Bacalao a la Florentina



Hoy os traigo una receta salada, concretamente de pescado. La suelo preparar bastante a menudo tanto con bacalao como ésta que os presento hoy como con merluza y se prepara en poco tiempo. Es una forma distinta de preparar pescado y la receta me la dio una cocinera del restaurante donde solía comer cerca de donde trabajo. 
Hoy vuelvo a compartirla con vosotr@s  con bacalao y espero que os guste.


INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao en su punto de sal (600 gramos)
Salsa de tomate frito
Espinacas congeladas (200 gramos)

“Falsa” bechamel:
1 taza de leche semidesnatada
4 quesitos tipo
Una pizca de pimienta negra


PREPARACIÓN:

Descongelamos los lomos de bacalao y las espinacas. 
Con papel absorbente, secamos bien el pescado. Lo pimentamos (sal no porque ya tiene) y reservamos. 
La espinaca, la escurrimos bien, para que luego durante su cocción en el horno, no suelte agua. 
Ponemos al fuego un cazo con la leche y, cuando ésta comience a hervir, añadimos los quesitos y espolvoreamos con una pizca de sal y de pimienta negra molida y no dejamos de remover deshaciendo con cuidado los quesitos, hasta que se forme una especie de bechamel. 
En cazuelitas de barro individuales, pondremos de base una capa de tomate frito y la espinaca encima bien triturada.
Sobre ésta colocaremos el bacalao y echaremos la “bechamel” por encima, cubriendo todo el pescado.
Colocamos la fuente en el horno, ya precalentado, unos 10minutos a 190º. 
Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y servimos bien caliente.





Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

12 comentarios:

  1. Adoro el bacalao pero a la florentina no lo he probado nunca María Jesús, y menudo pinton tiene la criatura. Seguro que está riquisimo y con tu permiso me llevo la receta, esta delicia he de probarla :)

    Besines guapa

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  2. Adoro el bacalao pero a la florentina no lo he probado nunca María Jesús, y menudo pinton tiene la criatura. Seguro que está riquisimo y con tu permiso me llevo la receta, esta delicia he de probarla :)

    Besines guapa

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  3. Me encanta, te has marcado un buen plato.

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  4. Me chifla el bacalao y los espinacas tambien me gustan mucho así que este plato me parece delicioso,ideal servirlo en las cazuelitas de barro,besos

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  5. El bacalao preparado así, está riquisimo

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  6. ¡Qué buena está la música!! Y el plato de bacalao ni te digo, una verdadera delicia, lo voy a anotar de inmediato para hacerlo, me encantó la falsa bechamel. Besos

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  7. Una receta muy rica, además presentada en cazuelitas de barro queda muy rústica y mantiene muy bien la temperatura.
    Besos.

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  8. Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  9. Holaaa, oh menuda recetaza nos traes hoy maja! tiene una pinta increíble y en la cazuela de barro es que se ve de cine.
    Un besooo

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  10. Una receta estupenda y sencilla, tiene que estar muy bueno con bacalao, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Me encanta el bacalao pero así no lo he probado nunca. Y tiene que estar riquísimo porque la pinta es estupenda! bs

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  12. Que bueno. En casa el bacalao siempre nos sabe a fiesta.
    Besos.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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