Pechugas de pollo en salsa (Cookeo)




La receta de hoy es una versión de otra que tenía en un recorte de revista, pero aquella estaba realizada en la olla tradicional y yo la he preparado en la Cookeo en tan solo 6 minutos.
A decir verdad, preparé todo lo que tenía que sofreír y la dejé programada para la hora de la cena. Quedó una receta riquísima y sin tener que preocuparme de qué preparar, pues a la vuelta de la oficina, tenía la receta resuelta :-)

INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo deshuesadas
1 cucharada sopera de harina
100 ml de Pedro Ximénez
1 cucharada sopera de tomate frito
½ botecito de cebolla frita
6-7 champiñones medianos
2 vasos de caldo de ave
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y seleccionamos Cocina manual- Dorar. En el aceite de oliva ponemos a freír las pechugas salpimentadas. Una vez que estén un poco doraditas, las sacamos y reservamos.

Añadimos la cebolla (en mi caso ya está frita) y enseguida la harina. Damos unas vueltas y agregamos el tomate, los champiñones limpios y cortados en lonchas, el caldo y el vino. Cuando pasen dos minutos ya habrá reducido el vino y añadimos las pechugas. Rectificamos de sal .

Seleccionamos cocina rápida durante 6 minutos y cerramos la Cookeo.

Pasado ese tiempo sacamos las pechugas y cortamos en rodajas gruesas. Colocamos en la fuente de servir, sobre una capa de la salsa que tenemos en la olla. Si os quedara un poco líquida añadís un pelín de harina para espesar, pero con estas cantidades queda bastante espesa.


Podemos acompañar de arroz basmati. Servir enseguida.
Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

18 comentarios:

  1. Se ve un plato divino y tan solo en 6 minutos mas facil imposible ,de buena gana daba cuenta de un trozo de esa pechuga y de la salsa que me pierde salsear uummm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Una receta que te saca de apuros cuando no tienes mucho
    tiempo ademas se ve buenisima, me llevo tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Rapidísima y muy rica, es un gustazo llegar del trabajo y tener una buena cena a punto.
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  4. las cenas son lo peor, cuesta entrar en la cocina después de todo el día. has preparado un plato para disfrutar sin duda, un besazo!!

    ResponderEliminar
  5. Con esa salsa te ha quedado un plato buenisimo y además muy rápido de preparar. Sólo hace falta un buen trozo de pan para mojar en la salsa y disfrutar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas ricas y rápidas son ideales para comer bien entre semana. lo rico no está reñido con cocinar rápido!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. María Jesús, creo que si pudiera comenzaría a mojar mucho pan en esta salsa tan rica y no sabría cuando parar, bueno, cuando dejara el plato limpio...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las recetas con salsa son mi perdición, porque no paro de mojar pan y está tiene que estar riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que cosa tan buena, me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta extraordinaria , tendré que hacerla de forma tradicional ya que esa olla no la tengo . Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que rico se ve :) desde luego apetecible para cualquier momento Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  12. Hola Mª Jesús, la carne de pollo es la que más se consume en nuestro país, así que resulta muy interesante tener una buena colección de recetas. Esta que nos traes hoy no es nada complicada y tiene muy buena pinta. Feliz semana, btes.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico que tiene que estar el pollo preparado así y la salsa tiene que ser un vicio. Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Menuda salsa tiene este pollo, María Jesús. Y en Cookeo hecha en un santiamén!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  15. Hola María Jesús
    Qué pinta tan buena tienen esas pechugas con esa salsita. Solo hace falta un buen trozo de pan al lado para mojar :-)
    Un beso muy grande guapa.

    ResponderEliminar
  16. Hola, cuanta razón tienes, te gusta el pollo tanto como a mi, jajajaja, es una carne que se puede preparar de mil formas y siempre queda bien, además es económica, asi que lo tiene todo
    Y que facilita la receta, está de vicio
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola, cuanta razón tienes, te gusta el pollo tanto como a mi, jajajaja, es una carne que se puede preparar de mil formas y siempre queda bien, además es económica, asi que lo tiene todo
    Y que facilita la receta, está de vicio
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Madre, qué ricas! Qué buena manera de preparar unas ricas pechugas de pollo. Me lo apunto guapi!^^
    Un besote!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir