Pastel de bacon y pechuga de pollo (Microondas)



Buenos días a tod@s, aunque aquí en Valencia está lloviendo, pero a mal tiempo buena cara...
Hoy es lunes y después del fin de semana como que no apetece complicarse mucho la vida cocinando, ¿verdad?
Pues bien, hoy os lo pongo muy fácil. Se trata de un pastel salado que vi en la web de Ana cuya página no debéis dejar de visitar, porque no tiene desperdicio.
Pues, nada aquí os dejo con este pastel, que es tan fácil y rápido que aún estáis a tiempo para prepararlo y comerlo hoy, jeje.
Bueno, espero que os guste tanto como en mi casa, feliz día y gracias por estar ahí. Besitos...



INGREDIENTES:

500 grs. de bacon ahumado
500 grs. de pechuga de pollo
Sal
Pimienta molida (yo he utilizado blanca)
Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Yo he utilizado un molde de Pyrex para hacer Plum Cake. Lo untamos de caramelo líquido y reservamos.
Picamos el bacon ahumado y reservamos.
Salpimentamos la pechuga, la cortamos a trocitos y luego picamos bien.
(Estos dos pasos os los podéis ahorrar si se lo pedís al carnicero, que seguro que os lo hace con mucho gusto.)
En un recipiente amplio, mezclamos bien la pechuga con el bacon y la mezcla la vamos colocando en el molde.
Presionamos bien para que quede homogéneo y compacto.
Tapamos con papel film y le hacemos unos agujeritos por arriba, para una mejor cocción.
Colocamos en el microondas y calentamos a máxima potencia durante 12 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos del micro, quitamos el plástico y con una cuchara retiramos la grasita que nos haya quedado.
Dejamos enfriar y cuando esté frío desmoldamos y colocamos en una bandejita.
Servimos en lonchas finas, pues aunque no lo parezca este pastel es de los que llena bastante.

22 comentarios:

  1. Hola amiga una receta muy fácil y muy rica ya la ví y la haré a ver cuando porque son tantas jajaajja, la guardaré que seguro en casa les gusta.
    Ana tiene un blog estupendo pero tú no te puedes quejar jajajaja eres especial ya lo sabes.
    besito guapa
    Feliz día

    ResponderEliminar
  2. MªJesús, me encantan estas recetas que se hacen en el microondas. Este pastel de bacon y pechuga de pollo debe de estar riquísimo.
    Sobre el comentario que has dejado en mi blog sobre el fondant, decírte que estoy organizando un curso aquí en Castellón y lo impartiría Silvia López de Decotarta. Vale la pena. Mira su blog y verás qué perfección.
    Ya te informaré.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  3. No te lo vas a creer jajaja… lo he preparado este fin de semana y tengo la foto hecha para ponerlo en mi blog… vaya casualidad!!!... nos hemos leído el pensamiento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas facil y mas rica.Me encanta cocinar con el microondas.besos

    ResponderEliminar
  5. Hola
    aqui tambien está lloviendo, hace un dia gris y tristón
    Pues si que es facilito, la verdad, y se ve bien apetitoso

    besos

    ResponderEliminar
  6. Qué casualidad!!!
    Yo tam,bién lo he hecho este fin de semana, pero añadiéndole más cosa sy nos ha encnatado.

    Fácil, rico y rápido, más no podemos pedir, verdad?

    besitos

    ResponderEliminar
  7. Pues sí que se ve bueno este pastel, encima es facilico y no se ensucian cacharros. Me guardo la receta porque sé que en casa va a gustar. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. María José: muchas gracias por tu comentario y tus palabras...Espero que puedas haceresta receta pq os va a gustar, ya lo verás. Besitos y buenas noches.

    Sin recetas de la abuela: yo también uso más el micro últimamente y me gusta el resultado, es rápido, más económico y queda genial. Gracias por lo del curso ya me dirás a ver si me pilla alguno cerca de aquí. Besitos y gracias...

    Paky: jaajja hoy estamos conectadas, pues está muy rico a qué sí...cuelga tu receta que seguro que tienes más gusto que yo con las fotos jajaja. Besitos...

    Cristina, está muy bueno, ya me lo dirás y yo también le estoy dando más uso al micro, pq gastarte el dinero para calentar sólo la leche en él es un crimen, ¿verdad? besitos...

    Lidia: jope qué mal tiempo hace en general...anímate a probarlo te gustará. Gracias y besitos...

    Carmen: jaja ya veo que lo habéis hecho un montón de vosotr@s, es que era irresistible...Besitos...

    María Dolores, esta receta es de esas de tenerla para una cena de esas improvistas y quedas genial. Besitos...

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Jesús. Hoy el día está lluvioso por casi todos lados, aquí también llueve, pero como dices, a mal tiempo buena cara.
    No he hecho casi nada al micro y este pastel veo que debe estar muy rico, además rápido de hacer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª Jesús, creo que este pastel va a tener éxito, lo tengo pendiente de hacer, tengo que sacar más partido del microondas. En Barcelona también se ha pasado gran parte del día lloviendo, pero no en cantidad, tengo un hijo en Valencia y sé que últimamente por ahí llueve a menudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues si que tiene que estar rico este pastel!! Te ha quedado delicioso.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué peazo pastelMª Jesus! Llevo tiempo con ganas de hacer recetas en el micro pero acabo haciéndolo con la thermomix o tradicional. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. guau, que delicatesen!!! yo quiero un trocito, yo quiero un trocito!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Qué rica esta receta, ya hace tiempo que me viene rondando el hacer pastel o terrina de carne, así que creo que esta receta me va a venir... de perlas!

    ResponderEliminar
  15. hola mª jesus, una receta bien facilita...y muy rica!!
    Bss

    ResponderEliminar
  16. María Jesús, me estoy dando una "vueltecilla" por tu blog y estoy viendo cosas muy ricas...huuuummmmmm...creo que te copiare alguna, por ejemplo este pastel, a ver si así comienzo a sacarle partido a mi micro. Reconozco que sólo lo uso para calentar...jijiji...

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta la combinación de ingredientes que has hecho. Tiene que ser una delicia...

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Mª Jesus, no conocia tu blog y es precioso, gracias por hacerte seguidora, ahora me veras más por aqui,pués yo tambien te seguiré de cerca, este postre es uno de los pocos que como, no soy de dulces, pero hay algunos que no me cuesta comer( los que no llevan mucho ázucar)me lo copio.
    Muxu handi bat

    ResponderEliminar
  19. Juan, la cocinera de Betulo,Kanela y LImón, Nati,Rossana, Fely, Paula,Vamosalculete: muchas gracias por vueostros comentarios a todos,me alegra que os guste. Besitos...
    Juan, anímate a usar el micro para cocinar que verás como te gusta.

    Rosa: bienvenida a mi blog, el tuyo es chulísimo. Estamos en contacto. Besitos...

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús, creo que este pastel va a tener éxito seguro cuando lo haga ..... no se cuando pero lo hare..... y te avisare ....jejeje... lo tengo en pendientes de hacer.... un besito guapaaaaaaaa ..... tu si que sabes cuidarte ..... jeje

    ResponderEliminar
  21. Yo soy una apasionada de los pasteles que lleven cualquier tipo de carne, y este tan facilito me lo apunto.
    En verdad el micro casi que lo usaba sólo para calentar pero hace poco vi una receta de unas papas al micro para acompañar y estaban estupendas y muy rápidas, así que probaré también con este pastel.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. July, gracias cariñet, cuídate mucho.

    YoSusan: muchas gracias, bienvenida a mi blog y estamos en contacto guapa. besitos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir