Patatas Hasselback



Buenos días a tod@s, hoy os enseño unas patatas que hice el viernes y que nos gustaron mucho en casa.
Las vi en el blog de María Dolores y en el de Mari Carmen, y desde que las vi tenía muchas ganas de probarlas. Así que aproveché una de las muestras de harinas y preparados de Santa Rita y me puse manos a la obra.
La receta está basada en la que había visto en ambos blogs, pero al utilizar el aderezo ya preparado, no utilicé ni pimentón, ni la mezcla de hierbas ni el laurel. Son muy sencillitas y aunque las podéis hacer al horno también, yo os presento la versión en el micro, que es la que hice yo y me gustó muchísimo como quedó. Os invito a que las probéis, son ideales para cualquier acompañamiento y cómo no solas jeje....Feliz día a tod@s...


INGREDIENTES:

Patatas nuevas y del mismo tamaño aprox.
Mezcla de aderezo con Pimentón y Hierbas Santa Rita
Ajos
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las patatas con un cepillito. Las colocamos sobre una cuchara de madera para que cuando le hagamos los cortecitos a la patata, el cuchillo haga tope y no se haga el corte hasta abajo del todo y se nos rompa.
En un mortero picamos los dientes de ajo y mezclamos con el aderezo de pimentón y hierbas y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté todo ligado, lo untamos con un pincel de silicona por las patatas, tanto por la parte de arriba como por los cortecitos que hemos hecho previamente.
Colocamos las patatas en una fuente para microondas y tapamos con plástico haciendo unos agujeritos en la superficie.

Las tenemos unos 10 minutos a máxima potencia (depende de cada microondas) y listas.
Mejor comer calientes.

25 comentarios:

  1. Mmmmmmmm... que ricas que se ven estas papitas Maria Jesus!
    Estas seguro las hago... son super sencillas y a quien no le gusta la papa????
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Que buenas que tienen que estar y además en el micro se hacen super rápidas!! Las ví hace poco y llevo antojo desde entonces, en casa somos muy patateros.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  3. no conozco esa mezcla,pero la idea la pillo y ademas que bonitas asi cortadas...

    ResponderEliminar
  4. me encantan estas patatas, creo que son perfectas para un acompañamiento e incluso solas.
    bs!

    ResponderEliminar
  5. me encantan estas pataticas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Sí, yo también las voy viendo por los blogs y también me están dando ganas de hacerlas, estas patatas.
    Te he contestado a tu comentario en mi blog allí mismo, te lo digo por si quieres pasar a leerlo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Estas patatas son deliciosas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Yo también he visto estas patatas en elgún otro blog. Si tanto las hace la gente será porque están de vicio.
    Me apunto la receta !!!!!
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  9. Hola cariñet estas patatas tienen que estar de rechupete, una buena receta que probaremos, que ricasssss
    bitosss
    buena semana

    ResponderEliminar
  10. Que buenas se ven, como ya te han dicho todas, y que facilitas de hacer.
    Tendremos que probarlas.
    Muchos besos guapa...

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas!!
    Las tengo en las pendientes y aún no las hice.
    ESta noche quizá caigan

    besitos

    ResponderEliminar
  12. qué fáciles parecen y qué ricas, las prepararé pero las meteré en el horno en lugar del microondas, ya te contaré!

    ResponderEliminar
  13. Hola Mº Jesus, estas patatas si que las conzco pero nunca la he hecho, y de esta manera con las especias que tu usas seguro que te quedaron buenisimas, lastima que yo las patatas pocas, con lo que me gustan, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. Verdad que te han gustado y que bonitas quedan. Me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. la querida patata se merece una adobo tan rico como este

    ResponderEliminar
  16. Sí, yo también las vi!!Las tengo en pendientes, tienen una pinta increible!!De esta semana no pasan!

    Besines,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  17. Mª Jesús, estas patatas tienen que estar deliciosas. Ese preparado ¿donde se puede encontrar? supongo que se podrán hacer con pimentón si no lo encuentro no?
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola MºJesus hhhuuuummmmmmm que patatas mas ricasssssss..... hace siglos que no compro ni una patata .... desde que estoy con la dieta ...jejeje... no e probado ni una ...y me gustan de todas las formas de cocinarla....y estas tuyas tienen que estar de vicio .... un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. Mira que las he visto en un montón de blogs, que las quiero hacer, pero aún no he encontrado ese momento. Se ven riquísimas. No tardaré en hacerlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que buenas que tienen que estar. Me voy a llevar esta receta para hacérsela a los míos porque sé que se van a poner muy contentos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Aromas de mi cocina, Evanescencia, Espe, Eva,Paula, Rosanna,Kanela y Limón,Sin recetas de la abuela, María José,Pepita, Carmen, Juan el Catalán,María Dolores, Su,Antonia, Vanesuky, Juan,July, La cocinera de Betulo y María Dolores...muchísimas gracias a tod@s, perdonad que no os conteste uno a uno, por falta de tiempo. Los que ya conocéis estas patatas sabéis lo ricas y resultonas que son y los que no os animo a probarlas porque os encantarán.

    Este aderezo, al igual que el resto de preparados de Santa Rita, podéis encontrarlos en Alcampo y supongo que también estarán en Carrefour y en el Corte Inglés. En su página web también podéis comprarlos, entráis y véis qué fácil es.

    Juan, si no tienes este aderezo, puedes sustituirlo por pimentón, hierbas aromáticas y laurel, en el blog de Cuinant lo verás por ejemplo como lo preparara María Dolores.

    Besos a todos y feliz día...

    ResponderEliminar
  22. Ya he visto estas patatas en varios blogs, es cuestión de probarlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. te han quedado unas patatas geniales.saludos

    ResponderEliminar
  24. Pues yo también me voy a animar a hacerlas, se ven buenísimas y me encantan las recetas en el microondas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Estas patatas las tengo apuntadas para hacer desde ...¡uf!...ya ni me acuerdo. Siempre me ha parecido que tienen que estar muy buenas.


    No conocía este aderezo, ya te he comentado que en algún sitio había visto yo estos envases, pués te comento que fue en casa de mi madre, precisamente ayer, buscando en su despensa algo para merrendar, me fijo y veo que tiene el preparado para crepes, como no, con lo golosa que es...jajaja.


    En fin, a ver si me animo a preparar tan suculentas patatas un día de estos.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir