Tajín sencillo de carne picada




Después de unos días de descanso, aquí os traigo una receta de mi hermana que yo no había probado nunca y que está muy rica. A ella le sale riquísimo, y es que es una especialista en este tipo de comidas que yo desconozco bastante, la verdad.
Se trata de un Tajín, preparado en el recipiente del mismo nombre y que es un plato típico de la cocina marroquí.
Es sencillo de preparar y os lo recomiendo, por si os apetece preparar un plato sencillo pero distinto, procedente de otra cultura tan distinta a la nuestra.

Aquí os dejo con la receta y una imagen del recipiente (Tajín) de mi hermana, que por cierto es chulísimo, habrá que hacerse con uno, jeej.




INGREDIENTES:

300 grs aprox carne picada de ternera
1 cebolla pequeña
3 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce Verdú Cantó
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta negra molida de Verdú Cantó
Un poquito de perejil fresco picado
1 cucharadita de cilantro
Una pizca de sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un recipiente, mezclamos bien la carne picada junto con las especias. Dejamos reposar.

En un tajín, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Echamos la cebolla, sazonamos y freímos. Añadimos los tomates pelados y triturados, sofreímos y añadimos el pimentón dulce. Dejamos reposar la salsa.

Hacemos bolitas con la carne picada y las echamos al tajín. Echamos un vaso de agua, tapamos y dejamos que se cueza unos 8-10 minutos. Servimos enseguida.

Saludos a tod@s y feliz día...

36 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda. Llevo tiempo mirando los tajines, pero no sé porqué no me lo compro, hay bastantes y de buen precio! Se dice que la comida sale muy buena, habrá que probar!

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  2. Me encanta usar el tajín, le da un sabor a la carne distinto a que sí?.

    Estupendo te ha quedado.

    Saludos

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  3. sii?? tiene sabor distinto?? pues habrá que probarlo!!
    gracias!!

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  4. Seguro que estaba muy rico y el recipiente es muy chulo.
    Besos amiga.

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  5. Una receta estupenda y el tajín es muy chulo, otro cacharrito mas en vistas para próxima compra ;)

    Besinos.

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  6. El recipiente es muy original.La receta no la conocía, tiene una pinta exquisita,
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  7. Me encanta el tajín, qué sabor, es auténtico. Nunca he comido en un plato tan precioso como este de tu hermana, ahí debe saber mejor. Un beso.

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  8. Yo no tengo tajin, me apetece muchísimo, pero es que tengo ya montón de cacharros de cocina. Pero las cosas quedan estupendas.
    Un abrazo.

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  9. En uno de mis viajes a Marruecos traje un tajin pero nunca utilice ..pues no sabia como hacerlo ..ahora ya lo se ...manos a laobra ..es que las culturas artesanales ..saben mucho de los recipientes de barro ...precioso rajin ..y estupenda receta besos MARIMI

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  10. Cada vez veo más ese recipiente y sus guisos...y seguro que le da un toque especial a las comidas...
    Por lo que veo te ha quedado genial y seguro que muy rico...
    Besitos

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  11. Cuando estuve en el desierto me harté de comer tajin de diferents maneras y era buenisimo. Tendré que comprarme uno y así probar tu receta.
    Saludos

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  12. Te ha quedado pa chuparse los dedos.
    Sabe diferente haciendolo en el tajin
    seguro.
    Un besote

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  13. Me encantan todos los platos que llevan especias.. asi que este lo pruebo seguro.. tiene una pintaza que no veas.

    Un beso
    Afri

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  14. Tiene que estar muy rico, las especias le darán un sabor estupendo.
    Besos

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  15. Que receta tan buena, los tajines siempre son buena opcion.

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  16. Me encanta este plato!!! te ha quedado con una pinta riquísima

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  17. Me encantan este tipo de platos, son una delicia y además cuanto presentas en su recipiente aún se ve mejor.

    Besos,

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  18. Nunca he usado un tajin ni se como queda la comida, pero viendo como ha quedado apetece tener uno!!!
    besos

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  19. Yo también lo desconozco, pero tiene muy buena cara, apetece un montón ademas és una receta rapida de preparar.

    Besos!

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  20. Ya había oido hablar de ese aparatejo, pero nunca había visto una receta tan sencilla.

    Deliciosa.

    Besos

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  21. ME ENCANTA LA COMIDA MARROQUI, CUANDO ME VINE DE GRANADA ME TRAJE UNO,JEJE Y SI TE DIGO QUE AUN NO LO HE ESTRENADO,JEJEJ, TE COPIO LA RECETA, BESITOSS

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  22. Ya le estás diciendo a tu hermana que te regale una tajín.
    La receta es estupenda!!!

    petons

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  23. Qué plato tan rico!! En casa también tenemos un tagin pero mi madre no lo usa, lo tiene de decoración jeje Mi abuela si que lo usa, hace un guiso de pollo típico de Marruecos delicioso!! Lo malo es que tiene tanto trabajo que no lo hace casi nunca :-(

    bessiss

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  24. No conocía este artilúgio. Cuánto estoy aprendiendo gracias a todos vosotros, que gustazo!!!
    Las bolitas parecen deliciosas.
    Besos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  25. Tiene una pinta riquísima. No se si insinuárselo a mi marido porque me va a dar un grito. En mi cocina no queda sitio. Buen día

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  26. Desde luego si se come con la vista el tuyo me encanta, me imagino como estará de sabor...
    Besos

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  27. No tengo tajín ni me ha dado por mirarlos, pero, por lo que leo, le da un sabor distinto a la carne, lo mismo me animo a mirarlos
    La receta se ve fantástica
    Un besote

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  28. Pues yo llevo dos años detrás de comprarme un tajin, pero los que he visto son muy pequeños, y no encuentro por ningún sitio. Cuando lo tenga prepararé esta receta de tu hermana. Besos.

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  29. Pediré un tajin para mi cumple... no sabia que era tan sencillo

    Gracias !!

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  30. No he probado nunca una carne preparada en este recipiente tan chulo

    Abrazos

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  31. Hola cariñet precisamente hoy he preparado uno con la tajine que me han regalado, ya la publicaré a ver que te parece, la de tú hermana tiene muy buena pinta y la tajine es preciosa.
    besitosss guapaaaaa

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  32. hasta eur no tenga un tajin no paro. He visto uno que sirve tanto para el horno como para la cocina de inducción de la marca San Ignacio, es pequeño y manejable como el tuyo, y se acerca el Día de la madreeeeeee.

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  33. Cariñete,
    Que buena pinta ... y de sencillo, nada de nada ... jajaja. Me llevo un platito para la cena.
    Un petonet bombón

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  34. realmente delicioso....un tajine tipico de la comida diaria de alli,economico, me encanta

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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