Lentejas con bacon y chorizo (Olla rápida)




Hoy os traigo un plato de lentejas que, aunque ya tengamos días de mucho calor, siempre es bueno comer una vez por semana. En casa se comen hasta en verano. Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar. Todos los ingredientes se ponen en crudo, así ahorramos tiempo y calorías.
Ahí os dejo con los ingredientes...


INGREDIENTES:

Lentejas pardinas (la cantidad que utilicéis normalmente)
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 zanahoria
2-3 patatas medianas
2 chorizos
Tiras de bacon troceaditas
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
Sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. También cortamos a rodajas los chorizos. Las patatas la pelamos y cortamos chascadas.
Ponemos en la olla exprés todos los ingredientes previamente troceados: la cebolla, el tomate, la zanahoria, la patata, el hueso de jamón y la hoja de laurel, los chorizos y el bacon.
Llenamos de agua hasta cubrir las patatas. Añadimos la sal. Cerramos la olla. Cuando empiece a hervir, contamos 15 minutos a fuego bajo, en posición 2.

Este plato no tiene calorías añadidas, al introducir todos los ingredientes en crudo, sin sofritos, etc...
El toque del bacon les da un saborcito muy rico.

Espero que os hayan gustado, besos y feliz día a tod@s!


12 comentarios:

  1. Qué original con bacon, yo siempre utilizo costilla adobada porque le da muy buen sabor, pero estas a mi hijo les tiene que encantar, es un forofo del bacon. Anotada queda. Un beso corazón.

    ResponderEliminar
  2. Que buen plato de lentejas yo no tengo costumbre de ponerles bacon pero me gusta y estoy segura que están muy sabrosas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Acabo de conocer tu blog, que bonito y animado lo tienes!! Y las recetas son geniales, éstas lentejas tienen una pintaza que no veas!! Besos!!

    ResponderEliminar
  4. la mayoría de las veces hago lentejas sólo con verduras intentando quitar grasa aunque reconozco que con beicon chorizo morcilla costilla lo que sea , quedan deliciosa

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas Maria Jesus, en casa tambien las comemos una vez por semana, besos

    ResponderEliminar
  6. Divinisimaaaaaaaaaas en casa nos gustan mucho y no hay semana que no las haga hasta que empieza hacer muchooooooo calor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Un plato de lentejas hay que comerlo todas las semanas, está riquísimo, las hago parecidas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. muy ricas !! yo tambien las pongo en verano , menos que en invierno..pero tambien hay que comerlas
    bss

    ResponderEliminar
  9. Estupendo el platito de lentejas, me encanta.

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª Jesús. Las lentejas, una de las legumbres que más me gusta y que más hago jj ya que apenas le ponen reparos, eso sí tengo que ponerle o disimular los tropezones así que me los tengo que servir jj.
    Están ricas tanto en invierno como en verano aunque en este tiempo se cocinen menos pero hay que comerlas.
    Estas que has hecho con el acompañamiento que llevan deben saber a gloria. Unas lentejas deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, que plato mas completo sano y rico, ademas al poner todos los ingredientes en crudo no puede ser mas hacil, me ha encantado. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por vuestros comentarios, feliz día a todos...besitos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir