Hamburguesas de patata, calabacín y bacon




Seguro que la mayoría de vosotr@s también veis normalmente todos los programas de cocina que hacen en la tele, siempre te aportan ideas, trucos y recetas nuevas.
Aunque cada vez parece que hacen menos, yo procuro no perderme el de Karlos Arguiñano, el de Cuines de TV3 y el que hacen a las 13:00 en TV1.

Pues ayer, precisamente en este último programa que os he dicho, vi preparar una receta que me resultó curiosa desde que la anunciaron y, cómo no, cuando la vi me encantó y esa fue la cena que preparé anoche, junto con una buena ensalada, pues tenía todos los ingredientes.
Os animo a que la preparéis porque seguro que os resulta deliciosa y para los más peques será toda una delicatessen y además comerán también verdura camuflada ejej.
Os dejo con ella y espero que os guste. Besitos a tod@s y feliz día...

INGREDIENTES:
Puré de patatas
1 Calabacín
150 Gramos de Bacon
1 Huevo
Harina

PREPARACIÓN:

Preparamos el puré de patatas como lo hacemos normalmente: hervimos las patatas en agua con sal y cuando están frías trituramos con un tenedor, batidora, pasapuré, etc...y reservamos.
Cortamos el calabacín a trocitos muy menuditos y colocamos en un cuenco, donde añadiremos el bacon (yo he utilizado uno de mercadona que va ya troceadito), y el puré de patatas que hemos hecho antes. Removemos muy bien todo y añadimos un huevo crudo y terminamos de mezclar bien.
Con la pasta resultante, hacemos hamburguesas y pasamos por harina. Vamos colocando sobre una fuente y llevamos a la nevera un ratito para que la patata se endurezca y poder manejar las hamburguesas mejor a la hora de freírlas.
Las freímos en abundante aceite hasta que queden un poco doraditas y colocamos sobre papel absorbente.
Servirmos acompañadas de ensalada.

-Podemos sustituir el bacon por chistorra, también estarán riquísimas.

28 comentarios:

  1. Si que parecen apetecibles, mira cre que la voy a preparar para comer, que estamos mi hijo pequeño y ya solitos
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la receta sencilla y se ve tan rica así doradita que no tardaré en prepararla. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me ha gustado especialmente y además sencilla.
    Felicitaciones por el cumpleaños de anteseayer, yo precisamente mañana también hago el mío.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  4. que ricas,me parecen ademas muy originales

    ResponderEliminar
  5. Ay que rico, M.Jesús, que receta tan rica. Directa a la impresora, me encantan este tipo de preparaciones con verduras...
    Mmmm, me comía una ahora mismo!

    ResponderEliminar
  6. Me encantaron, voy a tomar nota porque es una receta rápida y rica.
    Besos.
    Annie

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho, yo antes veía ese programa cuando no trabajaba de mañanas, y es verdad que aunque no sea muy gastronomico... sí que da ideas muy interesantes, como estas verduritas camufladas, que nos han encantado.

    unbeso

    ResponderEliminar
  8. buenísimas... y con el toque de bacon, sí que es una receta como muy veraniega y que les encanta a los niños..
    besos

    ResponderEliminar
  9. Pues yo no lo ví, no sé como les quedaría a ellos, pero a tí te ha quedado perfecto, me lo anoto.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena idea! Rico, rápido y barato. Muchas gracias por enseñarnos esta estupenda receta.

    ResponderEliminar
  11. Muy original la receta y ademas sencillita tendré que probarla.Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola MºJesus unas hamburguesas muy ricas .... un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Muy curiosas estas hamburguesas, seguro que están muy ricas.
    besos!

    ResponderEliminar
  14. Anda! que receta mas estupenda! me ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Ayer de casualidad vi esta receta y me gustó, pero ahora que tú confirmas que está buena seguro que algún día cae.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Con esos ingredientes seguro que están buenísimas. Son muy originales.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapetona estas hamburguesas te han quedado divinass, seguro que su sabor es estupendo a las niñas les encnatará, bueno y a los mas mayores tambien nos gustan estas cositass jejee.
    Besitoss guapaa
    feliz dia a tí

    ResponderEliminar
  18. Pues es una buen idea, igual así mi hijo se atreve a probar elcalabacin jiji

    besos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan ver en tv los programas de cocina aquí en Argentina hay varios y muy buenos
    Tu receta es original vamos a probarla
    besos

    ResponderEliminar
  20. Si que estaría bueno y bien sencillito de hacer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias a tod@s, es una receta muy sencillita y otra forma de comer verdura. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  22. Favolosi! Un'idea originale e stuzzicante :-)

    ResponderEliminar
  23. Buena manera de hacer una hamburguesa sana y original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Jajaja...me rio porque a mi me gusta mucho el Arguiñano, aunque hace tiempo que por incompatibilidad de horarios no lo puedo ver, entre nosotr@s, me encantan sus chistes, mejor decir que me encanta como los cuenta...jajaja.

    Acostumbro a ver el canal cocina, no tengo programa favorito porque veo lo que me toca cada vez que me puedo poner delante del televisor, eso si, en su día me encantaba el de la Sor Bernarda.

    con todo este rollo que termino de soltarte, casi se me olvida comentarte que las hamburguesas que propones hoy me parecen muy buenas, ya he tomado buena nota de ellas.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. que rica y con la hora que es me comeria algunas si se pudieran coger, vamos a tener que inventar las recetas virtuales, poe eso de que dan ganas de comerselas,je, je. Un saludo y besos

    ResponderEliminar
  26. No había visto este post, increíbles, esta receta va al cajón, que buena pinta tienen.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  27. Qué buena receta, la verdad, me entra hambre solo de ver la foto. Siempre se sacan buenas ideas de los programas de cocina. Esta me la apunto, para una cenita no muy lejana. Un beso!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir