Codillo de cerdo con picada de avellanas



Hoy toca plato salado y por eso os traigo este codillo de cerdo que he preparado de un modo muy sencillo pero con un toque de una picada de avellanas que le da un sabor bastante rico, al menos a mi me gusta mucho.
Ahí os dejo con la receta...


INGREDIENTES:

4 Codillos de cerdo

Para la picada:

Un puñadito de avellanas, 2 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal y 1 vasito de vino blanco.

Picamos todos los ingredientes en el mortero, hasta conseguir una salsita un poco espesa y liguen bien todos los ingredientes.
Con ella, pincelamos los codillos (que ya habremos sazonado).
Metemos al horno hasta que estén doraditos y listos…
El saborcito de la avellana en la picada es muy rico, os gustará. Yo he puesto como complemento a esta carne unas patatas fritas con cebolla y perejil.

Y, como este plato lo hice con antelación, para darle un golpe de calor en el horno, una vez emplatado, mirad lo que utilicé:



Se llaman Plate Spacers y son unos taquitos de plástio y caucho que se colocan entre los platos para cuando ya tienes la comida emplatada y no quieres extender todos los platos sobre la encimera o la mesa de la cocina, cuando estás sirviendo la comida ( a mi me pasa a menudo) y también cuando, una vez emplatada, quieres calentar varios platos a la vez en el horno o el micro. O simplemente colocar algunos platos con postre en la nevera...

Aquí podéis ver la página y os lo explican mejor por si os interesa.

Bueno, os deseo a tod@s un feliz día y muchas gracias por estar ahí...

37 comentarios:

  1. como chocheo....fijate que me parecieron unos pimientos,los que habias usado para separar los platos..por otro lado,como iban a ser.al meterlos en el horno,se quedarian blandos...lo dicho,no me hagas caso
    esta pieza del cerdo se pide asi:codillo de cerdo?o son esos codillos alemanes q venden?

    ResponderEliminar
  2. Hola Espe, ajajaj qué risa con los pimientos, pues no son unos tacos de goma y plástico y me los pedí también junto con unas tablas para completar el pedido del afilador (para no pagar portes ejej) Pues mira el codillo lo compré en mercadona la semana pasada que lo tenían de oferta y fresco. No sé si tendrán esta semana. Es codillo de cerdo tal cual. Sale muy jugoso, te lo recomiendo. Besos guapa.....

    ResponderEliminar
  3. Amiga, ya los vi el otro día cuando entré en esta página a ver tu afilador y la verdad es que no los había visto antes jjj. qué bien me vendrían cuando tengo celebraciones en casa, el mármol de la cocina ni se ve de tantos platos. besos :-)

    ResponderEliminar
  4. mmmm, que pinta tiene!!!!! Y el invento de los platos es genial!!!

    Un besazooooo!

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho el codillo de cerdo....tomo nota de tu receta.....lo de apilar los platos así, está genial y muy interesante....gracias por la info
    Besos

    ResponderEliminar
  6. María Jesús, qué pintaza tan atómica tiene este plato de hoy, impresionante de rico.

    Me llevo la receta, seguro que me encantará.

    un besazo

    ResponderEliminar
  7. La receta esta genial y los tacos de goma no los había visto nunca un invento genial.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Pon un cubierto para mí a la hora de la comida estoy ahí.
    Qué yo llevo el pan.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestros comentarios. Venga, os dejo un poquito para que vengáis a comer a casa, traed pan y ganas de comer jajaja. Feliz día a tod@ssss

    ResponderEliminar
  10. Que plato tan delicioso, la verdd es que con esa picada de avellanas de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta tan deliciosa!! Hace unos años probé el codillo y me encantó así que me guardo la receta.

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  12. En otro blog vi una receta similar.
    Te digo lo mismo, me parece super curiosa esa "picada", nunca había visto este plato.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Que bueno tiene que estar este codillo, yo me apunto a comer...
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico reste plato amiga,me ha parecido muy interesante,este cae seguro ,besis

    ResponderEliminar
  15. muy rico wapa dsan ganas de pegarle un bocao bien grande muackk

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar estupendo. Tengo unas costillas de cerdo cortadas a palitos y creo que así pueden quedar muy bien. Lo de los platos me ha gustado bastante. A mí me pasó lo mismo que a Espe, me creía que eran pimientos y me preguntaba ¿como pueden aguantar tanto peso, y no se rompen? qué ingenua soy. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Piligoto, de ignorante nada porque yo no las conocía hasta que visité su página buscando las tablas para cortar y el afilador. Van geniales y no ocupan nada, además el precio ya lo verás como está muy bien.besitos....

    ResponderEliminar
  18. es que justo ayer los vi en mercadona...por eso te preguntada..los mirare

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la combinacion siempre de carne y frutos secos, no se pq pero queda genial.

    ResponderEliminar
  20. Pilla mi marido este codillo y no dejas ni los huesos
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  21. Muy rico María Jesús, me gustan mucho los codillos, y yo también los hago al horno.

    Con esa picada, tienen que salir buenísimos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Buenísima la receta ehh!!! Y la idea de los platos me parece genial!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  23. El codillo genial con la majada que le has hecho y lo de los tacos de goma es ideal para amontonar los platos en la cocina en un rincón y no te ocupa toda la bancada que a veces no puedes ni moverte jjj. Oído cocina.....

    ResponderEliminar
  24. Vaya codillos más sencillos y ricos, con esa picada y al horno de rechupete.
    Lo de los tacos muy interesante, habrá que visitar la página y mirar a ver lo que hay, cada día descubrimos algo nuevo.
    Besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  25. No soy muy entusiasta del codillo, pero esa picada me ha encantado. Creo que la utilizaré con otra carne.

    Muy práctico lo de los separadores, porque a veces hay que ingeniarselas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola Mª Jesús. Esta parte del cerdo es una de las que no como habitualmente, me parece muy melosa, muy gelatinosa y no me llama mucho la atención. Alguna vez la he probado pero me decanto más por la salsa jj, si es que lleva.
    En tu caso esa picada debe darle un sabor muy rico, no la he probado con nueces la tendré que hacer.
    Te habrá salido estupendo, como todo lo que haces jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Con la picada de avellanas me parece muy rico.
    A mi me ha pasado como a Espe primero pensé que eran trozos de pimiento, pero lo he mirado mejor y ya he visto que no, seguro que es muy útil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Los codillos con avellanas tienen que estar de lo más ricos y esa forma de presentación está muy original, me quedré u poco por aquí que tengo mucho que ver
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Un codillo riquísimo, se me hace la boca agua. Me voy a ver la página de los separadores de platos, que me han encantado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Maria Jesús nunca he preparado codillo ni fresco ni en salmuera y eso que a mi la carne jugosita y melosa me gusta.
    Desde luego que las avellanas le daran buen sabor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Con ese toque de avellanas tiene que estar este codillo de muerte lenta jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. Pues yo me espero a que Ikea los saque, que seguro que son más baratos! pero qué idea, eh? anda que no mola!!!
    Por cierto, yo cada vez que como codillo me pasa como con las carrilleras........ se me salta la lagrimitaaaaaaa de lo ricos que están! jajaja

    Por cierto, cuando reciba los accesorios de Braun ya os informaré, lo estoy deseandoooooo!!! jijiji

    BESOTES!

    ResponderEliminar
  33. Mª Jesús, me ha encantado la majada para esos codillos. Te han quedado muy sabrosos.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  34. Están genial los plates esos, como se llamen, jajajaja, yo para calentar dos cosas en el micro tengo una especie de plato grande con patas, pones un plato con comida debajo y otro encima
    Me encantan los codillos, alguna vez los suelo comprar ya asados, listos para comer y están de vicio, el que has hecho tú, con esa costra, tiene que estar de rechupete, que delicatessen
    Besazos

    ResponderEliminar
  35. Muy rica receta y además, me anoto la picada para utilizarla en otras recetas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. El otro día mi hermana me decia que el codillo le encantaba...y fijate...nunca lo he cocinado, me llovo tu recetita, un besote grande.

    ResponderEliminar
  37. Que rico el codillo.
    No lo he vuelto a tomar desde que estuve en Alemania, aunque con esta receta me tienta hacerlos...

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir