Pastel de merluza y anchoas (Microondas)



Hoy toca receta salada y he escogido una bien sencilla de realizar además de fresquita. Es ideal para llevar a comer fuera de casa, bien sea al trabajo, al campo, a la playa, etc...
Al realizarse en el microondas, te evitas tener que conectar el horno, que con estas temperaturas tan elevadas que tenemos no apetece nada en absoluto...

El ingrediente que destaco en esta receta son las anchoas, en esta ocasión he utilizado unas de Anchoas Deluxe que he tenido el gusto de probar y me han gustado mucho. Hace tiempo que no probaba unas con tanto sabor y de gran tamaño como éstas.
Podéis visitar su tienda online donde encontraréis estas anchoas y muchos más productos que seguro os encantan.
Vamos con la receta...

INGREDIENTES:

100 gramos de anchoas
5 rodajas de merluza congelada
3 huevos tamaño L
300 ml de nata líquida
100 ml de leche semidesnatada
Pan rallado
4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para microondas, colocamos las rodajas de merluza salpimentadas y las cocinamos 5 minutos a máxima potencia (800w)
Entretanto, en un bowl  batimos  los huevos junto con la nata, la leche y el tomate frito.
Añadimos la merluza y trituramos con la batidora. Por último, agregamos las anchoas.
Vertemos la mezcla sobre un molde tipo plum cake, en el que habremos pintado la base con un poco de aceite y espolvoreado pan rallado ( esto es para desmoldar mejor posteriormente).
Tapamos el molde con papel film  y calentamos durante 15 minutos en el microondas y cuando haya enfriado desmoldamos.
Podemos decorar con puré de patata y tomate frito.

También preparé unas ricas frivolidades para mi cumpleaños, las más estrechitas son las de anchoa, y no quedó ni una, son las que primero se acabaron...





Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Buenas días Mª Jesús. Que pastel mas rico que has preparado, con la merluza y el toque de las anchoas tiene que estar de vicio. No me extraña que esos saladitos o bollitos desaparecieran enseguida pues se ven buenísimos.
    AUNQUE CON RETRASO TE DESEO MUCHAS FELICIDADES
    FELICES VACACIONES
    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué chulas las frivolidades! este pastel exquisito, cuando empieza el calor se agradecen recetas sin horno!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Estos pasteles están riquísimos y con unas buenas anchoas saben a gloria.
    Qué tentación las frivolidades, estas si vuelan en nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta muy rica :) por aquí no hay mejor manera de comer el pescado.. más bien de que se lo coman a gusto jaja a mí me gusta aun con espinas. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Alguna vez preparo pastel de merluza, pero no suelo ponerle anchoas, imagino que reforzará el sabor.

    Y las frivolidades no me extraña que volaran, por cierto, espero que pasaras muyyyy bien tu aniversario...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  6. Maria Jesus , las anchoas me encantan, sobretodo con tomate picado y si es raf, ya muero de gusto jaaaaa. Me gusta ese pastel, la verdad es que no trabajo mucho con el microondas pero ya tengo el método tuyo y lo pondré en practica, que todos los días encender el fuego es mortal ¡¡¡¡¡.
    Lo que llamas frivolidades son una delicia.
    bssss desde Almería muy calurosos ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Te quedo muy rico y en el microo mejor que en el horno asi nos ahorramos la calor que da el horno gracias besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir