Pollo especiado suave (Actifry)


La receta que os traigo hoy la encontré en el blog de Angie y también la había cocinado mi AIG Eneri. En cuanto vi la receta me gustó, porque me gusta la cocina con especias pero no excesivamente fuerte y, además, si entre sus ingredientes está la canela, ya lo tengo clarísimo que la hago jeej. Lo único que no puse fue los clavos de olor, pero estaba igualmente rica.
Así que Angie, muchas gracias por la receta porque ha sido un éxito en casa, nos ha encantado. Ahí os dejo con la receta...


INGREDIENTES:
 ½ kg de pechuga de pollo deshuesada
100 gr de harina
 ½ cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva vírgen extra Hojiblanca

 Salsa: 
 ½ litro de leche
1 cucharadita de cúrcuma o colorante alimentario
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
En un recipiente, mezclamos la harina junto con la canela, nuez moscada, sal y pimienta. Cortamos el pollo en tiras o daditos y rebozamos en la mezcla anterior. Colcocamos en la cubeta de la Actifry con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos hasta que esté doradito. Añadimos la leche mezclada con la cúrcuma o el colorante y salpimentamos.Calentamos 2-3 minutos, hasta que espese la salsa. Servimos caliente, con perejil espolvoreado.

33 comentarios:

  1. Buenas tardes Mª Jesús. Que pinta tan buena que tiene estas pechugas de pollo que has preparado, con esas especies y la salsita, esta para no parar de mojar pan.
    Un saludo Paco.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta exquisita,a mi es que el pollo me gusta de todas las maneras posibles!
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar, no me extraña que te gustara nada más verla...

    besotes y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Mmmm... a mi también me gusta mucho el pollo bien especiado. Es que toma un aroma maravilloso y un colorcito la mar de bonito. Voy a probar esta receta.
    Un abrazo y que tengas un buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar delicioso, tengo que probar a prepararlo un día.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a todos, os lo recomiendo porque está muy rico...feliz tarde de domingo. besitos

    ResponderEliminar
  7. Gracias por avisarme, María Jesús! Y gracias por hacer una receta mía. Me alegro muchísimo que te gustase. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho esta receta porque me encantan las especias y justo tengo cúrcuma y canela, así que mañana la preparo para comer porque he descongelado pollo jajja, me vienes que ni al pelo como siempre. besitos guapísima :-)

    ResponderEliminar
  9. Mira en elos super las hay como el carrefour, vienen en una bolsa son redondas del tamaño de la tarta y valen unos 2 euros mas o menos mas bien menos.

    Y si pones en google imagenes obleas las ves.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, ya las buscaré cuando vaya a mercadona o a carrefour. besitos y buenas noches.

      Eliminar
  10. A mi tb me encanta la canela en preparaciones saladas y bueno... tb dulces jajajaj que ricooo!

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmmmmm se ve delicioso!! A mi tambien me gustan las carnes con buenas especies! Y sobre todo el pollo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  12. HOla cariñet buenas noches, que sencillo y con esas especias que bueno, la canela a mi tambien me gusta mucho.
    besetssss
    feliaz semana

    ResponderEliminar
  13. Las especias siempre dan muy buen gusto...Un besito

    ResponderEliminar
  14. Que bueno debe de estar ! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y por seguirme. besitossss

      Eliminar
  15. Me gusta mucho como queda el pollo especiado suave, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegra que os guste. Saludos,

      Eliminar
  16. Hola Mª Jesús.

    Una receta para no parar de mojar en la salsa y con qué poquito aceite, sano, sano, con las especias debe tener un sabor fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. es q las especias le dan su toque,la verdad

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto tan delicioso tiene este pollo. Me llevo tu rica receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. ME ENCANTA EL POLLO ASI, LO MALO ES QUE A MI MARIDO NO LE GUSTA EL SABOR QUE LE DA LA CURCUMA Y A MI ME VUELVE LOCA,!!NO HAY PROBLEMA ME LO PREPARAO PARA MI MAS ME TOCARA, JA,JA

    BESOS,

    ResponderEliminar
  20. Me pillas con un hambre que no veas, qué receta más sencilla y a penas sin aceite. Me encantan la especias. Un besote grande y hasta pronto

    ResponderEliminar
  21. A mi me pasa como a ti, me gusta la comida con algo de especias pero, que no quede muy fuerte, que le de un toque ligero pero que se noten, no se si me explico, jajajaja, en fin, que siii, que siendo pollo y con ese toque me gusta la receta mucho
    Besazosssss

    ResponderEliminar
  22. Si viene de Angie y con tus manos, seguro que es todo un éxito!

    ResponderEliminar
  23. Que rico y sabroso queda el pollo asi,las especias le dan un toque genial.
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Hola Mª Jesús. No he probado el pollo de esta manera, no tengo acti. Cuando hago pechugas las suelo preparar en salsa. Con la que las has preparado tiene que estar muy rico y con las especias seguro que tendrá un sabor fabuloso. Un plato muy oloroso y sin duda sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Tengo que hacerme con una Actifry ya!! ;)

    ResponderEliminar
  26. Seguro que te quedó riquísimo y bien sencillo que resulta de preparar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Cuanto se aprende por este mundo virtual, nunca he preparado el pollo asi, y se ve muy requetebueno. Buenas noches

    ResponderEliminar
  28. Esta me la apunto que a mi el pollo me gusta hasta haciendo el pino
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir