Bizcocho de galletas (Panificadora )





Hoy os presento un bizcocho que fue verlo y prepararlo al día siguiente ejej. Lo vi en el blog de mi AIG Ana , a la que muy pronto conoceré personalmente y me hace mucha ilusión. Os recomiendo su blog si no lo conocéis aún, porque tiene recetas super sencillas y muy muy ricas, pues ya he probado varias y a cuál nos ha gustado más.

Pues bien, este bizcocho además de estar muy rico, es original porque no lleva harina, sino galletas. Yo utilicé tipo Digestive que son las que tenía y nos gustó muchísimo, fue visto y no visto.

Ana lo hizo en el horno a 180ºC en 35-40 minutos, yo lo hice con la ayuda de mi ya inseparable Panificadora. Me gusta cocinar ahí los bizcochos porque te olvidas de estar vigilando el horno, los tiempos son exactos y el tueste homogéneo. Y, ni qué decir tiene el ahorro del consumo de luz, porque consume muchísimo menos que el horno, así que yo le veo ventajas por todas partes. Os lo recomiendo, de verdad.

Quería agradecerle a Trini que me ha concedido un premio, aunque ya lo tenía, pero le agradezco muchísimo que se acordara de mi. Yo lo comparto con todos vosotros porque os lo merecéis por igual.



También quiero dedicarle esta receta a María José, para darle ánimos y un besazo enorme. Para ti cariñet.

A tod@s vosotr@s, deciros que os animéis a probarlo y también a hacerlo con la panificadora, seguro que a partir de ahora la utilizaréis más.

Besitos y buen finde...


INGREDIENTES:

200 grs. de galletas (Yo utilicé tipo Digestive)
4 huevos
100 ml. De aceite de girasol
150 grs. de azúcar
100 ml de leche
1 sobre de levadura (yo de Hacendado)

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas con un robot de cocina para que queden hechas polvo y reservamos.

En un recipiente, mezclamos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadimos entones el aceite, las galletas, la leche y la levadura y mezclamos todo con una espátula para que se integren bien.

Echamos la mezcla en la cubeta de la panificadora, a la que habremos quitado los mezcladores, porque ya no hace falta amasar, sino que se cueza y suba el preparado para el bizcocho.

Pulsamos en menú, programa 14 (en mi panificadora). Es el programa sólo para cocer la masa, digamos que es lo que haría el horno. En este programa no hay que seleccionar el peso. Indicamos el tueste que queremos del bizcocho, yo puse el medio. Pulsamos inicio y nos marcará 10 minutos.

El programa 14 funciona con intervalos de 10 minutos cada vez que lo pulsamos. Yo conté 3 programas de 10 minutos y otros 5 minutos más. En total 35 minutos de cocción. El tiempo con la panificadora es exacto y no es como el horno que tienes que vigilar que no se queme o tueste demasiado, etc…

Cuando termine el programa, paramos la panificadora, extraemos la cubeta con ayuda de un guante para no quemarnos y lo desmoldamos, dejándolo que enfríe un poco (si es que os podéis resistir) y listo para servir.

20 comentarios:

  1. Enhorabuena por ese premio, guapetona. Al igual que por este bizcocho de galletas que te ha quedado con una pintaza increible. Le tengo ganas desde hace tiempo, y ahora que veo que lo has preparado con la panificadora, me voy animar.

    Besines y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  2. HOla!!! sabes?? aun no me he animado a preparar los bizcochos en la panificadora pero viendo lo bien qu ete salen me voy a tener que animar!! Buen fin de semana,besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por el premio.
    Ese bizcocho tiene una pinta deliciosa.
    Me lo llevo a ver si así le doy más uso a la panificadora.
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Hola wapa, menos mal que nos aconsejas lo de la pani, porque yo la tengo y a veces no caigo en hacer ahí los bizcochos y mira que me lo tienes dicho jiji. Bueno, te ha quedado muy bonito con ese corazón y se ve para comer y no parar. Gracias por el consejo y que disfrutes este finde.

    ResponderEliminar
  5. Mª José enhorabuena por el premio!!
    Esos bizcochos de galletas són muy resultones, yo le añado unas pepitas de chocolate, o sino también puedes trocear una manzana y esta riquisimo!!!
    Tienes toda la razón yo también utilizo la panificadora para hacer los bizcochos y el resultado es excelente!!

    Besos y feliz finde, guapa!!

    ResponderEliminar
  6. JAJAJA!!!
    Este bizcocho ha sido todo un exito...de momento lo hemos hecho Ayna, tu y yo...y las que no sabemos....si es que fue verlo y enamorarse...
    un beso

    ResponderEliminar
  7. En cuanto vi la receta tomé nota y la tengo para hacer pronto.
    Que bonito te ha quedado con este corazón.
    Mª José se animará al ver tu entrada, pronto volverá a estar activa, ya verás.
    Enhorabuena por el premio, por el encanto de tus recetas y por el tuyo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por el premio....y una delicia este bizcocho!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Este bizcocho está causando furor, voy a tener que hacerlo ya!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por el premio ... y por este pedazo bizcocho ... que no veas que pinta tiene ... me llevo un pellizquillo.
    Un beso bombón.

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por el premio y el bizcocho riquisimooo, un beso.

    ResponderEliminar
  12. ENHORABUENA POR EL PREMIO. Y EL BIZCOCHO GENIAL. VOY A PROBAR DE COCERLO EN MI PANIFICADORA QUE ESTÁ MUERTA DE RISA POR SU POCO USO. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  13. Felicdades por el premio!!!
    Bizcocho de galletas anda que no sabes tú ná eh
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  14. Estos bizcochos siempre son un éxito, quedan tan sabrosos y esponjosos que no se puede resistir!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  15. un bizcocho con galletas, eso si que tiene que estar bueno!!

    ResponderEliminar
  16. Mª. Jesús, es un bizcocho distinto a los convencionales y, por la pinta, tiene que estar buenísimo.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  17. ¡MMMMMMMMMMMM! ya me lo estoy imaginando en mi boca. Nunca antes había visto una receta similar y me parece muy sugerente.

    Ya te contaré cuando lo haga, eso si, sin panificadora, en mi caso, en el horno, pero no creo que pase nada ;)


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. que bizcocho mas rico, yo tengo una panificadora, pero no he hecho nunca un bizcocho, lo tendre que probar.
    Salu2!!

    ResponderEliminar
  19. ains, aún no lo he hecho yo este bizcocho, y mira que me poneis los dientes largos cuando os lo veo, eh!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  20. Hola, me encanta tu Bloc y esta estupenda sección de panificadora.
    Tengo una duda, tengo la panificadora Homs made hacerte y en la mía en el programa 14 no deja modificar el tiempo de cocción. En qué otro programa puedo hornear los bizcochos.
    Enhorabuena y gracias.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir