Tronco de cacao, nata, sirope de arce y glaseado de licor de mandarina




Este bizcocho está riquísimo, combinando el cacao y la nata, dos ingredientes muy compatibles en este tipo de elaboraciones y el toque del sirope de arce que seguro habréis visto en muchas recetas de repostería anglosajona....
A mi me ha encantado y el glaseado os lo recomiendo porque de verdad queda riquísimo.
También es muy importante a la hora de elegir el molde, porque comemos con la vista y cuando lo sacamos a la mesa es lo primero que vemos, antes de comerlo, independientemente de que después nos guste o no...


INGREDIENTES:

3 huevos L
120 ml de Sirope de Arce
200 gramos de harina bizcochona
30 gramos de Cacao Valor en polvo
120 ml de nata para montar

PREPARACIÓN:

En el bowl de la batidora amasadora, mezclamos con las varillas los 3 huevos enteros hasta que blanqueen.
Añadimos el sirope de Arce y, cuando esté bien integrado, agregamos la nata, seguimos batiendo e incorporamos la harina junto con el cacao tamizados.
Vertemos la mezcla en un molde, yo he elegido una vez más el Magic Wood de Silikomart. Cocinamos en el horno previamente precalentado a 180ºC, durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.

GLASEADO DE LICOR DE MANDARINA:

En un bowl mezclamos el zumo de 1 mandarina junto con 5-6 cucharadas soperas de azúcar glass (según lo espeso que queramos que quede) y añadimos 1 cuchara pequeña de licor de mandarina Licor Nelet.
Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos templar un par de minutos sobre una rejilla y a continuación vertemos el glaseado por encima.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Con esta forma además de bonita hace que el glaseado quede mejor y ha de estar muy rico con el sabor de mandarina.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana, es cierto que el veteado del dibujo hace que resalte más el glaseado.. bsts guapa

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  2. Esta forma le da un aspecto espectacular al bizcocho y el glaseado tiene casi pinta de ser hielo. Te ha quedado bonito y rico seguro con esta combinación ideal de sabores!
    Besos,
    Palmira

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    1. Sí es cierto Palmira, parecía una capa de escarcha cuando lo decoré ajaj...bsts guapa

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  3. Hola
    Por la pinta que tiene y los ingredientes que lleva seguro que está riquísimo. Además luce muy bonito. Te ha quedado perfecto ;)
    Un beso grande

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    1. Hola Maca muchas gracias, anímate a prepararlo, te gustará. bsts guapa

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  4. Tu tronco es una auténtica delicia!!! Me encanta!!!
    Besos

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  5. Olá María Jesús!!
    Além de lindo, ficou apetitoso demais!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Un tronco riquísimo!!! Me encantaría hacerlo para probarlo.
    Un beso

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  7. Hola Mª Jesús. La verdad es que el molde es una pasada. Te ha quedado el tronco perfecto y con ese glaseado le da un toque muy festivo.
    Estoy seguro de que su sabor será delicioso. Siento no poder saborearlo pero creo que ya he llegado tarde jj.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  8. Te ha quedado de relujo ese molde es una pasada no hace falta complicarse para sacar una mesa un tronco de lo mas vistoso.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Qué bien hecho y qué delicioso ha de estar!! Un beso guapa

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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