Paté de brócoli (Cookeo)




Bueno, para terminar el fin de semana, os propongo una receta facilísima de preparar y que es ideal para unos entrantes, canapés, etc... Como podréis ver tiene un color verde verde ejej...y es que el ingrediente principal es el brócoli que, por cierto, tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo y así preparado en forma de paté lo hace más llevadero para aquellos que no sean muy fanáticos de esta verdura.

Yo además para facilitar más la receta, la he preparado en mi inseparable Cookeo, esta y muchas otras recetas las podréis encontrar en el banner lateral de mi blog o entrando en la página oficial.
Os diré también, que el toque de las anchoas y el tabasco le da un extra de "alegría" a esta crema. Animaros a probarla que os gustará. 

INGREDIENTES: 

300 gramos de Brócoli (yo congelado)
Unas gotitas de Tabasco
Una pizca de Pimienta blanca
1 lata de Anchoas en aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

En la cubeta de la Cookeo añadimos 200 ml de agua y colocamos el brócoli en la cesta vaporera.

Pulsamos el programa Manual- Ingredientes y seleccionamos Verduras. 

Cerramos la tapa y nos marca tiempo 3 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos el brócoli y colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos una pizca de sal y pimienta, unas gotitas de tabasco, la lata de anchoas (reservamos dos para decorar) con un poquito del aceite en el que van envasadas.

Trituramos todo bien y colocamos en un recipiente en el frigorífico porque se sirve muy frío. 

Ideal para acompañar tostadas frotadas con ajo y un filete de anchoas para decorar.





Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

16 comentarios:

  1. Pero bueno que rico este paté, me parece una buenísima forma de comer esta beneficiosa verdura, así podría hacer que mis hijas se la coman. Gracias por tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy original este paté, además me encanta su color y que lleve tanta verdura!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. anda!! que bueno! me encanta el brócoli pero no se me ha ocurrido hacerlo en paté. tendré que probarlo!! riquísimo seguro!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Desde luego me parece súper original y colorido, qué buena pinta.

    besos

    ResponderEliminar
  5. nunca se me hubiese ocurrido un pate de brocoli, me parece una idea genial, tiene que estar muy rico, bss

    ResponderEliminar
  6. Maria Jesus creo que em encantara, el brocoli me pierde y las anchoas ni te cuento. magnifico ¡¡¡ ademas tiene un color precioso¡¡¡¡
    Bsss, preciosa, desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. Pues me encanta el brócoli, pero las anchoas no las como ni mal jjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. sencillo y muy original, que rico¡¡¡¡¡¡¡
    un beso guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Jesús. Muy colorido este paté. Un color que invita a la primavera pero que con el frío que hace no creo que llegue pronto.
    El brócoli es una de las verduras que más me gusta pero como a mi mujer le gusta más la coliflor ya debes suponer lo que ocurre jj, que hago coliflor, normal.
    Una receta fácil, con pocos ingredientes y cuyo resultado salta a la vista. Debe tener un sabor estupendo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Es un paté muy original, y tiene una pinta estupenda, seguro que sabe genial...
    Un beset guapa

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Maria Jesús. Que fácil, rico y original paté que has preparado tiene que estar muy bueno untado en una tostada. Sano sencillo y delicioso
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  12. El patè ademas de ser muy original nunca lo habia visto, te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor ,muchas gracias por acordarte de mi ayer.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  13. anda que rico!, sin lacteos, por fin veo una receta de pate sin lacteos y con calcio a tope! besos

    ResponderEliminar
  14. Que bueno M° Jesus!! Y yo tengo ahora brócoli, lo voy a preparar porque también me encanta la anchoa.
    Una estupenda entrada.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste este paté...bsts y feliz día a tod@s!

    ResponderEliminar
  16. María Jesús, este paté me parece de lo más tentador, qué original, y el punto de la anchoa fenomenal

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir