Tagliatelle nero con salsa de limón y jengibre



Aquí os traigo un plato que tenía ganas de preparar desde hace tiempo, porque en casa nos gusta mucho el salmón cocinado de cualquier modo, pero no lo había cocinado nunca acompañando pasta y os aseguro que está riquísimo, es un plato para repetir todas las semanas...


INGREDIENTES:

1 paquete de tagliatelle
1 lomo de salmón fresco
1 trozo de jengibre
1 limón
1 puerro
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo a calentar con agua hirviendo y sal. Removemos y cocemos durante 3 minutos, desde que empieza a hervir.
Entretanto, pelamos, lavamos y cortamos el puerro en rodajas finas y reservamos en un bol.
Partimos el limón y lo exprimimos entero, vertiendo el zumo al bol con el puerro. Rallamos un trocito de jengibre y lo incorporamos también.
Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite y mientras calienta, troceamos a daditos el salmón, quitándole la piel. Añadimos al bol para que absorba el aroma de la maceración y escurrimos del zumo de limón que reservaremos para luego.
Calentamos en la sartén el salmón junto con el puerro y el jengibre. Cuando ya esté hecho, añadimos la pasta escurrida (pero no enfriada en agua) y el zumo de limón que teníamos reservado.
Damos vueltas a la mezcla con cuidado que no se nos rompa la pasta.
Emplatamos colocando la pasta con el puerro y el jengibre y por encima el salmón con un poquito de pimienta molida por encima.
Podemos regar la pasta con el jugo que nos ha quedado en la sartén y le dará un toque extra de sabor.
Está riquísimo y es un plato ligero y muy saludable.

Los ingredientes principales de este plato son de la cesta que recibido esta semana de Buyfresco, os invito a que visitéis su página web y veáis lo completas e interesantes que son sus cestas elaboradas cada semana con 5 recetas distintas ideadas por sus chefs y nutricionistas.
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Aquí os enseño todos los productos que recibí en mi primera cesta y os aseguro que son de primerísima calidad, estoy encantada con ellos.



Os deseo un feliz día a tod@s. Besos!

11 comentarios:

  1. Me he guardado la receta, que mira que me gusta el salmón y nunca lo cocino con las pasta, probaré este plato que tiene muy buena pinta!

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  2. Vaya pedazo de cesta más completita
    Yo no soy mucho de salmón, así que nunca he preparado la pasta de ésta forma pero, quizás me anime a volver a probarlo porque todo el mundo dice que está buenísimo, debo ser un poco rarita jejeje, además, la pasta me encanta así que igual hasta me gusta
    Un besaazo guapetona

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  3. Que cesta más completa ...has sacado partido a esta pasta.Muy rica

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  4. Una receta estupenda Mª Jesús, me gusta mucho.
    Besos guapetona,

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  5. que buen plato de pasta cariñet, ñam ñam sabor a mar
    deliciussss
    bessets
    feliz dia

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  6. Me encanta el salmón y con la pasta casa de maravilla!!. Es un plato que en casa triunfa si o si.

    Besinessss

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  7. Justamente ayer compré unos tagliatelle negros y estaba buscando como hacerlos, así que tu receta me viene de perlas, que tiene una pinta espectacular y debe estar deliciosa!


    Besos!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  8. Buenas tardes María Jesús. Que buen plato de pasta que has preparado, con ese salmón, el jengibre y el limón, tienen que tener un sabor inmejorable. La pasta negra con ese sabor a sepia esta buenísima. Una cesta muy pero que muy completa.
    Muchas gracias por tus visitas y por tus comentarios tan agradables.
    Un beso Paco

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  9. Pues me gusta mucho tb tu versión de pasta con salmón, María Jesús!!!! Un beso fuerte.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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