Pastitas de té (Aptas para diabéticos)



Estas pastitas de té son aptas para diabéticos pues no tienen azúcar, pero sin embargo están dulces por los ingredientes que llevan en su elaboración.
Seguro que las habréis visto en muchos hornos, pastelerías, sobre todo, de la Comunidad Valenciana y siempre me ha "picado" la curiosidad el saber cómo se hacían.


Pues bien, ahora que las he preparado varias veces, comparto mi receta con tod@s vosotr@s para que os animéis a prepararlas también. Espero que os gusten...

INGREDIENTES:

- Nota: El vasito que se toma como medida es el de vino

1/2 vasito de mistela
1/2 vasito de anís
1 vasito y medio de aceite de oliva
Harina de trigo (la que admita) unos 375 gramos
1 huevo batido
Nueces peladas

PREPARACIÓN:

1º Echamos el anís, la mistela y el aceite de oliva en un recipiente para microondas y lo calentamos durante 1 minuto, para que la mezcla esté templadita.
Introducimos la mezcla anterior en un recipiente amplio y a continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina y removiendo con unas varillas. Yo he pesado la cantidad de harina y he utilizado unos 375 gramos.
Cuando cojáis una porción de masa pequeña y no se os pegue en los dedos, ya estará en su punto. La reserváis en el cuenco y dejáis reposar una media hora.

2º Damos forma a las pastitas. Vamos cogiendo porciones de masa, hacemos bolitas no muy grandes y las aplastamos, quedando así un círculo de masa. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno y pintamos con el huevo batido. Encima de las pastitas pondremos las nueces peladas.

3º El horno lo tendremos precalentado a 180- 190 grados, y las coceremos durante unos 20 minutos. Deben quedar un poco doraditas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y luego ya estarán listas para comer.






Ésta es la bandejita que llevé hace poco a casa de unos amigos y en pocos minutos no quedó ni rastro, jeje.



Besos a tod@s y feliz finde!

32 comentarios:

  1. Que ricas las pastas de té, me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Che bella ricetta hai pubblicato, mi piace.

    brava

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas pastitas, te han quedado fenomenal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. me encantan estas pastas! te han quedado divinas!

    ResponderEliminar
  5. Unas galletitas riquísimas que vienen bien a cualquier hora del día :D

    Feliz fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas estas pastas, me llevo un par para el cafe.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. qué bonitas quedan!!! y si encima valen para diabéticos mejor, es una lata tener limitaciones a la hora de comer

    ResponderEliminar
  8. una buena idea para hacerle a mi suegro... gracias

    ResponderEliminar
  9. Que ricas estas pastitas de té ... me llevo un par para después de comer.
    Un beso cielete

    ResponderEliminar
  10. No las conocía, tienen que tener un saborcillo bien majo! me guardo la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me vuelven loca las pastas de té y estas tuyas no durarían ni un segundo conmigo
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar riquisimas, me apunto la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. deben estar deliciosas y lo de las nueces es lo que más me gusta porque me encantan

    ResponderEliminar
  14. Que pastas mas buenas, me encantan...Una maravilla para media tarde.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias a tod@s por vuestra visita y vuestras palabras, siempre animan y más un día tan lluvioso como hoy aquí en Valencia.

    Estas pastitas son un poco homenaje a tanta gente que no puede tomar azúcar y que así pueden darse el capricho de comer unas pastitas para el té o el café, que aunque no lleven azúcar saben dulces...

    Besos y feliz finde a tod@s...

    ResponderEliminar
  16. Que fáciles!!! me entusiasman estas recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que curiosas pastas de the....no se que es la mistela ... el color es precioso ..seguro saben mejor ..BUEN FINDE ...MARIMI

    ResponderEliminar
  18. Garluti: la mistela es vino dulce.

    besos....

    ResponderEliminar
  19. Hago unas parecidas, aunque llevan un poco de azúcar y no llevan Mistela, en el centro les pongo mermelada y el sabor es muy rico, así que me puedo imaginar las tuyas muy buenas.
    Besos amiga y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Maria Jesús; Unas pastitas para pasarselo "te"ta...
    Que aproveche Maria Jesús¡¡ :-D

    Maria Jesús; Unes pastetes per pasar-s'ho "te"ta...
    Que vagi de gust María Jesús¡¡

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las pastitas de té..así de bocadito!!
    Que color tan bonito te quedo, me gustan mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Mira que me gustan este tipo de pastas, tengo que hacerlas mas a menudo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Vaya además de no llevar azúcar tienen que estar muy ricas, te han quedado preciosas, mándame unas pocas si te han sobrado amiga.
    besazosssss

    ResponderEliminar
  24. Mª Jesús me llevo una para el desayuno.

    Mmmmmmmmmmm mejor dos..........tres........

    ResponderEliminar
  25. Se me ha borrado todo lo que habia escrito antes, grrrr.
    Bueno, que te decia que me encantan las pastas de te pero nunca las he visto con anis, que en reposteria me chifla.
    Gracias por tu visita a mi blog. Tambien me gusta eltuyo asi que te sigo

    ResponderEliminar
  26. Que ricas estas pastas de te. Para acompñar un cafetito ideales.
    Una abrzo

    ResponderEliminar
  27. Pues te hean quedado divinas y me ha encantado el detalle de que no leven azucar, hay muchas personas que no pueden tomarla y esta bien acoerarse de ellas.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  28. Oye María Jesús, azúcar no tendrán y seguro que son aptas para diabéticos, pero... ¿Estás segura que no dan positivo en el control de alcoholemia? :-))

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Ummmm se ven deliciosas tomo nota de la receta para la hija de mi compañera que es diabetica.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Normal que durasen tan poco, con esos ingredientes estarán para no dejar ni las migas!!.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. No me extraña que no quedaran ni rastro, tienen una pinta estupenda.

    Me llevo unas poquitas para la sobremesa de mañana, jajaja.

    Un abrazo, paisana.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir