Algunas recetas con productos que os hayan sobrado de la cesta de Navidad


Estoy segura de que a más de un@ os sucede que después de estas fiestas navideñas que hemos finalizado recientemente, nos quedamos con varios productos que hemos comprado o que nos han regalado en la cesta de Navidad, sin usar y muchos terminan caducando sin aprovecharse para el año que viene, por ejemplo: turrón, botes de piña o melocotón en almíbar, etc...
Pues bien, hoy os traigo 3 propuestas de recetas para poder utilizar algunos de estos productos y que no terminen yendo a la basura por pasarse la fecha de caducidad.
El primero que os presento es un Bizcocho de melocotón que he preparado en la Cookeo, en tan solo 30 minutos.

INGREDIENTES:

2 rodajas de melocotón DIA (yo sin azúcar añadido)
200 ml de nata líquida para montar
100 ml de aceite de oliva variedad Royal
100 gramos de azúcar
1/2 sobre de levadura
2 huevos tamaño L
250 gramos de harina
Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

En un cuenco grande batimos bien todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, que lo utilizaremos para el fondo del molde que utilicemos y las mitades de melocotón que son para decorar el bizcocho.
Vertemos la mezcla en un molde con caramelo líquido en el fondo y los laterales. Encima colocamos el melocotón cortado a gajos para decorar el bizcocho. Yo he utilizado un molde de silicona, lo colocamos dentro de la cesta de vapor y ésta a su vez dentro de la cubeta de la Cookeo (con 250-300 ml de agua).
Conectamos la Cookeo y seleccionamos el programa cocina rápida durante 30 minutos.
Desconectamos la olla y sacamos la cubeta. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Es un bizcocho muy jugoso con el toque extra del melocotón.

La segunda propuesta es una ensalada donde he utilizado un bote de bonito del norte y ha servido de guarnición para unos espárragos blancos gordos que venían también en mi cesta de Navidad.

INGREDIENTES:

1 bote de espárragos blancos muy gruesos DIA
Lonchas de jamón york
Harina
1 Huevo



PREPARACIÓN:

Enrrollamos cada espárrago en una loncha de jamón york y pasamos por huevo batido y por harina. Freímos en aceite bien caliente y escurrimos el exceso de aceite en un papel absorbente.

Acompañamos de una ensalada al gusto, la mía es de lechugas variadas, tomate, aceitunas rellenas de anchoas, zanahoria rallada y bonito del norte. Sazonamos y aliñamos al gusto y listo.



Y también os recuerdo, que para poder utilizar por ejemplo la pastilla de turrón blando que os haya sobrado, podéis preparar este Bizcocho de turrón blando y este Salmón con salsa de turrón, las dos riquísimas y que os recomiendo 100%.

Espero que os hayan gustado mis propuestas y os hayan servido para poder utilizar esos productos que os hayan sobrado de Navidad y no sepáis muy bien cómo utilizarlos.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!


12 comentarios:

  1. Que buena propuesta, te quedó delicioso y reciclamos que de esta manera da gusto.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los espárragos y con ese toque de jamón me parece una buena forma de reciclar .

    ResponderEliminar
  3. Una idea para disfrutar de todo el contenido de las cestas navideñas. Me encantan los espárragos así preparados y la tarta en cookeo, estoy impresionada!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Excelentes recetas para un buen reciclaje :)

    ResponderEliminar
  5. Son muy buenas ideas, las dos me gustan, aunque los espárragos es difícil que me sobren, con lo que me gustan soy capaz de abrir un bote y acabar con ellos, no hay temor de que caduquen en la despensa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas ideas! mi favorita, los esparragos con bonito, se ven super deliciosos! y lo mejor aprovechar todo y evitar que se pierdan :-)
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que rico todo pero lo de los espárragos me han encantado lo voy a probar que rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Todo delicioso. Las recetas de aprovechamiento son estupendas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. ¡Ole que dos recetas más buenas!.
    ¡Que no hay que tirar nada!.
    ¡Muy bien hechas las dos!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Siempre es bueno aprovechar restos. Estas ideas son estupendas. Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir