Solomillo de atún con salsa de queso a la pimienta



Hace días que no publicaba una receta de pescado, pues aquí os dejo ésta bien sencillita que encontré en el blog de Milena, un blog que conocí hace poco y que me encanta por su música (tenemos los mismos gustos) y por sus recetas sencillas, ricas y originales. Gracias por compartir la receta Milena.
Los solomillos de atún son de Club Campos, que me los hizo llegar hace un tiempo y que están riquísimos y son perfectos para este plato. Sin más os dejo con la receta y espero que os guste...


INGREDIENTES:
3 solomillos de atún Campos 
3 lonchas de bacon ahumado
150 gr. de queso azul
200 ml. de nata
100 ml de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
 Envolvemos los solomillos de atún con las lonchas de bacon, sujetándolas con un palillo de brocheta. Salpimentamos generosamente por ambos lados. En una sartén, ponemos a calentar un para de cucharadas de aceite de oliva y añadimos los solomillos, haciéndolos a fuego medio-alto, para que se hagan bien por los dos lados, y también la parte donde está el bacon (1-2 minutos por cada lado). Reservamos.
En el aceite que nos ha sobrado, añadimos el vino blanco y mezclamos todo bien para desglasar, bajamos la temperatura y esperamos a que reduzca y evapore el alcohol.
Añadimos la nata y el queso y dejamos que espese la salsa. Servir bien caliente.

-Nota: sólo necesitáis un buen trozo de pan para la salsita…. Besos a todos y feliz día!

28 comentarios:

  1. Qué combinación el solomillo de atún y el bacon, no la he probado nunca, pero muy rico, hoy como en tu casa, ya llevo yo el pan jijijiji :-)

    ResponderEliminar
  2. ATUN Y BACON, UAUUUUUUU...GUARDAME UN PLATITO QUE ESTO TENGO QUE PROBARLO, QUE PINTA!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. que rico tiene que estar el atun con esta salsita no?? yo me la apunto!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. María Jesús que receta tan fácil de hacer, me la apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Un buen trozo de pan??? yo diría que la barra entera..... ummmm, eso o chuparse los dedos...jijiji
    Tomo nota.

    Un beso
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  6. Qué rico que tiene que estar el atún con esa salsa tan rica de nata y queso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Gauu! que bueno con ese envuelto de bacon y con esa salsita una mezcla de sabores muy buena.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. Que receta mas buenaaaaa!!.. Y Una deliciiaaaa!!..La salsita esa le tiene que dar un toque genial..Delicioosaaaa!!
    Muuak muuuak

    ResponderEliminar
  9. Una combinación que parece estupenda a juzgar por lo visto..... me ha gustado y la salsa, ay la nata!!!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho esta receta, yo creo que muy pocas veces he combinado el pescado con queso, tengo que probarla
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. tiene que estar muy rico, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado divino!!! el atún me encanta y la parte del solomillo........no digo na.....palabras mayores y con esa salsaaaaa....y el traje de bacon....mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  13. Exquisito¡¡¡, gracias por compartir, besos

    ResponderEliminar
  14. Qué rico y facilito, me apunto la receta.......... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno el solomillo, una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. HOLA MARÍA JESÚS, ESTA RECETA ES UN LUJO, VERDADERAMENTE BUENA Y NADA COMPLICADA DE HACER, VOY A ANOTARMELA POR QUE VALE LA PENA HACERLA. UN BESITO

    ResponderEliminar
  17. riquísima esa combinación! qué rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Un plato 10 de sabor seguro que una maravilla.Besos.

    ResponderEliminar
  19. No he probado esos lomos de atún, pero la salsa si que la anoto debe estar deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. que rico plato, toda una delicia!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos son estos productos congelados de Campos y tu receta combinando con el bacon y el queso azul es estupenda. Ayer hice salsa de queso azul, pero con carne que hacía mucho que mo la comía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Este atún lo encuentro, porque el fresco por el norte es complicado, aquí llega más el bonito.
    Mira qué comida rápida y delicia!

    ResponderEliminar
  23. Que rico tiene que estar, estos productos los he comprado yo en alguna ocasión y no me han defraudado, para una comida rápida vienen genial, besos

    ResponderEliminar
  24. Que bueno! Contundente pero bueno! :-) feliz diaaaaaa bss

    ResponderEliminar
  25. Riquísimo con esa salsita, me llevo tu receta porque el atún siempre lo pongo con salsa de tomate y me apetece probar otras opciones.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  26. La combinacion pescado y bacon tiene que estar rico y la salsita ya lo borda.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir