Tronco de chocolate relleno de nata


Aquí os traigo la receta que os he comentado antes y que he tomado con el café de sobremesa. Es muy sencilla de preparar, es un bizcocho genovés pero de chocolate y, eso sí, os aconsejo que elijáis una buena marca porque es el ingrediente principal.
Lo podéis rellenar de lo que más os guste, por ejemplo, de crema de naranja también le combinaría genial al chocolate, pero como ya sabéis, me encanta la nata...

Hasta ahora, cuando preparaba el brazo de gitano, una vez mezclados los ingredientes del bizcocho, la vertía sobre papel sulfurizado y éste sobre la bandeja del horno. Ahora, desde que utilizo el Kit Roll Cake, es mucho más fácil porque puedes verter la mezcla sobre el tapete de silicona directamente sin ningún miedo a que se salga la masa, ya que tiene un borde que lo impide y también en el kit viene incluida una espátula de silicona para repartir la mezcla homogéneamente. 

INGREDIENTES:

4 huevos tamaño L
125 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
100 gramos de harina bizcochona
25 gramos de Cacao en polvo Valor % sin Azúcar añadido

RELLENO:

Almíbar: 4 cucharadas de agua+ 4 cucharadas de azúcar + 1 cucharada de Licor de Mandarina

400 ml de nata montada con 4 cucharadas de azúcar glass
Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

En el vaso de la amasadora, echamos los huevos enteros (no es necesario separar las claras si lo hacéis con máquina), los dos tipos de azúcar, la mantequilla y, por último, bajando al mínimo casi la velocidad, la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla sobre el tapete de silicona que tendremos sobre una rejilla del honro y lo colocamos a una altura media del horno. Éste tiene que estar previamente precalentado a 200ºC y lo tendremos unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa coge un ligero tono dorado.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Entretanto, montamos la nata (siempre bien fría) con azúcar glass. Yo lo hago así porque este azúcar al ser en polvo le aporta más estabilidad a la nata y aguanta más montada. Otra opción sería utilizar estabilizantes, pero yo no he utilizado nunca.
Con ayuda de una cuchara vertemos el almíbar por todo el bizcocho para que quede humedecido.
Rellenamos el bizcocho con la nata y enrollamos con la ayuda del propio tapete donde está el bizcocho y lo colocamos sobre la fuente de emplatar. Decoramos a nuestro gusto. Yo, con azúcar glass y un poco de nata con ayuda de la manga pastelera.
Listo para comer un postre casero sencillo y muy rico, digno de ser un postre para estas fiestas navideñas.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

12 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm!!!!! que tronco mas rico Mª Jesús, te ha quedado super lujoso, la presentación y las fotos preciosa, me encanta!!! Besitosss guapi.

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  2. Menuda merienda te has marcado!! Precioso te ha quedado además. Nos llevamos la receta con tu permiso.

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  3. Te ha quedado muy bonito y con una pinta estupenda. Que rico tiene que estar!!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Espectacular!!! Te ha quedado, bien bueno debe estar.
    Un beso

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  5. Maria Jesús,
    Estos brazos de gitano me llevan a mi niñez y las tardes de domingo. Que rico.
    Petonets

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  6. Hola María Jesús! Qué buen dato el hacerlo en la amasadora, voy a probar!! Besos

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  7. Ay, que se me hace la boca agua!!! Que rico, voy a seguir tus pasos a ver si me sale con la pintaza que se ve el tuyo!!! Mil gracias por la receta, un besazo ;)

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  8. Te ha quedado de cine, aunque yo me lo comería muy a gusto con la crema de naranja.
    Besos.

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  9. No hay nada más rico que un tronco relleno de nata... y si lleva un extra de cacao... te ha quedado perfecto!
    Besos,
    Palmira

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  10. Guárdame un trocito que me escapo pero yaaaaa.
    Petonets

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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