Espinacas fritas con patatas y bacon (Receta de mi madre)




Ésta es otra de las recetas de mi madre, es una forma distinta de hacer que comiésemos verdura, sobre todo espinacas, que no a todo el mundo le gusta. Aunque da la casualidad que conmigo nunca tuvo problemas porque es la verdura que más me gusta, sin lugar a dudas.
Os la recomiendo,sobre todo para los más peques de la casa, que a veces son más reacios a tomar verdura. Así cocinada junto con el bacon y las patatas, se convierte en un 3 en 1.
Aquí os dejo con la receta y espero que os guste...



INGREDIENTES:

Espinacas
Patatas
Bacon ahumado
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cocemos las espinacas en abundante agua con sal. Escurrimos.
Freímos las patatas sazonadas y cortadas a daditos y, en el último momento, añadimos el bacon bien troceadito y le damos unas vueltas con las patatas. Escurrimos bien de aceite y añadimos las espinacas que teníamos reservadas.
Removemos bien los ingredientes para que cojan todo el sabor y emplatamos.
Yo la he servido en unos Platos de Pizarra.



De postre, aquí tenéis unos deliciosos bombones que he preparado con este molde de Silikomart , que ya os mostré en otra ocasión.



Tan solo tenéis que fundir 1 tableta de chocolate de cobertura en 1 vaso de nata líquida, vertéis la mezcla sobre los moldes con forma de narcisos y dejáis enfriar.
Están riquísimos, los podéis comer así tal cual o podéis adornar también tartas con ellos.



Besos a tod@s y feliz día...

13 comentarios:

  1. Que fritada más rica te ha quedado. Los bombones preciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Cuanta razon tienes... ni el popeye consiguio que comiera las espinacas jajaja
    pero ahora de mayor vas comiendo de todo...me la apunto para mi peque!
    que bonitos los bombones, parece que se desmoldan bien.
    besitos y buen dia!

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho la receta de tu madre, la pondré en practica y si me lo permites me llevo un bombon. Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Es fritada es deliciosa.

    Los bombones un lujazo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Maria Jesus me apunto a esta fritada que me encanta seguro!!! A ver si consigo que mis hijos se animen...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Jolin, yo quisiera probar un poco de todo. La receta de las espinacas me la llevo pero ya, tengo que comerlas camufladas siempre y esta pasa a formar parte de mi lista.

    biquiños

    ResponderEliminar
  7. pues es muy buena idea,otra forma de comer verdura

    ResponderEliminar
  8. Me llevo una ración de fritada y otra de bombones, me gusta todo lo que has puesto.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  9. Jolín, primer plato y postre.
    El primero te ha quedado de maravilla. Y los bombones... huauuu!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que manera mas rica de comer espinacas y encima de postre bombones, para que queremos más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. cariñet que ricas las espinacas y así deben estar geniales, con el bacon y las patatitas, además las has presentado muy bien, así cualquiera las come.
    Los bombones que perfectos te han qeudado, los moldes son una monada.
    besos guapaa
    bona nit

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que así las espinacas deben de estar bien ricas ...
    Un petonet

    ResponderEliminar
  13. Que buena es esta receta Mª Jesús. A mi megustan las espinacas mucho, pero para alguien que no las disfrute es una forma sensacional de hacerlas.
    Niña, los bombones que ricos por favor!!!

    Besos,

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir