
Much@s de vosotr@s supongo que conocéis la festividad de Santa Cecilia, sobre todo si sois músicos o tenéis alguno en la familia. Mi hijo es músico y ayer se incorporó a la Banda. Fue un día muy emotivo para todos y por eso quiero dedicarle esta calzone que le encantó cuando la preparé.
Bueno y vamos a la receta. Podríamos llamarla calzone o empanadilla XXL, lo dejo a vuestra elección, pero lo que cuenta es la receta en sí, que es muy sencilla en cuanto a elaboración y el relleno es muy probable que tengáis todos en vuestras cocinas, es decir, que se puede preparar en cualquier momento.
Ahí os dejo con la receta y espero que os guste:
INGREDIENTES:
Para la masa (Medida de vaso pequeño, el de vino)
1 vaso y ½ de agua templada
1 dadito de levadura Levital (25 gramos)
1 vasito de leche
½ vasito de aceite de oliva
Harina de trigo a que admita (unos 250 ó 300 gramos)
una pizca de sal
Relleno:
150 gramos de queso rallado Milner
1 lata de Ventresca de Atún claro Campos
½ bote de tomate frito casero (el de Hacendado está muy rico)
PREPARACIÓN:
En un bowl, echamos el agua templada y deshacemos la levadura.
Añadimos la leche y el aceite, removemos y una pizca de sal.
A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco y hasta que se forme una bola de masa.
Tapamos el recipiente con un trapo y dejamos que repose unos 30 minutos.
Partimos la masa en varias porciones de igual tamaño. Yo he hecho tres de unos 220 gramos cada una.
Comenzamos con la primera porción y seguimos el mismo procedimiento con las demás.
Sobre una superficie enharinada y con un rodillo estiramos la masa y vamos dando forma redonda. Veréis que la masa es muy elástica y es super fácil de manejar.
Vamos colocando el relleno sobre la pizza:
El tomate frito, la ventresca de atún claro y, por último, el queso rallado.
Cerramos y presionamos, con cuidado. Pintamos con huevo batido para que quede más doradita.
Llevamos al horno y tenemos hasta que veamos que la masa ha cogido color y ha crecido.
Animaros a prepararla, os prometo que os va a encantar. Además es muy práctica porque las porciones son exactas (una calzone para cada uno…)
Si las hacéis más pequeñas quedan a modo de empanadillas y son ideales para un aperitivo.
Con esta receta participo en el sorteo del Blog de Elma, al cual os animo a a que participéis también, porque los regalos merecen bien la pena. Entrad en su página y podréis ver todos los requisitos del concurso. Suerte a todos...

Feliz semana a todos y gracias por estar ahí...
pues ayer celebramos Santa cecilia mi hija canta en una coral y tuvimos un pequeño concierto instrumental y de voces,era precioso además tengo dos cuñados profesores de música jaja para no celebrarlo me alegro que le fuera tan bien,el calzone me encanta y el queso milner aun mas esta buenísimo,un beso
ResponderEliminarBueno yo no tengo familiares músicos ni conocía esta festividad, pero me quedo con el dato del calzone que se ve buenísimo...
ResponderEliminarBesitos...
En casa tenemos muchos músicos, así que celebramos Santa Cecilia, como no.
ResponderEliminarEso cenamos el viernes....... y estaba delicioso.
Besos.
Que relleno más estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Yo soy música y mi padre también. Santa Cecilia es un día que siempre recordamos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, de 10!
Aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Pero que relleno tan rico. Me encanta como te ha quedado y lo mejor lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso,
mira q cuando trabaje en mis años mozos en telepizza hice mogollon,y que en casa nunca la hice..ainss
ResponderEliminarMe llevo esta calzone para el fin de semana...hace días que no la hacemos...
ResponderEliminarBesos
Ahora que casi son la una y media es la hora perfecta para tomarse un trozo de este calzone con una cervecita...ainssss.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que buena calzone, el relleno me gusta un montón.
ResponderEliminarBesos
Con ese relleno tiene que estar buenísimo!!! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada es premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
jajajaaj esté mismo calzone lo tengo en borradores además con conservas campos!!! buenisimo
ResponderEliminarbss
loli
Muy buen blog! me encanta! te seguiré!! Yo también tengo uno de recetas, si quieres pasate y espero que podamos intercambiar recetas!!
ResponderEliminarrecetitassergio.blogspot.com
Un abrazo
me quedo con la empanadilla XXL jejeje
ResponderEliminarbesotes
Yo si he celebrado Santa Cecilia, ya qeu mi marido y mis cuñados han sido musicos y lo celebraban todos los años
ResponderEliminarel calzone se ve delicioso.
Un beso
¡Qué desconsuelo. Mi tripita se está quejando. Quiere un trozo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarpero que convinacion que delicia y que hambreeeeeeeeeeeeeeeeee jijiji
ResponderEliminaren el cole de mi hija también lo celebraron, que guapo debía ir tú hijo, bueno el que es guapo es guapo igual con traje o son traje.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, me encantan estos preparados y estas masas.
bessetss cariñet
feliz semana amiga
No conocia yo esa festividad pero me ha encantado saberlo por si algún día tengo un musico en casa jeje. El calzone se ve estupendo. Un beso
ResponderEliminarQué rico!!! Y con ese relleno se ve delicioso.
ResponderEliminarsaludos y buena semana
Vaya corte con el quesito derretido y la ventresca..mmm...se ve deliciosa! un besotee
ResponderEliminaruna calzone mas y mas que rica
ResponderEliminarRiquísima, María Jesús. Un acierto total... qué buena!
ResponderEliminar¿Sabes que se me ha estropeado la panificadora por segunda vez? :(
Una receta estupenda, te la copio.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena a David, seguro que está muy contento por salir con la Banda y por esta calzone tan rica que le ha hecho su mami.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan el calzone ....... Además esta receta tuya tiene una pinta estupenda........ :)
ResponderEliminarBesos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Buenos días Mª Jesús. Sensacional calzone con un extraordinario relleno el que has preparado, para tu hijo con motivo de la patrona de los músicos Santa Cecilia.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo no tengo la gran suerte de tener un músico en la familia. Felicidades a tu hijo por la profesión.
ResponderEliminarEste calzone tiene que estar riquisimo, lo probaré
bsts. maite
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y felicidades también a los músicos que veo que hay muchos en la blogoesfera ejej. besos y feliz día....
ResponderEliminarEspectacular preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarA estas horas me tomaba yo uno sin chistar ...sobre todo con la ventresca , yo tambien soy musica ..de piano , asi que la fiesta tambien la hice ..que rica bsssMARIMI
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