HUEVOS AL PLATO


Hoy toca ya algo salado. Este plato es muy típico y seguro que lo conocéis o habéis probado en alguna ocasión, pero por si acaso ahí os dejo mi receta...

 INGREDIENTES:

 Huevos (yo de codorniz)
Jamón serrano
Chorizo de pueblo
Queso rallado
Tomate frito casero

 PREPARACIÓN:

 En cazuelitas de barro, colocamos una base de tomate frito. Encima colocáis jamón serrano cortado a virutas y rodajas de chorizo de pueblo. Las cantidades las dejo a vuestra elección. Espolvoreamos con queso rallado. Cascamos unos huevos sobre cada cazuelita, yo he elegido de codorniz y he puesto dos. Llevamos al horno precalentado a 180ºC y dejamos que se cuaje el huevo. Retiramos del horno y servimos caliente.
 Besos y feliz día a tod@s!

38 comentarios:

  1. Estos huevos tienen que estar divinos, menuda pinta, en casa gustan mucho. Besosssss.

    ResponderEliminar
  2. Esta cazuela me duraría medio segundo, un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el saludo de tu blog con esa música tan suave pero creo que eso ya te lo he dicho muchas veces, verdad?.
    El platico.... ¿Que decir?. Lástima no poder meterme en la pantalla y traermelo a casa ahora mismo!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. k ricos quedan, a mi me gustan y ahce mucho mucho que no los como, esta semana caen, pero de gallina jji

    ResponderEliminar
  5. Hola, María Jesús. Me llevo una cazuelita para la cena de hoy. Yo también he puesto una receta salada,que es que a las dos nos gusta más poner dulce, ¿verdad?
    Un besín y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Delicioso plato sencillo pero no carente de interes...te felicito hermosa.

    ResponderEliminar
  7. Están muy buenos aunque a mi me gusta que la yema no se cuaje del todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los huevos al plato....... Un plato estupendo...... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  9. un plato de siempre que siempre viene bien.

    ResponderEliminar
  10. Una comida de toda la vida, rica, rica pero con el toque original del queso, muy rico, besitos

    ResponderEliminar
  11. Seguro que están riquísimosssssssssss.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Es un clásico y lo bueno es que puedes combinarlo con infinidad de cosas y rematar con lo que se va quedando en la nevera

    ResponderEliminar
  13. aunque no lo creas, hace mil que no lo como, que rico

    ResponderEliminar
  14. Que cazuela!!....de seguro esto es delicioso!!.....muy tentador!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Siempre es una receta deliciosa. Un beso Mª Jesus

    ResponderEliminar
  16. me encantan los huevos al plato, para mojar pan! jejeje

    ResponderEliminar
  17. la verdad es q siempre es un apañp

    ResponderEliminar
  18. qué ricos los huevos al plato, y qué socorridos, me encantan, nunca los he hecho con huevos de codorniz, probaré!

    ResponderEliminar
  19. Que ricos,me comeria una cazuelita de estas ahora mismo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús.

    Es una receta conocida pero a mí me has recordado que hace mucho que no los preparao y la verdad es que están buenísimos, aunque yo nunca le echo queso, tengo que probar. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Ésto me lo meto yo entre pecho y espalda en un pis pas jajaja, menudo platazo y, ya ves tú lo sencillo que es pero, riquísimo
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Yo suelo hacerlo sin tomate porque no me gusta, y este plato me encanta... Aunque por consejo de mi madre los hago en el fogón, que puedo controlar la cocción de la yema, por lo que no sé si lo mío es auténtico... Un besote.

    ResponderEliminar
  23. un clasico pero que siempre triunfa !!!

    petonets

    ResponderEliminar
  24. pues yo no,asi que me los apunto para alguna cenita,me parecen ideales!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  25. Riquisimo y sencillo, un poco de pan y un vinito, cena completa.
    Ya publique tu bizcocho de natillas de chocolate, algo tuneado, pero la base es sólo tuya.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  26. Sí que me gustan, pero si no los preparo más a menudo es por lo que llegan a tardar en el horno...
    Y es que cuando veo un huevo me sume la impaciencia!!!
    Aunque tengo que reconocer que con el chorizito estan para chuparse los dedos!!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  27. Que ricos y más sanitos!! Aunque yo a los fritos no me resisto. Besiños.

    ResponderEliminar
  28. Nunca los he hecho pero con esa pinta no tardaré mucho.

    ResponderEliminar
  29. Buenas tardes Mª Jesús. Unos huevos al plato, preparados con huevos de codorniz, muy original que tienen que estar buenísimos, con ese jamón y ese chorizo, que le has puesto.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmmmmmm si los pilla mi peque con lo que le gustan ls huevos de codorniz,seguro estan deliciosos como la tarta de manzana de tu tita.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Me encantan asi los huevos, aunque los hago poco.

    ResponderEliminar
  32. Un plato buenísimo, te ha quedado genial.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  33. Mi madre siempre nos los preparaba a mi hermano y a mi pero yo no los he hecho nunca, me llevo tu receta besos :-)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir