Pizza en espirales




La receta de hoy la preparé este sábado para cenar, aunque no es la primera vez que preparo así la pizza así en casa, porque es muy práctica para repartir las porciones y además admite los ingredientes que os gusten o se os ocurran.

Ahí va mi receta...

INGREDIENTES:

(Medida de vaso pequeño, el de vino)

1 vaso y ½ de agua templada
1 dadito de levadura Levital (25 gramos)
1 vasito de leche
½ vasito de aceite de oliva
Harina de trigo a que admita (unos 250 ó 300 gramos)
una pizca de sal
una pizca de ajo en polvo
Tomate frito casero
Queso tipo Havarti
Daditos de chorizo
Orégano

PREPARACIÓN:

En un recipiente amplio, echamos el agua templada y deshacemos la levadura.

Añadimos la leche y el aceite y removemos. Espolvoreamos un poco de ajo en polvo, que luego dará sabor a la masa y una pizca de sal.

A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco y hasta que se forme una bola de masa.

Tapamos el recipiente con un trapo y dejamos que repose unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo estiramos y vamos dando forma redonda. Veréis que la masa es muy elástica y es super fácil de manejar. Luego cuando la cocemos crece bastante.

Colocamos los ingredientes sobre la pizza:

Una capa de tomate frito casero, encima el queso Havarti en lonchas que cubra toda la masa y sobre éste el chorizo bien repartido.Espolvoreamos orégano por encima.
Enrollamos la pizza con mucho cuidado y partimos en rodajas de 1 cm de grosor aprox. y las colocamos sobre el molde o la bandeja del horno, un poco separadas entre sí porque la masa crece.

Llevamos al horno y cocinamos a 180ºC unos 25 minutos o hasta que veamos que la masa ha cogido color .

Solo os puedo mostrar las fotos nada más sacar del horno, sin quitar siquiera el papel de la base, porque en cuanto la presenté voló...





Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Hola María Jesús
    Una presentación muy original para la pizza. Y por los ingredientes que lleva seguro que estaba exquisita, no me extraña que volara de la mesa :-)
    Un beso muy grande

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  2. Qué chula te ha quedado la pizza de este modo, muy práctica a la hora de repartirla y comerla. También muy rica.
    Besos.

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  3. Tenho um blog de cozinha se e quando poder fazer uma visita fico muito grata e também deixa a sua marca como profissional. O meu desde já obrigada mesmo que não me visite. Este comentário será igual para as cozinhas que eu hoje visito.Um bjo.

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  4. Uummmmmmmmm que ricas esas espirales de pizza porque no puedo meter la mano que si no me las comia todas y todas ,te han quedado de relujo al igual que las rosas de manzana.
    Bicos mil wapa.

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  5. Una presentación absolutamente espectacular! Nunca se me habría ocurrido preparar la pizza así pero me parece perfecta para poder compartirla a la hora del aperitivo!
    Besos,
    Palmira

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  6. Ohh, que presentación tan chula, me encanta!!
    Un beso

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  7. Muy original lo de cortarla en forma de espirales, la pinta es estupenda, nunca la he hecho así pero lo tendré en cuenta.

    Saludos

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  8. que original forma de presentar la pizza, seguro que queda riquisima, bicos

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  9. que original forma de presentar la pizza, seguro que queda riquisima, bicos

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  10. Holaaa, oh Mª Jesús, me has dejado con la boca abierta maja, que exquisita forma de presentar una pizza, original, divertida y riquísima!
    Un besooo

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  11. No me extraña que volara, qué rica y qué buena pinta!!un beso guapa

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  12. que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Pues sí que resulta fácil para repartir sí.... Me gusta mucho la idea guapa y seguro que me hacen la ola jejeje

    besos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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