Arroz caldoso con merluza (Cookeo)



Hoy os he traído de nuevo receta salada y de caliente, porque creo que apetece bastante con estas temperaturas más bajas de lo que estábamos habituados estos días.
En casa somos muy "arroceros" y el caldoso además nos encanta incluso con pescado.
Así que hoy me he atrevido a prepararlo en la Cookeo  que, una vez más, me ha sorprendido gratamente.

En los ingredientes os indico que es para 2 personas, pero con estas cantidades hemos podido comer tres buenos platos.
Aquí os dejo con la receta que es bien fácil y se prepara en pocos minutos.

INGREDIENTES (2 personas):

200 gramos de arroz redondo
200 gramos de lomos de merluza (yo congelada)
½ cebolla pequeña
150 gramos de tomate frito
1 litro de agua +1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y en la cubeta añadimos 1 cucharada de aceite de oliva. Seleccionamos modo Manual. Doramos la cebolla durante 1-2 minutos y añadimos el arroz junto con el tomate frito.
A continuación, agregamos el caldo de pescado (en mi caso agua con la pastilla disuelta) y la merluza salpimentada y en trocitos pequeños.
Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Detenemos la función dorar y seleccionamos continuar con la cocción en Manual. Nos indica 10 minutos siempre por defecto en Manual, he probado con ese tiempo y ha quedado perfecto, no hace falta ni un minuto más.
Servir bien caliente.




Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

23 comentarios:

  1. Qué arroz tan apetitoso Mª Jesús, y con las temperaturas más bajas se apetece el doble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene huuuuu. Delicioso. guapa.Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, menudo plato nos traes hoy!! el arroz me encanta pero asi caldoso me apasiona, te ha quedao de foto, cenaría encantada con un platito así...Bess

    ResponderEliminar
  4. un arroz de lo mas rico ,se ve muy apetecible
    besitos

    ResponderEliminar
  5. si esta como se ve... debe de estar delicioso. me encanta

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia de arroz, no lo he hecho nunca con merluza, la próxima vez lo pruebo!

    ResponderEliminar
  7. Qué rico el arroz caldoso, te ha quedado con un aspecto estupendo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena manera de empezar el día! Con una deliciosa propuesta de #cookeo y sabores nuevos.
    Gracias por compartirlo con nosotros. Un saludo de @Moulinex.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmm me encanta el arroz en cualquiera de sus versiones y con merluza nunca lo he echo que pena no poder llevarme un platito ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico arrocito te ha quedado, así caldoso con merluza está de vicio, no conocía la cookeo..
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa gracias me alegra que te haya gustado la receta, en este robot se cocina muy fácil y rápido....merece la pena. bsts

      Eliminar
  11. Nunca lo he preparado con merluza, pero viendo como te ha quedado , tendré que probarlo!

    Besitosss.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Maria Jesus, es verdad, que hemos coincidido en el arroz y según veo, esta a cual mejor. El tuyo sin duda lo prepararé con el pescadito. Rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Jamás diría que no a un arroz como este, suelo hacer muy pocos arroces caldosos, aunque me gustan mucho, veo que este está en su punto

    Abrazos

    ResponderEliminar
  14. Que bueno!!! Así caldosito queda genial, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Maria Jesús ¡dudo que nadie pueda decir que no a este arroz! Yo al menos me lo comía encantada ¡y hasta repetía!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Se ve muy sabrosito... con ese color y el caldito ñam ñam me apunto a comerrr!!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  17. María Jesús, menuda pinta rica que tiene.
    El arroz me gusta de cualquier forma y con ese caldito tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Maria Jesus , el arroz caldoso me encanta y este tuyo tiene una pinta impresionante , que ricura por dios
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  19. Que arroz mas meloso y rico, asi de caldoso me encanta te ha quedado de cine querida amiga. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús, puedo decir desde ya y sin probarlo que me encanta tu receta, el arroz me gusta con cualquier acompañamiento, y el pescado es mi preferido a la carne y con ese jugo un arroz así tiene que estar de maravilla, hoy me tomaría un platito así, lástima que no tengo los ingredientes. Besos!!!!

    ResponderEliminar
  21. Mmmm...Me recuerda un montón al arroz que hacía mi abuela. Tiene una pinta estupenda amiga =)
    Un besote gordo!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir