Brazo de gitano relleno de nata y almendra



Este brazo de gitano tenéis que probarlo. No es la típica receta con huevos, harina y azúcar. Este bizcocho lleva también un poco de mantequilla entre sus ingredientes y le aporta un sabor muy rico y también le da otra textura un poco diferente. A mi me ha gustado, yo creo que debéis probarlo y ya me contáis...
Hasta ahora, cuando preparaba el brazo de gitano, una vez mezclados los ingredientes del bizcocho, la vertía sobre papel sulfurizado y éste sobre la bandeja del horno. Ahora, desde que utilizo el Kit Roll Cake, es mucho más fácil porque puedes verter la mezcla sobre el tapete de silicona directamente sin ningún miedo a que se salga la masa, ya que tiene un borde que lo impide y también en el kit viene incluida una espátula de silicona para repartir la mezcla homogéneamente. Después de horneado el bizcocho, este tapete te ayuda a enrollarlo de una manera muy cómoda y fácil. También en el kit vine incluido un Decopen para rellenarlo con el ingrediente que prefieras y decorar tus preparaciones (tanto dulces como saladas) eligiendo una de las dos boquillas que están incluidas en el kit.
Así que, ahora que conocéis un poco más de este kit, vamos con la receta:

INGREDIENTES:

4 huevos tamaño L
75 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
90 gramos de harina
40 gramos de mantequilla (derretida y enfriada)
1/2 cucharadita de levadura en polvo

RELLENO:

400 ml de nata montada con 4 cucharadas de azúcar glass+
Un puñadito de almendra cruda laminada
Chocolate fundido para decorar

PREPARACIÓN:

En el vaso de la amasadora, echamos los huevos enteros (no es necesario separar las claras si lo hacéis con máquina), los dos tipos de azúcar, la mantequilla y, por último, bajando al mínimo casi la velocidad, la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla sobre el tapete de silicona que tendremos sobre una rejilla del honro y lo colocamos a una altura media del horno. Éste tiene que estar previamente precalentado a 200ºC y lo tendremos unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa coge un ligero tono dorado.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Entretanto, montamos la nata (siempre bien fría) con azúcar glass. Yo lo hago así porque este azúcar al ser en polvo le aporta más estabilidad a la nata y aguanta más montada. Otra opción sería utilizar estabilizantes, pero yo no he utilizado nunca.
Rellenamos el bizcocho y espolvoreamos por encima almendra cruda laminada. Enrollamos con la ayuda del propio tapete donde está el bizcocho y lo colocamos sobre la fuente de emplatar. Decoramos a nuestro gusto. Yo, con azúcar glass y chocolate negro con la ayuda del Decopen.
Listo para comer un postre casero sencillo y muy rico.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

20 comentarios:

  1. Te puedes creer que nunca he preparado un brazo de gitano? El tuyo es espectacular, un súper postre de domingo 😋

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  2. Un postre festivo y que gusta si o si. Fantastico¡¡.
    Bss

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  3. Se ve delicioso, que vicio.... Besos!!

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  4. Que rico el brazo de gitano,antes siempre se hacían el dia de la fiesta del pueblo.besinos

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  5. La pinta es muy rica, es verdad que con mantequilla nunca lo hice, así que tendré que probar ,seguro le da un sabor y un toque estupendo, tampoco conocía el kit roll cake ,tiene que ser muy práctico,besos

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  6. It looks very good, and I love the music you have playing. Warm greetings from Montreal, Canada. :)

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    Respuestas
    1. Hello Linda! Welcome to my blogsite. It is kind to have people from so far away. Have a nice day and brgrds to Montréal! I will follow you too :-)

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  7. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  8. QUé bonito y bueno que se ve este brazo gitano María Jesús, habrá que probarlo con esta nueva receta! Besos

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  9. Que chulo se ve, tiene que estar de rechupete. saludos

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  10. Qué rico y qué buena pinta, es una delicia!! Siempre que está encima de la mesa es un acierto y se acaba pronto , con este relleno seguro que antes!!Un beso

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  11. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Muchas gracias por vuestros comentarios. Os deseo una feliz semana :-) bsts

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  13. Un riquísimo brazo de gitano, te ha quedado con una pinta descomunal, precioso se ve y de rico debe ser el no va mas. Besitos guapa.

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  14. Holaaa, vaya pintaza que tiene este brazo de gitano, me encanta rellenarlo con lo que sea y este con nata y almendras para mi es el no va más. Te ha quedado extraordinario.
    Un besoooo

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  15. Olá María Jesús!!
    Será que sobrou uma pequena fatia pra mim? rsrs Parece irresistível!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  16. Tiene muy buena pinta, en casa le suelo añadir un poco de mantequilla a la masa, me da que queda más jugoso y esponjoso el bizcocho.
    Riquísimo y bonito, vamos que perfecto :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  17. Un buen postre de domingo, seguro que queda muy rico, ganas dan de probarlo.
    Besos.

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  18. Con ese postre tan bueno que acabas de hacer, quedaremos como unas estupendas anfitrionas cuando lo llevemos a la mesa.
    El preparado que nos mencionas nos puede ahorrar trabajo y el resultado es extraordinario.
    Hacía mucho tiempo que no venía a visitarte, después de mi larga ausencia en mi espacio, aún estoy visitando a todos aquellos amigos que no olvido y quiero dejarles mis cariños.
    Te deseo una estupenda semana.
    Kasioles

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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