Croque Monsieur


Aquí os traigo una receta que he elaborado con productos de la caja de este mes de Degustabox y que he sacado de un libro de rectas de cocina francesa que me regalaron hace un par de años.
Este sandwich es ideal para tomar con una cerveza bien fresquita y llevar a comer al campo, playa, etc...


INGREDIENTES: (para 2 sandwiches)

100 gramos de queso rallado (Gruyère, Emmental)
4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza (yo Bimbo 100% natural)
2 lonchas de jamón cocido
1 huevo pequeño batido
40 gramos de mantequilla sin sal

Salsa blanca:
30 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharada de harina
125 ml de leche caliente
Pimienta

PREPARACIÓN:

Repartimos la mitad del queso rallado sobre 2 rebanadas de pan y ponemos encima de cada una, una loncha de jamón cocido del mismo tamaño que la rebanada.
Espolvoreamos por encima con el resto del queso, reservando dos cucharadas. Ponemos encima las otras dos rebanadas de pan y presionamos un poco.
Preparamos la salsa blanca, derritiendo la mantequilla con el aceite en una sartén a fuego medio. Sofreímos la harina durante 1 minuto sin parar d remover.
Vertemos la leche poco a poco y seguimos removiendo durante otro minuto más o menos, hasta que veamos que la salsa se haya espesado.
Apartamos del fuego y añadimos el resto del queso rallado que teníamos reservado. Salpimentamos y mantenemos caliente.
Batimos el huevo en un plato hondo y remojamos el sandwich con cuidado, presionándolo para que se empape bien, lo sacamos y hacemos lo mismo con el otro.
Precalentamos el gratinador del horno al máximo.
Entretanto, derretimos la mantequilla en una sartén y freímos los sandwiches hasta que queden un poco doraditos por los dos lados.
Colocamos los sandwiches en la fuente del horno con papel sulfurizado debajo y por encima de cada uno vertemos la salsa blanca. Gratinamos unos 10 minutos aprox. o hasta que se doren al gusto.

Bueno, espero que os hayan gustado y os deseo un feliz día a tod@s!

7 comentarios:

  1. Mmmmm, hace que no me como uno aaaaños! Desde que era estudiante :) Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gustan los sandwich y aun no he hecho este............le tengo que poner remedio.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que rico!! Me encantan!! Creo que no voy a tardar en prepararme uno.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Mmm que cosa tan rica y sencilla!! una buena cena
    Buen finde
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Mª Jesús. Apenas como sándwich y eso que me gustan. el que has preparado tiene que estar delicioso con esa salsa. Ahora con el fútbol es un plato para tener muy en cuenta jj.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Un sandwich francés delicioso, María Jesús! Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir