Tarta 2 chocolates



Mi propuesta de hoy es dulce e ideal para los adictos al chocolate. No os la podéis perder, aunque seguro que tod@s o la gran mayoría la habéis probado e incluso preparado en más de una ocasión.

Normalmente la preparo de tres chocolates, que es la tarta original, pero en esta ocasión he utilizado solo dos para que no fuese tan contundente porque la llevé a casa de mis padres como postre en estas Navidades y ya sabéis que en esos días los menús son muy contundentes...

Para ese día elegí el molde Magic Wood de Silikomart, con el que he publicado ya varias recetas y es que me encanta cómo quedan los postres, con una textura y dibujo muy original y vistoso. Os diré que les encantó cuando lo presenté a la mesa y eso que no era la primera vez que se lo preparaba, pero, sin duda, también se come por la vista...

INGREDIENTES:

150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
400 ml. de nata 35% materia grasa
400 ml. de leche
Azúcar opcional (no le puse y quedó bien de dulzor)
2 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:


Ponemos a calentar en un cazo, 200 ml de leche, 200 ml de nata y 150 gr. de chocolate negro. Cuando empiece a calentar incorporamos 1 sobre de cuajada y calentamos bien hasta que espese sin que llegue a hervir. Se vuelca sobre el molde. Llevamos a la nevera para que solidifique y enfríe antes.
Repetimos el procedimiento anterior pero con el chocolate con leche: ponemos a calentar en un cazo, 200 ml de leche, 200 ml de nata y 150 gr. de chocolate con leche. Cuando empiece a calentar incorporamos 1 sobre de cuajada y calentamos bien hasta que espese sin que llegue a hervir.
Vertemos esta mezcla sobre el chocolate anterior. Un truco que me comentaron y que funcionó es echar la mezcla sobre un cucharón colocado hacia abajo, para que caiga con menos fuerza, es decir, en forma de cascada, y así que no se rompa o deshaga la base de chocolate negro sobre la que echamos la segunda mezcla. 
Y se deja cuajar todo en el molde, hasta que esté un poco frío y se mete en la nevera.



Esta tarta está más rica si la dejáis hasta el día siguiente en el frigorífico, para que cuaje bien.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

19 comentarios:

  1. Maria Jesus, tienes toda la razón, menuda pintaza y claro que lo primero se come con los ojos, te quedo tan perfecto que parece de pasteleria, ideal para cualquier momento y festividad...Besoss

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  2. La verdad que el molde es una pasada! Además de rica te ha quedado una tarta supervistosa!

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  3. Maria Jesus, que bonito te ha quedado, perfecto, me atrevería a decir. Ademas veo que es muy sencillo de hacer, hasta podria atreverme tanto que este cae en el próximo cumple. No tengo ese molde pero si uno muy similar. Vamos que lo voy a probar, porque la cuajada nos encanta en casa, no tanto la textura d ella gelatina, pero si hay que usarla se usa ¡¡¡
    Feliz domingo, hoy es el día de Andalucía, una pena que caiga en domingo jeeeeeee.
    Bssss desde Almeria

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  4. Delicioso y preciosa y original forma de presentarlo!! Un beso

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  5. parece ser uma delícia! Optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Con este molde todo lo que haces te queda precioso. Es una tarta muy rica sea de dos o de tres chocolates.
    Besos.

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  7. La presentación con este molde para las fiestas me parece inmejorable.
    Y el sabor, si lleva chocolate sólo puede estar de vicio...
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  8. absolument délicieux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  9. Mamma mía, pedazo de pastel, parece de exposición, seguro que has triunfado. Enhorabuena !!!!!!

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  10. Jope, que envidia, que brillo tiene el pastel, la foto ayuda mucho parece de estudio. Que aproveche.

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  11. Que rica y que bonito queda con ese molde, precioso el tronquito que has hecho. Besinossss

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  12. que preciosidad, seguro que esta bien rico.
    besos crisylaura.

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  13. Hola Mª Jesús. El molde es una chulada jj, ya me gustaría tenerlo jj así que veré si lo localizo.
    Si te soy sincero nunca he probado ni la tarta tres chocolates ni la de dos jj y eso que el chocolate me encanta, pero es que jamás la he hecho y lo cierto es que tengo ganas de intentarlo.
    Viendo el aspecto que tiene estoy seguro que además de por la vista esta tarta sedujo por el sabor.
    Una tentación.
    Un abrazo.

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  14. El molde al igual que el pastel es espectacular que pena no poder meter la lo chocolatera que soy no te dejaba naaaaaaa de na.
    Bicos mil wapa.

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  15. Que cosa mas preciosa querida amiga, ademas de rico esto es un capricho como bien dices para los amantes del chocolate todo un festin, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  16. Qué delicia y qué presentación tan original. Me encanta, y me recuerda por la forma a los troncos de Navidad.
    Un beso muy grande, guapa

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