en un cazo sale una pompa que hay que retirarlo del fuego a eso me referia por eso no lo he echo mas y tambien se me pega en el fondo,de todas maneras la volvere ahacer me gusta tu recetas.Un saludo y un besos,gracias

    ResponderEliminar
  27. Arroz con leche en olla rápida? Eso tengo que probarlo.
    Mañana mismo lo hago. Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir