Pastel de atún y verduras (Microondas)




Aquí os traigo otro pastel salado preparado en el microondas. Es muy completo, pues contiene proteínas (atún) y verduritas, pero no se aprecian excesivamente en cuanto al sabor, por lo que es una forma de comerlas para quien no les guste demasiado. Es una pastel muy jugoso, porque lleva el queso fresco, a mi es uno de los que más me ha gustado últimamente.
Aquí os dejo la receta...


INGREDIENTES:

2 envases (de 65 gr/cada uno) de queso fresco
150 gramos de berenjena
150 gramos de zanahoria
Sal
Pimienta
2 cucharadas soperas de Salsa de Tomate Rosara
2 latas de atún Calvo natural sin aceite
pan rallado
3 huevos
Tomates cherry para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

En un recipiente, batimos bien todos los ingredientes hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Cogemos un molde tipo plum-cake apto para microondas, lo untamos con un poco de aciete y espolvoreamos pan rallado (para desmoldarlo mejor).
Vertemos toda la mezcla anterior y tapamos la superficie con papel film, haciendo unos agujeritos en la superficie.
Calentamos al microondas, durante 12-13 minutos, hasta que veamos que está cuajado pinchando con un palillo.
Dejamos que enfríe un poco y desmoldamos.
Yo lo he decorado con unos tomatitos cherry. Yo lo he presentado en un Plato de Pizarra, me gusta mucho cómo queda.

Aquí podéis ver el corte...



Besos y feliz día a tod@s...

27 comentarios:

  1. Muy rico este pastel, con esos ingredientes es imposible que no este rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Se vé muy bueno este pastél, y además es fácil de hacer, con estos ingredientes, tienen que estar de muerte.

    ResponderEliminar
  3. FÁCIL Y RICO, ME ENCANTA TODO LO QUE LLEVA, NO ME EXTRAÑA QUE SEA UNO DE LOS QUE MÁS TE HA GUSTADO, BESINES

    ResponderEliminar
  4. Estos pasteles son muy suaves en boca, me encantan.
    Besosss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  5. Creo que este pastelito se viene a cenar mañana conmigo a la playa a celebrar San Juan.. Una verdadera delicia y rapidito
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que buenos ingredientes y además en el microondas no da el calor que el horno nos daría, apetece poquísimo encenderlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. nunca he utilizado el micro para cocinar, pero esta me parece una receta buenisssima...

    besotes

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene y en un periquete listo!!
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. que sano y que buenoooooooooo un beso

    ResponderEliminar
  10. Que pastel mas completo y al micro.. como me gusta eso de no ensuciar demasiado la cocina. Esas verduritas que asoman lo hacen irresistible.

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  11. María Jesús, este pastel además de rapidin, es sanote a mo poder. Tengo que darle caña a mi microondas, está claro :)

    biquiños

    ResponderEliminar
  12. Una receta super sana y deliciosa para esta época en que nos cuidamos más. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Excelente este pastel, y ademas exito asegurado en cualquier mes...Te lo copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Yo cada vez que veo estas recetas en el microondas alucino y yo que solo caliento cosas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  15. Me encanto la música que tienes! Son las 7:30 am aquí y me encantaría un buen pedazo de este pastel. Me gusta lo fácil se hace y lo rico que se ve.


    saludos

    ResponderEliminar
  16. Muy apetecible para estos calores, es un plato rico y completito.

    ResponderEliminar
  17. Se ve riquísimo y muy fácil de hacer, tomo nota
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Además de ser rico es ideal para estas fechas.
    Vienen muy bien todas estas cosicas que se pueden comer en frío.
    Las haces por la mañana, cuando aún no calienta demasiado el sol y ya te puedes olvidar hasta la hora de comerlo.
    Me ha gustado mucho.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  19. Se ve delicioso y muy jugoso!
    Este me lo apunto par hacer ahora que coon el calor no apetece hacer grandes cosas en la cocina!!
    Me habia perdido tu entrevista para " Secretos de cocina"
    y tu foto que por cierto eres muy guapa y con unos ojazos impresionantes, felicidades guapa la receta de la corona de arroz es muy buena.
    La bastela de abajo también me gusta...vamos que hace días que no pasaba por tu cocina y no vaeas que de novedades!
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta tiene esto. Debe de estar de lujo.
    Gracias por hacerte seguidora mía, yo también me quedo en tu cocina.
    He visto tu entrevista en "Secretos de cocina". Encantada de conocerte.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  21. Buenas tardes hoy me he escapado un ratito y tengo tiempo para comentar y aprender alguna de vuestras exquisitas recetas. Mª Jesús un pastel de verduras muy rico y socorrido, tiene una pinta estupenda.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  22. Tu en tu linea,fácil,económico y rico rico jejeje Besitos

    ResponderEliminar
  23. Fácil de preparar, rápido y además muy rico. Me encantan estas versiones para el micrrondas por lo cómodas de preparar que resultan.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias, me alegra que os guste, animaros a prepararlo que seguro os gustará. un besazo...

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar estupendo MªJesús y la presentación muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir