Cazuela de arroz con pollo y chorizo


Bueno aquí os traigo una receta ideal para un fin de semana. Un arroz cocinado en cazuela de barro y al horno. Eso sí, os aconsejo que utilicéis el mismo arroz que yo para la receta, es fundamental porque es el ideal para este tipo de cocción.
Si lo probáis seguro que os gusta y los ingredientes los tenemos normalmente a mano, así que a cocinar!


INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 chorizos de pueblo
2 patatas medianas
100 gramos de bacon ahumado en tiras
4 cucharadas de tomate frito casero
Aceite de oliva vírgen extra
300 gramos de arroz bomba La Fallera
600 ml de caldo de pollo
Dos hebras de azafrán
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos el tomate frito. Damos unas vueltas y añadimos el arroz, mezclando bien para que éste absorba todo el sabor del resto de ingredientes. Reservamos.
2.-En otra sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar el pollo troceado y salpimentado y reservamos también.
3.- Hacemos lo mismo con las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy finas.
4.- Y también sofreímos el bacon ahumado cortado en tiras.
5.- En una cazuela de barro, colocamos en el fondo el arroz bien extendido. Encima colocamos las patatas, el pollo, el bacon y los chorizos cortados en rodajas (en crudo).
6.- Añadimos el caldo de pollo (donde habremos desecho un par de hebras de azafrán) y ponemos la cazuela en el horno previamente precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos, tapado con papel de aluminio para que no se haga demasiado pronto y luego 10 minutos más destapado.
Sacamos del horno y dejamos que repose en la mesa unos minutos antes de servir (si podéis resistiros).

Un beso y feliz día a tod@s. Muchas gracias por vuestros comentarios!

32 comentarios:

  1. Que arroz tan rico, rico!!! .......lo probare porque con la pinta que tiene , cualquiera es irresistible .
    Petons

    ResponderEliminar
  2. De fin de semana y de los de lujo, qué rico por favor, es que me chifla tu receta.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Mª Jesús. Que pedazo de cazuela mas rica que has preparado de arroz con pollo y chorizo. Un plato verdaderamente exquisito e ideal para comerlo hoy domingo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  4. Muy rico y con el chorizo tiene que estar delicioso. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. No conocía ese arroz, pero se ve estupendo. Besiños, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. Llevando arroz y pollo en la misma receta no puede salir nada malo y si lo haces tú,menos aún,y encima con un poco de chorizo ... estoy hiperventilando jajajajaja que rico Mª Jesús,ni fin de semana ni ná,eso entra cualquier día :) Bss

    ResponderEliminar
  7. Pero qué delicioso!!! qué pinta! El arroz con pollo me encanta, y con chorizo debe ser exquisito... besotes

    ResponderEliminar
  8. Mª,JESUS, DOMINGO=A PAELLA, Y ESTA ESTA RIQUISIMA, SOLO HAY QUE VERLA.
    HEMOS COINCIDIDO EN LA ENTRADA LAS DOS HEMOS PUESTO ARROZ.
    FELIZ DOMINGO

    ResponderEliminar
  9. Me apunto la receta para el fin de semana que viene.

    ResponderEliminar
  10. Que rico plato para hoy domingo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Yo suelo hacer arroz los domingos por tradición, así que mellevo la receta de este tan rico. Bs

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz, así con pollo y chorizo tiene que estar de muerte, se ve delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. mmmm que rico , me gusta mucho, besos

    ResponderEliminar
  14. la probaré! y sí, me esperaré al próximo fin de semana, me apetece!

    ResponderEliminar
  15. Me gustan todos los arroces pero para estas cazuelas al horno el arroz bomba la fallera es el mejor, al menos para mi gusto y con ese acompañamiento que le has puesto debe estar requetebueno :-)

    ResponderEliminar
  16. Estas cazuelas de arroz me encantan y esta se ve deliciosamente rica. Besosss.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico tiene que estar este pollo! quien lo hubiera tenido hoy a la hora de comer... !
    besos

    ResponderEliminar
  18. Una cazuelica de arroz estupendo!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa tu

    quin menú més bo, y amb la gana que tinc, encara no he sopat, la panxa em fa rau, rau

    Et desitjo un BON ANY, i t´envio mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado una cazuela estupenda, muy buena para estos frios.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué buen aspecto tiene esta cazuela. Me encanta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Una cazuela ideal, el arroz bomba es fantástico. Tiene una pinta muy apetecible.
    besos

    ResponderEliminar
  23. hecho asi tiene q estar buenisimo

    ResponderEliminar
  24. Qué arroz tan rico, en la cazuela de barro, que seguro que le da un sabor distinto, además al horno, en fin, un arroz de lujo

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  25. Me apunto, si has preparado arroz yo me apunto. Con el pollo y el chorizo tiene que estar de vicio. Irresistible chiquilla!!.

    biquiños

    ResponderEliminar
  26. umm que delicia de arroz, y con esa cazuela que ricos salen en el horno, me llega el olorcito, besines y feliz semana M Jesús!!!

    ResponderEliminar
  27. un arroz muy rico y para postre ese bizcocho completito menú.
    bexinos

    ResponderEliminar
  28. Hola Mª Jesús. Me encanta el arroz de cualquier manera. Al horno lo hago a menudo así que no dudo de que éste que has hecho estará para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Que arroz tan rico..
    Muchas gracias por compartir!
    Un besazo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir