Roscón de Reyes



Hola a tod@s! Ya estoy de vuelta, os echaba mucho de menos, espero que hayáis tenido todos unas felices fiestas y un buen comienzo de año. Mis mejores deseos para tod@s vosotr@s para este nuevo año y espero que los Reyes Magos os hayan traído muchas cositas que os las merecéis sobradamente...

No he podido visitaros porque he estado desconectada casi al 100%, pero he visto que habéis cocinado un montón de cosas ricas en este tiempo. Poco a poco os iré viendo...

En estos días, os iré mostrando algunas recetas que he preparado y que quiero compartir con vosotros.
Comenzaré por la última que he preparado, el Roscón de Reyes, que he preparado con dos masas distintas, pero ésta es la que más me ha gustado en cuanto a sabor y a textura de la masa.
Os la recomiendo, así que ahí os dejo con la receta...

INGREDIENTES:

Harina (la que admita, la he pesado y son 500 gramos aprox.)
1 huevo tamaño L a temperatura ambiente
¼ vaso (de los de agua) de azúcar
¼ vaso ( “ “ ) de aceite de oliva Vírgen extra Hojiblanca
1/2 vaso de agua templada
1 cuadradito de levadura Levital
Ralladura de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 naranja

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande, echamos el agua tibia y deshacemos la levadura.
Añadimos el aceite, el huevo (ya batido), el azúcar y la ralladura de limón y naranja. Mezclamos bien con las varillas.
Por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco y vamos removiendo hasta que se forme una masa esponjosa pero consistente. La dejamos reposar durante una hora o dos, tapada con un trapo y en un lugar cálido sin corrientes de aire.


Así que pasado ese tiempo, vemos si la masa ha subido ya, si no, dejaremos otro rato más. Quedaría así más o menos, ya veis la diferencia de tamaño que es notoria...


Sacamos la masa del recipiente, la partimos en 2 trozos para hacer dos roscones o lo dejamos en uno para hacer uno bastante grande. Lo dejo a vuestra elección. Le damos la forma del roscón, haciendo un agujero en el centro de la masa y vamos girándolo hasta que quede más o menos redondo. Colocamos sobre un silpat o un trozo de papel hornear, sobre la bandeja de horno y dejamos que leve otro poco más. Más o menos una media hora.


Luego pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecida y almendra cruda fileteada. No le he puesto fruta escarchada en esta ocasión, pues no nos gusta a ninguno en casa.
Ponemos la bandeja al horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo. Lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veáis que sube y pincháis y comprobáis que está hecho y doradito.
Dejar reposar un ratito sobre una rejilla y listo…..


Espero que os guste y os deseo a tod@s una feliz semana. Besos y muchas gracias por vuestros comentarios!!!

33 comentarios:

  1. Igualmente Feliz Año para ti y los tuyos guapetona.
    Seguro que el roscón te ha quedado divino.
    Besos.

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  2. Feliz año para ti también, el Roscón ya lo terminé y ahora viene uno de los propositos del nuevo año, la dieta para llegar divina de la muerte al verano. Bss.

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  3. Igualmente Feliz año para ti y todos tus seres queridos wapa .
    El roscon se ve divinooooo y seguro estaba de vicio.
    Bicos mil y feli domingo.

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  4. mªjesus, Feliz año.
    Este roscón te ha quedado superior.
    saludos

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  5. En fín.
    Ya se ha acabado la Navidad....
    Hasta el año que viene ya no nos vamos a dar tanto atacón de lamines varios aunque aquí, en Zaragoza, el día 29 es nuestro patron y se celebra volviendo a comer roscón....
    Ya tenía ganas de qeu acabasen estas fiestas pues casi no he tenido ni tiempo de pasar por vuestros blogs...
    Ahoar volveremos, poco a poco a nuestro ritmo cotidiano y eso tambien se agradece....
    FEliz año, guapetona.

    Pochoncicos.

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  6. Feliz 2012 para ti también!
    El roscón te ha quedado estupendo.

    Un besazo

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  7. Pedazo de roscon te marcas hoy...que rico!!! Feliz año Maria Jesus, ya estamos otra vez de vuelta...Me lo abres, me pones nata y me como una buena porcion!!!
    Besos

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  8. Feliz año para ti también espero que te hayan traído muchas cosas los reyes.
    Yo tampoco he estado por aquí, aunque de vez en cuando he dado una vuelta.
    El roscón te ha quedado divino, que maravilla.
    besossss cariñet
    feliz semana

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  9. Nena, pues te quedó estupendo el Roscón! Ya estoy deseando ver todas las cositas que hiciste en Navidades...un besote y Feliz Año

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  10. nena que bueno! vengo a desearte un buen comienzo de año!! a ver si nos vemosss!! mua!

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  11. Buenas tardes Mª Jesús. Que roscón de reyes más rico que has preparado te ha quedado de lujo y con un tamaño muy bueno.
    Un saludo y un feliz año nuevo paco

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  12. Bienvenida de nuevo preciosa, y Feliz Año para ti y toda tu gente.
    El roscón te ha quedado de rechupete, seguro que en cuanto lo has servido en la mesa, ha ido desapareciendo como por arte de magia.

    besines guapetona

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  13. Maria jesus ....feliz año para ti tambien .....que roscon mas rico !!
    Tiene una pinta estupenda:
    Petons

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  14. Feliz año Mª Jesús.

    Espero que hayas pasado unas fiestas muy pero que muy felices, y que este año te traiga muchas alergrías.

    De momento tú nos alegras con tus recetas, este roscón se ve riquísimo y qué poco tiempo de levados, el que hice yo entre una cosa y otra fueron 12 horas para prepararlo. Te quedó estupendo.

    Un saludo.

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  15. Te ha quedado estupendo, un roscón de lujo.

    Feliz año

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  16. Feliz año para ti también y guardame un cachito de este fantástico roscón. Un besazo.

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  17. Te ha quedado genial! Yo el año que viene quiero probar a hacer uno. Me guardaré la receta. Un besito y feliz año a ti también!

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  18. Que rico este roscón. No me he animado nunca a hacerlo y este parece sencillo. Tomo nota.
    Un abrazo y feliz año.

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  19. Que bueno te ha quedado! En casa nos pasa lo mismo con la fruta escarchada! Y la almendra nos encanta!

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  20. Feliz año.
    Te ha quedado estupendo el roscon.

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  21. Feliz Año 2012 para ti también..... El roscón tiene una pinta buenísima........ :)

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  22. Aunque a nosotros sí que nos gusta la fruta escarchada, hay muchas veces que hacemos el roscón solo con almendras y azúcar: igual de rico pero con menos color...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  23. Felicidades para ti!!....lo mejor para este 2012!!....el roscon esta maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

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  24. dan ganas de hacerlo en otra epoca del año,verdad?

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  25. Exquisito roscón de Reyes, una delicia y mis mejores deseos para éste 2012.
    Besos

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  26. Un roscón estupendo.
    Te deseo un Feliz 2012 lleno de cosas buenas.
    Besitos

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  27. feliz año Mª Jesús!
    ese roscón tiene un aspecto imponente!

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  28. Me encanta tu receta és muy parecida a la que yo preparó y puedo asegurar que eta de vicio!!
    Bienvenida!!

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  29. Igualmente para ti y los tuyos, el roscón se ve genial..una maravilla. Besossss.

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  30. Feliz año tambien para ti,espero que los reyes hayan sido generosos.El roscon buenisimo,seguro que no sobro nada.
    Besets.

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  31. Cuanto tiempo sin visitarte, feliz año guapa y este roscón te ha quedado perfecto y riquisimo. a mi tampoco me gustan las frutas escarchadas, me copio tu receta. besos

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  32. Igualmente guapa Feliz Año (aunque sea con un pelín de retraso )
    El Roscón espectacular, ami me encantan.
    Besos guapa

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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