Brioches




Aquí os traigo una receta que tenía muchas ganas de compartir con vosotr@s porque sale perfecta en cuanto a cantidades y a tiempo de horneado. Me encantó nada más verla en el blog de Eva, a quien ya conocéis seguramente pero si no es así, os recomiendo su blog que es de visita obligada. Eva, gracias por compartir tu receta.
Quedan muy esponjosos y son muy fáciles de realizar. Animaros con la receta, ahí os la dejo...




INGREDIENTES:

2 huevos
75 gramos de leche
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
300 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura Levital
60 gramos de mantequilla (a Tª ambiente)

PREPARACIÓN:

En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Cuando estén bien ligados, añadimos la mantequilla a daditos y a Tª ambiente.
Seguimos mezclando bien hasta que quede una masa lisa y brillante.
Pulverizamos la masa con un poco de agua, para que no se reseque. La colocamos dentro de un recipiente y tapamos con un trapo, dejándola 1 hora y media aproximadamente, o hasta que veamos que la masa ha doblado su tamaño.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa sobre la mesa enharinada y la dividimos en porciones de unos 60 gramos aproximadamente. Les damos forma redondita y a mi me han salido 8 bollitos porque los he hecho un poco más grandes.

Los colocamos sobre la bandeja del horno y cubrimos otra vez con un paño y dejamos unos 30-40 minutos, hasta que duplique otra vez su tamaño.
Pintamos con huevo batido para que nos queden dorados. Yo les he puesto un poco de azúcar por encima también.

Llevamos al horno, que tendremos calentado (yo utilizo la función celeris de mi horno para que este proceso sea más rápido) y horneamos con calor arriba y abajo, durante unos 15 ó minutos.
Besos para tod@s y feliz fin de semana...



30 comentarios:

  1. Ha un interno bellissimo, complimenti

    Buon fine settimana

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado unos brioche maravillosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos se ven muy esponjosos..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. ¡Que delicia! me los apunto que estos caen ya mismito.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. QUe buena pinta, tienen que estar riquiísimos. Me llevo uno para la hora del desayuno, no he podido resistirme, son toda una tentación ....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  6. Esto para el desayuno es genial. Que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. uy que ricos, que tiernecitos te han quedado, me apunto la receta, gracias por compartirla, besines

    ResponderEliminar
  8. en casa les gusta mucho este tipo de bollo

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos te han quedado!!! Me gustan mucho los brioches, son un desayuno extraordinario, entre otras cosas.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  10. te han quedado de miedo !!! un desayuno perfecto

    petonets i buen finde !!

    ResponderEliminar
  11. son uno de mis panes favoritos tan blandos y suaves jajaj con eso te lo digo to jaja besos wapa

    ResponderEliminar
  12. Maravillososy muy esponjosos, me gustan mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que tiernos se ven. Riquísimos. Besiños.

    ResponderEliminar
  14. Buenas Tardes Mª Jesús, te han quedado de lujo esos brioches, tienen una presencia inmejorables, me tendré que animar después de ver como te han quedado. Buen fin de semana.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Ahora ya apetece un brioche con una taza de chocolate quedan riquísimos, me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Unos mini brioches ¡¡geniales!! Me encanta rellenarlos con algo salado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Mª José.

    Deliciosos, me vendría genial uno para el desayuno, bueno o para la merienda. Deben de tener un sabor a mantequilla fantástico. Buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el brioche con dulce y con salado
    Te han quedado genial
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado de vicio, lo buenos que debían estar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado fenomenal........ Y sobre todo mu esponjosos.....:)

    Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. ¿Feliz fin de semana? ¡Pero bueno! Felíz sería si tuviera ahora mismo un para de estos brioches para untar con una buena capa de nocilla o mantequilla y mermelada o...¡me voy a morir de la "gola"!...ains...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  22. Una masa que me encanta trabajar, se ven muy ricos y tiernos.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Qué ricos y esponjosos te han quedado!! Yo llevo tiempo queriendo hacerlos. A ver si con tu receta, me animo! Un besito!!

    ResponderEliminar
  24. Ays los brioches, ¡que ricos verdad! Jo, hace un montón de tiempo que no hago ninguno, al ver los tuyos me lo has recordado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Pues lo que dice todo el mundo, que llevan toda la razón: esponjosos apetitosos, tiernos, ricos, blandos... ¡¡PERFECTOS!!
    Un besazo y feliz semana, Mª Jesús

    ResponderEliminar
  26. Me han encantado, este tipo de bollitos me encantan y estos tuyos se ven deliciosos y sencillos de preparar, me llevo la receta.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Que esponjositos, tengo que prepararlos para mañana en el cwk, espero que me salgan asi.

    ResponderEliminar
  28. Lo cierto es que mirando las fotos sólo puedo decir que el aspecto es fantástico

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir