Panna cotta de cerezas




Y para completar el menú, os traigo el postre. Ya sabéis que me encanta la nata y,cómo no, la Pannacotta. Así que, aprovechando que me habían enviado unas cerezas para degustar de Cerezas La Dulce, me decidí a preparar este postre.
No os puedo poner la foto de todo el postre completo porque casi me lo quitan de las manos ajajaj.
Quiero dar las gracias a esta empresa por haber confiado en mí para probar sus magníficas cerezas que, además de su gran tamaño son muy dulces. Os animo a que visitéis su tienda on line.


Y aquí tenéis la receta...

INGREDIENTES:

1/2 Litro de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
100 gramos de cerezas La Dulce
4 cucharadas de azúcar
6 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN:

Deshuesamos las cerezas y las trituramos con la batidora.
En una olla se pone a calentar la nata junto con el azúcar.
En un recipiente con agua fría se echan las 6 láminas de gelatina, para que se hagan blandas.
Cuando las láminas de gelatina estén listas se escurren bien y se añaden a la nata caliente junto con el azúcar y se da vueltas, sin dejar que hierva. Apagamos el fuego y añadimos las cerezas trituradas, removemos y dejamos que enfríe un poco.
Se vierte en flaneras o molde rectangular. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje del todo, unas cuatro horas, y listo.
Podéis decorar con sirope de fresa.

Espero haberos endulzado un poco más el día con este postre.

Un besazo enorme...

21 comentarios:

  1. Buena forma de dar salida a las cerezas, tengo un montón, en los pueblos ya se sabe, ahora un vecino, ahora un cliene, cerezas para dar y vender. Me copio la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mª Jesús, tiene una pinta deliciosa, me llevo la receta, tengo cerezas y las aprovecharé así.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  3. Pues acabo de comer, pero un a un trocito no le decía que no. Se ve delicosa, cielo.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Pues si que nos endulzas el día con un postre así, no me extraña que casi ni foto pudieras hacerle.
    Besos y buen fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  5. Un postre exquisito, a mí también me encanta la nata.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por esas cerezas a disfrutar de ellas y yo disfrutando con tus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Yo aún no me he animado a hacer pannacotta, y mira que no se ve nada difícil. A ver si me animo, se ve delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  8. me gustan mucho las panna cottas y con esa salsita de cerezas que rica¡¡¡¡¡¡¡¡
    besitoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  9. Que rico y ahora es que estas cosas pegan pero tela.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que está buenísima, yo hice una pero con cerezas en almíbar y estaba rica, pero pienso probar esta tuya.

    ResponderEliminar
  11. Oleeee, pannacotta rica. Te ha quedado bordada y que fresquita tiene que estar.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  12. QUÉ RICA ES LA PANNACOTTA, Y DE CERECITAS, YO LAS TENGO DE EL BIERZO Y EN ESTE POSTRE SEGURO QUE QUEDAN IDEALES, UN BESITO

    ResponderEliminar
  13. Hola guapi,

    Que rico postre nos has preparado para empezar el finde ... me llevo un trocito.
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. querida amiga, qué rico postre, delicioso y fácil de hacer, poquitos ingredientes como me gusta a mí, me llevo la receta porque aquí las cerezas están caras, pero si son 100 g. no hay problema.
    Besotes

    ResponderEliminar
  15. 3 blogs y que 3 pedazos de postres,ustedes queréis que entre éxtasis de tanto dulce no? jajajaja Rica,rica la pannacotta que por cierto,el otro dia me atrevi a hacer una de sandía,el sabor estaba riquísima pero para mi gusto le faltó que cuajara más,quizás la gelatina que le faltó 1 o 2 hojas,no sé,habrá que intentarlo de nuevo,besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de postre, me encanta para ahora que hace calorcito. Muy rico.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  17. de esta me llevo un buen trozo ehhhhhhhhh besos jajaaaaaa

    ResponderEliminar
  18. Muy bueno,te ha quedado genial,postre de 10 sobre 10!!
    Feliciades.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado mucho tu pannacotta, las cerezas le tienen que dar un toque muy especial.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. hace mucho que no como pannacotta, y esta receta es una buena excusa :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir