Pudding de sobaos pasiegos (Olla rápida)


Como lo prometido es deuda, aquí os traigo el pudding que preparé con sobaos pasiegos de Casa Olmo.
A los que tenéis olla rápida os animo a que preparéis esta receta y en pocos minutos tendréis un postre casero delicioso. A mi me gusta comer el pudding de un día para otro, además de que se intensifica el sabor, está más consistente y se puede cortar mejor. Os dejo con la receta...




INGREDIENTES (flanera de 16 cm Ø):

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
2 vasos de leche (400 ml)
150 gramos de Sobaos Pasiegos Casa Olmo
Canela molida (opcional)

PREPARACIÓN:

Yo lo he hecho al baño María en la olla rápida, utilizando una flanera de acero inoxidable con tapa, son las ideales para este tipo de cocción en estas ollas.
En un cuenco batimos todos los ingredientes excepto los sobaos pasiegos. Añadimos una pizca de canela (es opcional, yo la pongo porque me gusta mucho el saborcito que da).
En la flanera (que tendremos con el fondo caramelizado), vertemos un poco de la mezcla anterior y algunos sobaos pasiegos enteros o en dos trozos si son tan grandes como éstos, otro poco de la mezcla y más sobaos. Así vamos haciendo por capas para que quede más bonito al cortarlo.
Tapamos la flanera e introducimos en la olla rápida, con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera. Tapamos la olla y ponemos en posición 1 y cuando empiece la cocción (veréis que se elevan las dos anillas de la válvula) contáis 9 minutos y listo.
Dejar enfriar y desmoldar. Mejor, preparar de un día para otro. Queda un pudding muy consistente y riquísimo con el sabor de los sobaos. No queda excesivamente dulce. Aquí veis cómo queda el corte, se pueden distinguir los sobaos pasiegos, porque no los deshice del todo, sino cortados en trozos grandes y colocados en la flanera alterándolos con la mezcla.


Y aquí el trocito que reservé para compartirlo con vosotros, feliz día....

41 comentarios:

  1. Qué bonito y tiene que estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. Qué consistente y grande te ha quedado, además en la olla se ahorra también luz y tiempo porque en el horno se te van 40 minutos al baño maría. Oye me ha encantado y el corte muy bonito, los sobaos se ven grandísimos, ajaj, con pocos lo tienes hecho. besitos :-)

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado impresionante el pudding, que ganas entran de comerse el pedacito que hay en la foto.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, me gusta la idea del pudding en la olla, y visto el resultado queda fenomenal.

    ResponderEliminar
  5. Que rico y que sencillo!!!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Delicioso María Jesús. Tengo una flanera para la olla rápida y casi no la utilizo... y es una pena porque en pocos minutos tienes un postre tan delicioso como este puding.
    Pero tomo nota,lo he visto tan sencillito y tan rico que será una pena no probarlo.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  7. que maravilla de puding, te ha quedado genial!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta¡¡¡¡¡, con lo que me gustan a mi los pudins.... muy rico, besos

    ResponderEliminar
  9. Requetebueno!!!Menuda vista tiene...ademas de que los sobaos me chiflan.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  10. Maria Jesús, que buena pinta tiene este pudding, gracias por compartir la receta.
    Desde Venezuela me estoy instalando en la linda ciudad de Valencia y me encantaría conocerte para compartir comentarios de lo que nos gusta cocinar.
    Besitos
    cocinandoconsencillez.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. UF...MENUDO PUDDING, QUE ALTO TE HA QUEDADO MADRE MIA, Y EN OLLA NO ME LO PUEDO CREER QUE MARAVILLA, GUARDAME UN TROCIN ANDA??

    BESOS,

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado espectacular,se vé buenisimo,me lo guardo en mi lista de recetas para hacer!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Una razón más para convencer a mi marido que comprar la olla rápida es una buena inversión y no un cacharro más para la cocina (reconozco que no me cabe nada más).
    Se ve delicioso.
    Muacs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues desde aquí le digo a tu marido que es una muy buena inversión y cuando la utilices preparando postres tan rápidos, sencillos y ricos verás como le sorprendes ejej. Además, consumes menos luz o gas según lo que utilices en la cocina, porque tarda muchísimo menos tiempo que las ollas normales. besitos guapa.

      Eliminar
  14. delicioso y facil, que más se puede pedir!!??

    ResponderEliminar
  15. me encanta este tipo de postres... lo haré sin olla rápida!!

    ResponderEliminar
  16. Estará riquísimo este pudin, es muy similar a uno que hice yo hace unos días, que es con ensaimadas.
    Te quedo estupendo con la olla rápida.
    que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  17. Que rico te ha quedado María Jesús, tiene un corte exquisito....rico, rico, se ve. Besosss.

    ResponderEliminar
  18. Uff a estas horas y me vienes con este postre que corte imagino que ese trocito es para mi pues yo no me quedo sin probarlo
    Ami me gusta en muchos postres que hago poner sobaos que ricos quedan
    un besito

    ResponderEliminar
  19. Y de sobaos pasiegos...solo con eso no hace falta hablar mas...que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús.

    Riquísimo. Estos postres tradicionales y caseros me encantan, con sabor a tradicional, que sin duda los hacen especiales. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Son tan buenos estos sobaos que el puding ha de estar de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que rico¡¡¡
    Me apasionan los sobaos, estos doy fe de que son estupendos, recuerdo siempre parar a compararlos, cuando venian sin papel y se compraban por unidades.
    Que estupendo pudding
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  23. oh que buena pinta tiene!! con lo grande que es, me habras gurdado un trozito no????

    ResponderEliminar
  24. Menudo pudding, ya estoy recordando el sabor del sobao y me acabo de volver loca, de lo rico que tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  25. Guuuaauuu!!! Menudo Puding.. Menuda pina mas buenaaa!! Tiene que estar de lujooo!!
    Ñaaam Ñaaam
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Pero que rico te ha quedado!
    Tendré que hacérselo un día para mis nietos.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    kasioles

    ResponderEliminar
  27. Delicioso y facil, gracias por compartirlo con nosotras, te acepto el trocito para disfrutarlo
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Mª Jesús! Cuanto tiempo sin hablar. Quería decirte que en Daveiga todavía recordamos tu receta con nuestras mariñeiras Aquel pastel mariñeiro es de lo más original y elaborado que hemos visto usando nuestras galletas. Queríamos comentarte una cosilla:
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que de un día para otro esta mas rico pero quien aguanta tanto
    bss

    ResponderEliminar
  30. Madre de dios que pedazo de pudding y a estas horas y con el hambre que tengo.En cuanto llegue a casa le digo a mi mujer que intente hacerlo.
    No se si son las fotos o que pero me ha entrado un hambre que no veas.

    ResponderEliminar
  31. No se como es la olla rápida, podríais poner alguna fotografía para yo poder identificarla? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola no sé tu nombre...mira, entra en las etiquetas de mis recetas donde pone "Recetas con olla rápida Chef" esa es mi olla y allí tienes varias imágenes. Gracias y espero haberte ayudado.

      Eliminar
  32. Menudo corte tiene ese pudding! qué rico ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  33. bueno este pudding de sobaos pasiegos

    ResponderEliminar
  34. E' una vera e propria golosità, bravissima.

    Buona giornata da me

    ResponderEliminar
  35. Hola de nuevo María Jesús!! Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
    Venga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir