Galletas de canela decoradas




La receta de las galletas que he preparado hoy, la encontré en el blog de Raquel  que prepara unas galletas riquísimas y con mucho gusto y como a mi me encanta la canela pensé enseguida en estas galletas porque eran justo lo que andaba buscando...

Espero que os gusten, ahí os dejo sin más con la receta.

INGREDIENTES:

150 gr de Azúcar glass
220 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
420 gr de Harina bizcochona

1 Huevo tamaño L
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
1/2 Cucharadita de Sal
2 Cucharaditas de Canela molida

PREPARACIÓN:

En la cubeta de la amasadora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos junto con el azúcar glass, hasta que nos quede una mezcla blanquecina.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Agregamos la harina tamizada junto con la pizca de sal y la canela mezclando bien para que se queden todos los ingredientes bien integrados.
Sacamos la masa y hacemos una bola, la colocamos encima de un sil pat o un papel de horno y encima colocamos otro para que al amasar con el rodillo éste no se nos pegue.

Metemos la masa estirada y tapada con papel de cocina en la nevera durante unas 2 horas.
Pre-calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Con el cortador elegido (yo he utilizado uno con forma de corazones) cortamos cortamos las galletas y las colocamos sobre la bandeja del horno que tendrá ya un papel de horno y calentamos durante unos 15-18 minutos, hasta que empiecen a estar doraditas pero aún un poco blandas, si no quedan duras.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla durante al menos 2 horas.

Yo las decoré al día siguiente:

Corté fondant con el mismo cortador que utilicé para las galletas y lo coloqué encima de cada una de ellas, pegado con un poquito de mantequilla, mermelada o si tenéis pegamento comestible aún mejor.

Luego las decoré utilizando el Tricot Mix de Silikomart que me enviaron recientemente y a quienes agradezco el detalle porque me ha encantado. Este pack es muy sencillo de utilizar y le da un toque muy elegante a vuestras decoraciones en repostería pues queda a modo de encaje pero es comestible. El modelo que recibí era el de los cupcakes y se utilizaba:

Mezclando 100 gramos del contenido de la bolsa de Tricot Mix con 100 ml de agua hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Con ayuda de una espátula extendemos la mezcla sobre el tapete de silicona con la forma de los cupcakes en mi caso, retirando toda la mezcla que sobresalga de la forma de cada dibujo. Colocamos el tapete de silicona sobre la bandeja del horno previamente precalentado y calentamos a 100ºC durante unos 10-11 minutos. Lo dejamos reposar otros 5 minutos y listo, ya podemos desmoldar con cuidado cada encaje de cupcake y lo colocamos en mi caso sobre el fondant de cada galleta.

Éstos que os muestro eran los primeros que preparé, pero tengo pendiente otra receta para mostraros cómo quedan también.

Besos y feliz día a tod@s!

19 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas!! Y ese aroma a canela debe darle un toque excepcional.
    Me llevo un par para la merienda.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas, me encantan¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. El olorcito a canela es maravilloso, son de mis favoritas.
    Me encanta como las has decorado, preciosas.
    Muchas gracias guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Aquí que vengo yo que veo que se acaban antes de empezar...jiji muy ricas y originales con ese encaje que come...un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. Que buenas, de canela! Seguro que estaban delliciosas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  6. Que lindas!!!!, que pena comérselas.
    Aunque si saben a canela me las como todas jejeje.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado preciosas que suerte te hayan enviado el el Tricot Mix de Silikomart a mi tambien me gustaria poder probarlo.
    La caja de este mes fantastu¡ica al igual que la coca con un solo huevo me la llevo a pendientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. SEguro que a estas alguras del día ya no te queda ni una sóla galleta para invitarme........te han quedado preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. que bien te han quedado!! que gustazo verlas , me daria penita comerlas !! yo ni loca me pongo a estas cosas creo que no me saldrian...bess

    ResponderEliminar
  10. Quedan preciosas así decoradas!
    Y bien buenas...
    a ver si me lo apunto en las ideas de regalo para mi santo :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. jooo, que chulas! moríría por unas galletitas así ahora mismo!

    ResponderEliminar
  12. Que SHOW de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Una preciosidad de galletas, muy bonitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola María Jesús, no recuerdo ahora mismo a quién le vi unas galletas decoradas con esto....geniales.
    Un besote muy fuerte y felices fiestas.
    Mar

    ResponderEliminar
  15. Me parece que serán sencillas de realizar... Lo voy a intentar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nando muchas gracias por tu visita, seguro que te quedan fantásticas, son sencillas de hacer. un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir