Cupcakes de chocolate con frosting de chocolate y almendras y 7ª aniversario del Blog



Hoy estoy muy contenta de celebrar con vosotros el 7º aniversario de mi blog. 7 años ya y parece que fue ayer, ains... el tiempo pasa volando y cada vez estoy más contenta de la decisión que tomé tal día como hoy hace 7 años de crear un blog de cocina.
Cuánt@s buen@s cociner@s, reposter@s y amig@s he podido conocer desde entonces, y cuántas recetas y trucos me han enseñado. Porque la finalidad de un blog de cocina es mostrar y compartir todo lo que sabemos de cocina, nuestras propias experiencias, trucos, recetas infalibles, recomendar los electrodomésticos e utensilios que mejor nos funcionan...pero también aprendemos mucho de los demás, de tod@s l@s seguidor@s, de gente anónima que no quiere comentar públicamente pero te envían un e-mail para darte las gracias...

A todos vosotr@s un millón de gracias por visitarme y seguirme, porque sin vosotros este blog no sería el mismo.

Vamos con la receta de hoy:

Para la masa de los cupcakes:

100 gramos de harina

20 gramos de cacao en polvo

140 gramos de azúcar blanco

1 ½ cucharaditas de levadura en polvo

Una pizca de sal

40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

120 ml de leche entera

1 huevo tamaño L

¼ cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC.

En el vaso de la amasadora echamos la harina tamizada, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla.

Batimos todo a velocidad baja hasta que la mezcla esté uniforme y tenga una consistencia granulosa. En otro recipiente, batimos la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Vertemos esta mezcla sobre la anterior, primero la mitad batiendo a velocidad baja y terminaremos añadiendo el resto y subimos la velocidad, así evitaremos que nos queden grumos.

Repartimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes. Yo he utilizado una manga pastelera y se reparte muy bien, probad si queréis así a ver qué os parece.

Llenaremos 2/3 de las cápsulas y las horneamos durante unos 20-25 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla metálica.

Cuando estén completamente fríos, los decoramos con el glaseado de chocolate y almendras con ayuda de la manga pastelera y la boquilla que más os guste.

Frosting de crema de chocolate y almendras (para 12 cupcakes):

200 gramos de azúcar glass

100 gramos de mantequilla

2 cucharadas soperas de crema de chocolate y almendras (*)

PREPARACIÓN:

En el bowl de la batidora amasadora, pondremos el azúcar glass, junto con la mantequilla a temperatura ambiente y por último añadimos la crema de chocolate y almendras. Batimos con las varillas a velocidad media baja, hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados y nos quede un glaseado esponjoso y ligero. Cuanto más se bata mejor quedará.


* La crema de chocolate y almendras que utilizado, es como la de avellanas de toda la vida pero han sacado recientemente una nueva con almendras y está muy rica.

Espero haberos endulzado un poco el día...

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

16 comentarios:

  1. Unos cupcakes perfectos para celebrar tu 7º cumpleblog!!!!
    Enhorabuena por estos 7 años de felicidad blogueril y a por muchos más!!!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira, un besazo guapa y felices pascuas :-)

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  2. MMMM... que ricoooos!! ahora me comeria uno de estos con un buen café con leche para desayunar!! Te han quedado muy bonitos! y por supuesto muchisimas felicidades por tu blog!!
    felicidades por llevar 7 años ahi al pie del cañon con tus recetas!! Espero que sean muchos años mas!!!
    Un saludo!!

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    1. Hola Macu muchas gracias un besazo y felices Pascuas:-)

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  3. Hola María Jesús, como pasa el tiempo ¿verdad?, 7 años ya con el blog, yo ya llevo 6 y pico y parece que fue ayer cuando empecé y había poquísimos blogs de cocina, ahora ésto se ha desmadrado jajajajaaja, ya no comentamos tanto en los blogs porque es imposible llegar a todos, en fin, así son las cosas, espero que sigamos "viéndonos" por aquí, no tan a menudo como antes pero, seguiremos
    Si que nos has endulzado el día, si es que, algo dulce siempre sienta bien, es un placer y, sobre todo, si lleva chocolate, esoes una maravilla, no me llevo uno porque no me deja la pantalla que, si pudiera, te quedarías sin ellos jajaja
    Un besazo y felicidades por esos 7 añitos y ¡¡a seguir!!

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    1. Ana nos conocemos casi desde el principio y me alegra haberlo hecho porque eres un encanto y aunque no podamos visitarnos muy a menudo ahí queda la amistad. un besazo guapa y felices pascuas :-)

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  4. Felicidades!!! por tu 7º cumpleblog.
    Se ve muy bien tu dulce.
    Un saludito

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    1. Hola Mijú muchas gracias guapa un besazo enorme y felices pascuas ;.)

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  5. Muchas felicidades preciosa, que sigas cumpliendo muchos más en este mundo d blogs.
    Unoss cupcakes muy chulos y ricos, ideales para la celebración.
    Besos.

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    1. Muchas gracias amiga, me alegro haber podido conocer en estos años a gente como tú y además en persona ejje...un besazo y felices pascuas :-)

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  6. Enhorabuena por todos esos años, seguro que serán muchos más.

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    1. Muchas gracias José Manuel, ya hace unos años que nos conocemos por aquí ejej... un beso y felices pascuas :-)

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  7. Muchas felicidades Maria Jesus....que sean muchos aniversarios mas con tus deliciosas recetas!....... Abrazotes, Marcela

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  8. Guau!!! 7 añazos !!! Madre mia...
    Felicidades y a por 7 más :)

    Besos

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  9. Joooooooooooooo y yo que pense que ya te habia felicitado en tu 7 cumple blog , bueno aunque hayan pasado unos dias lo hago igualmente pues como suele decirse nunca es tarde si la dicha es buena como en este caso.
    Los cupcakes divinisimoos ademas de estar de muerte relenta ummmmmm.
    Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.

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  10. Muchas Felicidades en tu 7º Cumpleblog, y que sean muchisimos masssssssss.
    Unos cup cakes deliciosos.
    besos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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