Horchata merengada




Hoy os presento un postre muy fresquito ideal para estos calores y facilísimo de hacer.
Seguro que os suena raro el nombre, como a mí el principio, y es que normalmente se escucha hablar de la leche merengada no de la horchata merengada.
Pues bien, éste postre está muy rico y es aún más fácil de hacer que la leche merengada y apenas lleva ingredientes.
Ahí os dejo con la receta y espero que os guste. ¡Feliz día a tod@s!


INGREDIENTES:

1 litro de horchata
4 cucharadas soperas de azúcar
1 ramita de canela
1 corteza de limón
canela en polvo
fartons, neulas...(opcional)

PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos a calentar la leche, junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Dejamos que hierva 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Luego echamos toda la mezcla a un recipiente de cristal para congelarlo.
Sacaremos un par de veces del congelador y removeremos todo bien.
Ya lo tenemos listo para servir en copas bien frío, espolvoreamos con canela en polvo y lo acompañamos de fartons, neulas, etc..

23 comentarios:

  1. Hmm, ¡un vasitoo, porfiiiii!
    Tiene que estar riquísima bien fría.

    Besitos.

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  2. Ríquisima y bien fría con esta calor es lo que pega. Saludos

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  3. Tiene que estar de muerte,cómo se me apetece!!

    Besos

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  4. uy uy uy pero que deliiiiiii!!! queda algo??? con el calor q tengo y tu con algo tan fresquito!!!!!!
    cariños !!!

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  5. Seguro que está buenísimo. Y con calor una delicia.
    Un abrazo.

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  6. Que rica horchata!!!....de miedo!!....Abrazos, Marcela

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  7. menuda horchatita cariñet, que rica tiene que estar, una copita por favor.
    besitoss guapaaa

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  8. En vez de leche, horchata. Qué original y buena, seguro.
    Besos.

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  9. Tiene una pinta buenísima, y con estos calores, es la receta perfecta.Un beso

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  10. que original.tiene que estar buenismo.y el nombre me ha encantado

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  11. Que requetebueno tiene que estar.Exquisito,no tengo palabras,hija que arte tienes.Que ganas de tomar una.Un beso de la ratita en la cocina.

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  12. Que rico que se ve y super fresquito. me lo anoto guapa. Un besazo.

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  13. con questo anche l etemperature calienti si trasformano.un trionfo e una vera goduria

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  14. Hola María Jesús me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.

    Nos gustaría poder contar contigo.

    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.

    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

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  15. Que buena idea, tomarla así como si fuera un granizado. Feliz verano!

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  16. Rico y facil! estupendo1 me parece genial, me apunto la receta que ahora apetece!
    Un ebsito

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  17. María Jesus, acá hace mucho frío... pero a esta copita no puedo dejarla pasar... que delicia. Me llevo la receta.

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  18. Que original esta horchata! Me encanta la horchata, me encanta la leche merengada y todo junto nunca lo he probado pero tiene que estar muy rico!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  19. Muchas gracias por todos vuestros comentarios. Espero que os animéis a probar este postre tan facilito que os ayudará a refrescar estos días tan calurosos. Feliz día...

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  20. Querida, a mi no me ha sonado nada raro, todo lo contrario, me ha sonado a "gloria bendita"...mmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  21. Hola , tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiisima, pero tengo una duda,¿no le pones claras a punto de nieve, como en la leche merengada?.Gracias, me encanta tu blog

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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