Galletas de mantequilla con fondant


Hola a tod@s! aquí os traigo unas galletas que preparé estas Navidades y que aún no había tenido tiempo de publicar. De hecho son las primeras que decoro con fondant, a la próxima quedarán más finas ejej.
Los cortadores que utilicé son de Lékué que los estrené precisamente para estas galletas y me hizo mucha ilusión que me los regalasen, así que desde aquí...Muchas gracias por tan bonito detalle!

Aqui os muestro el contenido de la caja, aunque aquí os hablé de ella también y el antes y después de hornearlas:


El standcake que veis en la imagen es el que me tocó en el sorteo de mi querida Kim, que ya os mostré el regalo completo en una entrada anterior, pero ya véis qué bonito queda para presentar estas galletas.
El fondant que he utilizado es de Kelmy.

La receta que he utilizado es la que viene incluida en la caja de los cortadores y es super sencilla. Yo hice la mitad de las cantidades y llené dos bandejas de horno. Si hacéis la receta completa os saldrán unas 30-40 galletas, dependiendo del tamaño, las mías eran grandes.
Las he decorado con pasta fondant de colores, srpinkles navideños y azúcar dorado.

Y sin más os dejo con la receta, así que id encendiendo el horno y a hacer galletas!!!

INGREDIENTES:

250 gramos de mantequilla a Tª ambiente
150 gramos azúcar glass 
1 huevo L
1 cucharadita de azúcar avainillado (yo 1/2 cucharadita de extracto de vainilla)
500 gramos de harina tamizada
Fondant de colores
Azúcar dorado (iba en la caja de Lékué)
Srpinkles, etc...

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclamos con la batidora de variillas la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar avainillado (o el extracto de vainilla en mi caso) y el huevo.
Una vez mezclado todo incorporamos la harina tamizada poco a poco sin trabajar mucho la masa para que no se quede dura y formamos una bola. La envolvemos en plástico film y a la nevera unos 30 minutos.
Encendemos el horno a 180ºC para que se precaliente, con calor arriba y abajo.
Pasada la media hora sacamos la masa de la nevera. Yo os aconsejo sacar la mitad solo para que no se ponga blanda porque se trabaja pero la masa.
Cogemos dos hojas de papel sulfurizado y entre ellas ponemos la mitad de masa que hemos cogido. Con un rodillo estiramos la masa hasta que se quede de un grosor de unos 5 mm y cortamos con los cortadores que elijamos.
Colocamos las galletas sobre la bandeja del horno (no directamente sino sobre papel de horno o tapete de cocción tipo sil-pat).
Calentamos durante unos 10 minutos vigilando siempre que no se quemen, en cuanto empiecen a tostarse un poquito las sacamos y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríen.
Luego decoramos al gusto y listas para comer...



Espero haberos endulzado un poco la tarde y feliz fin de semana!


12 comentarios:

  1. que monas te han quedado, y riquisimas no lo dudo, ya han hecho bien en mandarte el lote porque le has dado un buen uso.
    Los satandcake son muy chulos.
    besosss guapaaa

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  2. Te han quedado muy bonitas, eres una artista.
    Besos.

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  3. precisosas y que bien te han quedado, todo un detalle de una artistaza

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  4. Rápidas y super chulas. Un besazo.

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  5. Artistaza!! Te han quedado preciosas.. y parecen faciles de hacer. Tendremos que animarnos y poner manos a la masa.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. Qué lindas!! te han quedado preciosas y seguro que deliciosas.
    Aprovecho para desearte un 2014 fantástico
    Un abrazo, Clara.

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  7. Estan preciosas Maria Jesús,con el fondant lucen muchisimo.
    Besets.

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  8. En primer lugar feliz año nuevo pesiosaaaaaaa , las galletas te han quedado preciosas , son una cucada pero personalmente me resultan empalagosas con el fondant .
    Bicos mil .

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  9. Hola! ! Te quedaron chulas seguro que muy ricas tambien. Me quedo por aqui, un saludo.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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