Salmón gratinado


Hoy os traigo una forma muy sencilla de preparar el salmón fresco, que seguro que os va a gustar y repetiréis más veces. Espero que la probéis y ya me contáis. Un beso para tod@s mis seguidor@s y los que me visitais aunque no me sigáis, pues ya tengo más de 3000 visitas, lo cual me da mucho ánimo para seguir publicando mis recetas. Gracias por estar ahí...Bessets...


INGREDIENTES:

4 lomos de salmón fresco
2 calabacines
2 dientes de ajo
Aceite de oliva 1/2 dl.
1 cebolla tierna
1/2 vaso de vino blanco
1 guindilla
La corteza de 2 limones
Agua 2 dl.
Azúcar 2 dl.
Pan rallado

PREPARACIÓN:

Se ponen a confitar las dos cortezas de limón, en una sartén con agua y azúcar, unos 20’.
En un recipiente para el horno, se colocan los lomos de salmón (ya descamados) y se les echa un poco de sal y pimienta.
Las cáscaras de limón ya confitadas, se trocean muy pequeñitas y se mezclan con la cebolleta picada y el pan rallado. Esta mezcla se coloca encima de cada trozo de salmón, formando una capa gruesa. Se echa por encima de cada trozo, un chorrito de aceite.
Se pone en el horno, en un recipiente de Pyrex, a 200 ºC durante unos 10’.
Se fríen los ajos troceados y se añade el calabacín en tiras. Ésta será la guarnición del salmón, que pondremos en el fondo del plato.

7 comentarios:

  1. qué rico! con lo que me gusta el salmón!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Hola wapa, pues pruébalo así que te gustara. Bessets...

    ResponderEliminar
  3. MªJesús que pinta tiene el salmón, yo sólo lo he comido a la plancha jajja, lo probaremos así gratinadito que ricoooo.
    Besossss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª José, pues si lo pruebas así repites. Es bueno ir intercambiándonos las recetas, ¿verdad? Encantada.Bessets...

    ResponderEliminar
  5. Maria Jesus que rica receta, yo solo he probado el salmon a la plancha pero con esta receta tan rica seguro que ya podre comer mas salmon y no solo a la plancha, la apunto.



    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  6. precisamente, ayer lo hice en pequeño, en forma de pinchos, insertando entre medias aros de pimiento verde pochado, y quedo muy bien.

    Un saludo
    Jesús

    ResponderEliminar
  7. Hola Mery: pues sí mira el salmón está rico como sea, ajaj, pero de esta forma seguro que te gusta y repites. Ya me dirás. Besitos...

    Jesús: Seguro que a ti no hace falta que te dé ideas sobre cómo cocinar el salmón, jaja, pues como lo has hecho tú debe estar muy rico también. Tomo nota. Saludos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir