Entremuslos de pollo al aroma de tomillo




Después de varias recetas dulces, cómo no, tocaba una salada y he elegido pollo, que normalmente gusta a todo el mundo. La salsita que acompaña a estos entremuslos es de "toma pan y moja" ejej....os aseguro que os gustará.

Para preparar la salsa me he inspirado un poco en otra receta parecida que tenía Angie en su blog y os diré que tengo que probar la suya también para hacerla tal cual porque tenía una pinta deliciosa.
Ahí os dejo con la receta y espero que os guste...

INGREDIENTES (4 personas):

9 Entremuslos de pollo
2 dientes de ajo
Un poco de perejil picado
2 cucharadas de agua
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
Sal y pimienta
2 ramitas de tomillo freso
Harina de trigo
Tomillo seco picado para decorar
200 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En primer lugar, salpimentamos los entremuslos de pollo y enharinamos, quitando la harina sobrante. Esto es para que nos quede una salsa más ligadita.
En una olla amplia con un par de cucharadas de aceite de oliva, doramos los dientes de ajo y reservamos en el vaso de la batidora.
En la misma olla, doramos el pollo y reservamos.
Trituramos el ajo que teníamos frito y reservado, con un poco de perejil picado, el agua y una pizca de sal. Podemos picarlo también en el mortero si preferís.
Añadimos esta picada al pollo, con el laurel, el tomillo y el vino blanco y dejamos que reduzca, entonces agregamos el caldo de pollo y dejamos que dé un hervor hasta que espese la salsa.
Servimos el pollo regado con la salsita y un poco de tomillo picado.


Besos a tod@s y feliz día!

6 comentarios:

  1. Un plato estupendo para tomar ahora, me encanta con esa salsita y el aroma que le tiene que aportar el tomillo.. queda sitio para mi en tu mesa?? jejejeee.
    Un abrazo!!

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  2. Pero que rica esta salsa!! Buena idea para preparar unos muslitos. Nos llevamos la receta.
    Un besito de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  3. ¡Tomo buena nota de esta salsa! A mí esta parte del pollo, junto con el muslo es la que menos me gusta, pero con esta salsa creo que no dejaría nada

    Besos mil!

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. La salsa se ve bien rica, y con la carne es todo un plato el que enseñas hoy.,

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  5. Te han quedado de relujo y tomo nota ya mismo de la receta seguro estan de rexupete.
    Estos dias voy a estar un poco desconectada mañana empiezo a trabajar por las tardes y luego nos iremos unos dias a la playa, nos vemos dentro de dos semanas.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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