Paté de brócoli


Hoy os voy a presentar una receta que tenía guardada por ahí y que puede seros útil a la hora de preparar canapés, aperitivos, etc...y aunque no os guste el brócoli (a mi no me fascina) pero con el resto de ingredientes a penas se nota el sabor pero sí que tiene todas sus propiedades. Así que os animo al menos a que lo probéis, por raro que os parezca. Espero que os guste y hasta la próxima...


INGREDIENTES

Brócoli
Tabasco
Pimienta
Sal
Aceite
Anchoas

PREPARACIÓN:

Como hacemos con todas las verduras, hervimos el brócoli en abundante agua con sal. (Tened en cuenta que si las verduras son congeladas, no hace falta añadir sal al agua).

Una vez cocido el brócoli, dejamos enfriar en agua fría.
Escurrimos bien. Trituramos y echamos un poquito de tabasco, pimienta y sal.
Añadimos un poco de aceite. Echamos unas cuantas anchoas troceadas y seguimos triturando.
Colocamos en el frigorífico porque se sirve muy frío. Se puede acompañar con tostadas frotadas con ajo.

14 comentarios:

  1. Hola guapísima tiene que ser un paté delicioso, untadito en unas tostadas, el brocolí no me va mucho, pero supongo que no todos tenemos el mismo gusto. Una ide genial.
    Besitossss
    Hasta mañana guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mª Jesús, la verdad es que no he probado el paté de brócoli pero tampoco se me había pasado por la cabeza que existiera.
    Estoy segura de que las anchoas y el tabasco le dan ese toque especial que hace que merezca la pena ponerse a hacerlo, así que te cojo la idea y te agradezco el que seas tan novedosa. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. No lo he probado nunca, habra que animarse, desd eluego me encantan los pates y las cositas asi para untar y cenar en plan picoteo, asi que la probare.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Pues nunca se me había ocurrido preparar paté con brecol, una idea estupenda. Tiene que estar buenísimo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. María José, a mi tampoco me va deamasiado pero está muy rico y además bien fresquito entra muy bien. Besitos y feliz fin de semana.

    María Dolores,hoy en día hacen paté de todo jajaja, las anchoas además le dan un buen toque. Gracias y buen finde...

    Marymary: queda genial pues eso con canapés, etc... y el color como es tan llamativo queda genial cuando lo sacas a la mesa jajaja. Besitos y buen finde...

    Pilar, guapa, pruébalo, yo creo que hay que acostumbrarse a probar nuevos sabores, al menos una vez para ver qué tal...jajaja. besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la idea y aunque no me gusta el brocoli ni de lejos,probare para mi churry,seguro que a el le encanta este pate.Vaya imaginacion.Besos

    ResponderEliminar
  7. jejeje solo se e podia ocurrir a ti....pate de brocoli....ooohhh.....y ademas de curioso tiene que estar de muerte lenta.....anotada queda para probarlo..y sorprender al personal....jejejeje..besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Cristina a mi tampoco me mata pero las anchoas le disfrazan el sabor,ejeje, lo que pasa que el color es muy llamativo...Besitos...

    July lo hicimos en el curso de cocina y la gente alucinaba con el color verde fuerte y el sabor que apenas se notaba. Lo mejor es no decir de qué es el paté jeje. besitos...

    ResponderEliminar
  9. Cristina a mi tampoco me mata pero las anchoas le disfrazan el sabor,ejeje, lo que pasa que el color es muy llamativo...Besitos...

    July lo hicimos en el curso de cocina y la gente alucinaba con el color verde fuerte y el sabor que apenas se notaba. Lo mejor es no decir de qué es el paté jeje. besitos...

    ResponderEliminar
  10. No se me hubiera ocurrido nunca. Me la anoto para cuando empiecen a salir mis brocolis del huerto jajaaj. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gusta el brocoli , te copieteo la receta con tu permiso,un besico.

    ResponderEliminar
  12. Nati guapa,seguro que tu paté está muy rico con esos brócolis caseros, qué suerte. Besitos...

    Betuca, pues si te gusta el brócoli a por éllllll que te va a gustar este paté. Besitos...

    ResponderEliminar
  13. Hola Mª Jesús. El brócoli es una de las hortalizas que más me gusta. Me ha llamado la atención como lo has preparado y la verdad es que tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Juan, pues entonces no lo dudes pruébalo y te quedas con tus invitados porque se van a sorprender por el color tan vivo que tiene y el sabor, por supuesto. Saludos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir