Pizza corazón de jamón York y queso


Hola a tod@s! Aquí os traigo la pizza que preparé el sábado antes de San Valentín. Desde luego no es un corazón perfecto ajaj, pero me hizo gracia prepararla así dándole un poco de forma dada la fecha señalada y a mis comensales les gustó también. Y lo más importante, que estaba riquísima y es sencilla de preparar...


INGREDIENTES: (Medida de vaso pequeño, el de vino)

1 vaso y ½ de agua templada
1 dadito de levadura Levital (25 gramos)
1 vasito de leche
½ vasito de AOVE
Harina media fuerza Molí de Picó (unos 250 ó 300 gramos)
Una pizca de sal
Salsa de tomate frito
Lonchas de jamón york
Lonchas de queso cremoso
1 cucharadita de orégano picado

PREPARACIÓN:

En el bowl de la batidora amasadora con el accesorio gancho, echamos el agua templada y deshacemos la levadura. Añadimos la leche y el aceite, removemos y una pizca de sal.
A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco hasta que se forme una bola de masa y se despegue de las paredes del bowl. Tapamos el recipiente con un trapo y dejamos que repose unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo estiramos y vamos dando forma, en este caso de corzón.  La ponemos sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno o como yo he hecho en una bandeja redonda para pizzas. Veréis que la masa es muy elástica y es muy fácil de manejar.Me ha encantado esta harina, el levado y la elasticidad de la masa han sido perfectos.
Colocamos los ingredientes sobre la pizza: Una capa de salsa de tomate frito no muy gruesa, encima trocitos de jamón york y de queso, al gusto. Espolvoreamos con orégano. Llevamos al horno y tenemos hasta que veamos que la masa está doradita, a 190ºC durante unos 20 minutos.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Hay que reconocer, que no hay nada mas bueno que una pizza hecha por uno mismo. Mira que están buenas¡¡¡¡¡ le pones los ingredientes que mas te gustan y de calidad y luego la masa, no tiene parangón con las que hacen por ahi. Muchísimo mas buenas.
    Veo que te has aficionado a las pizzas corazón, jeeeeeee. Son muy bonitas y un gran detalle.
    Maria Jesus, muchos besitos desde Almeria

    ResponderEliminar
  2. Es que no hay nada más rico un sábado por la noche que una rica pizza casera. Y con esta forma sólo puede enamorar!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Qué buen aspecto, sin duda para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Una pizza muy romántica y muy rica también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esa pizza enamora a cualquiera, lo que daría yo ahora por un cachito calentita, calentita, aquí sentada en mi sofá con el frío que hace fuera, esto entona el cuerpo. Besosss

    ResponderEliminar
  6. Ummm, deliciosa, se ve estupenda y como caseras ninguna!!un beso

    ResponderEliminar
  7. Que rica y caserita te quedó.Para los fines de semana vienen genial.Bsss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir