Paletilla de cordero al tomillo


Hoy os traigo una receta que encontré en el blog cocinandoenmiislaamarilla, que tiene unas recetas muy ricas y fáciles de preparar, os lo recomiendo.
Esta paletilla no tiene ninguna dificultad en la preparación, lo que más tarda es la cocción, (pero eso no da faena, ejej).
Así que animaros a prepararla que seguro os sorprende el resultado.
Ahí os dejo con la receta...


INGREDIENTES:

1 paletilla de cordero
4 ó 5 patatas medianas
Manteca de cerdo (4 ó 5 cucharadas soperas)
Sal
Ramitas de tomillo (en la receta original romero)

PREPARACIÓN:

Como la cocción de esta paletilla es de unas 2 horas aproximadamente, comenzaremos a prepararla con esa antelación, para tener a punto todos los ingredientes y la salsa.
Para ello, en un recipiente apto para microondas, colocamos la mitad de la manteca y dejamos que se ablande un poco. Con la otra mitad de manteca (las otras dos cucharadas) untamos la paletilla, con ayuda de un pincel.
En el recipiente donde tenemos la mitad de la manteca ablandada, añadimos sal ½ vaso de agua y el tomillo.
Esta salsita será con la que iremos mojando la paletilla de vez en cuando durante su cocción, para darle sabor y que no se reseque.
Precalentamos el horno a 160-170ºC y cocemos la carne, sobre la bandeja del horno o una rustidera.
Entretanto, pelamos y cortamos a rodajas las patatas, que añadiremos a la bandeja de la paletilla, cuando haya pasado más o menos 1 hora, es decir, a mitad de cocción.
Si nos quedamos con poca salsa, añadimos un poco más de agua, pero con las cantidades que os he dado, no creo que os haga falta más.
Cuando falten unos 5 minutos de cocción, podemos subir la temperatura del horno para que la carne se quede doradita.
Podéis acompañar también con un poco de ajoaceite casero...
Un abrazo y feliz día a tod@s...


35 comentarios:

  1. Las recetas de Isabel son éxito seguro, y en tus manos muchisimo más.

    Besos.

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  2. Te ha quedado estupenda! En casa nos encantan estas carnes al horno con patatas.

    Besos

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  3. Madre mía qué platazo, para mojar y no parar, besos.

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  4. Esto es un 10 de plato, me encanta tal cuál lo has hecho. Todo un acierto.
    Besos.
    Javi.

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  5. Cómo me gusta el cordero y qué rico te ha quedado.
    Besos guapetona.

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  6. Te ha quedado estupenda, es una carne que al horno queda fenomenal.
    besos

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  7. Que bueno te ha quedado, el toque del tomillo debe de ser estupendo, tomo nota!!
    Besos, preciosa.

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  8. este tipo de asados son super agradecidos

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  9. Me parece una delicia que has sabido interpretar a la perfección, como es habitual.

    Un besote

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  10. Hace tiempo que no hago cordero. Va a ser un buen momento.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. Nosotros tenemos una parecidisima...y la verdad es que nos encanta el cordero...y así es una maravilla!!!
    Besos

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  12. Con el frío que hace hoy esta receta es ideal, listo para meter la cuchara y no dejar ni una mijita...

    Abrazos

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  13. Me gusta mucho esta receta, lástima no verla en navidad que hubiera caído seguro. Este finde a ver si la hago y te cuento, muchas gracias por estas ideas tan ricas. un abrazo muy grande.

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  14. que buen olor y sabor le da la farigola a los guisos.

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  15. Increible la pintaza que tiene esta paletilla...que colorcito más bueno!!
    Besos

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  16. y que práctico cocinar en el horno y sanico, un saludo

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  17. Ualá!!!! mira tú qué bien así que el secreto es la manteca? ummmmmmmm.... tomo nota!!
    Un besote, guapa!

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  18. A ver si me animo con la paletilla, que tengo ganas. Que pinta.

    Saludos

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  19. Tiene una pinta estupenda, con esas patatinas.
    Un besín.

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  20. Hola Mª Jesús.

    En casa no gusta mucho el cordero, lo preparo solo de vez en cuando y siempre al horno. Así que esta receta me viene fenomenal, y con esas patatas debe estar de rechupete. Te quedó con un color fantástico.

    Un saludo.

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  21. Mmm, con lo que me gusta el cordero...se ve super rico! un besotee

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  22. Me encanta el cordero al horno, queda riquísimo y sin mucho trabajo.
    Besos

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  23. Que buena pinta tiene esa paletilla.

    Bicos.

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  24. Te ha quedado riquísima y con una pinta de tierna y jugosa que seguro no dejasteis nada.

    Besitos

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  25. uhmmmm que rico el cordero,al horno.Saludos.

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  26. un buen plato. El cordero se ve de lujo
    bexinos wapa

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  27. Con tomillo o romero se ve delicioso y seguro esta de muete relenta,te ha quedado de lujo..
    Bicos mil wapa.

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  28. Pues si ese blog lo tengo en favoritos ...sus recetas son muy adaptables a lo que necesitamos , este cordero , bueno la paletilla uhmmmmmque buena te ha salido bsssMARIMI

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  29. Hace un montón de tiempo que no hago cordero al horno y viendo este tuyo se me ha antojado. Un besazo.

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  30. Este es un plato de toda la vida y delicioso, un exito seguro.

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  31. Una paletilla de cordero muy rica, encima casi se hace sola.
    besos

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  32. Dame una buena barra de pan que dejo el plato bien limpio
    bss

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  33. Hola Mª Jesús. Una paletilla de cordero que por el aspecto que tiene debió durar muy poco en la mesa. Tuvo que estar fabulosa. Aunque lleve algo de tiempo en la preparación el resultado es extraordinario. Un plato muy completo.
    Saludos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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