Panquemao de horchata (Panificadora)


Hoy toca de nuevo receta dulce y es que, aunque el Panquemao ya os comenté que lo preparo muy a menudo nunca lo había probado con horchata y creedme que le da un sabor muy rico. 
Así que podríamos decir que se trata de un bollo típico de la región valenciana: horchata+ panquemao, combinación perfecta.


Una vez más, lo he preparado en la Panificadora , desde la elaboración de la masa hasta su total cocción.
Aquí os dejo con la receta:

INGREDIENTES:

360 gramos de Harina de media fuerza Molí de Picó
1 huevo tamaño L
1/4 vaso (de los de agua) de azúcar
1/4 vaso ( “ “ ) de aceite de oliva
1/2 vaso de Horchata Light de Stevia Costa
1 cuadradito de levadura Levital (25 gramos)
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

En un recipiente, echamos la horchata y deshacemos la levadura. Añadimos ésta a la cubeta de la Panificadora que ya tendrá colocadas las dos palas para amasar.
Añadimos el aceite, el huevo (ya batido), el azúcar y la ralladura de naranja. 
Por último, añadimos la harina tamizada. 
Conectamos la Panificadora y elegimos el programa de masas levadas durante 1:25. Elegimos el tostado que más nos guste, yo he elegido el medio.En este programa, se va amasando la mezcla y luego ésta va levando a intervalos de tiempo.

Nota: Yo lo que hago es que cuando la masa ya está mezclada, le quito las dos palas y así luego cuando se hornea la masa, no quedan metidas dentro y no dejan los dos agujeritos.

Cuando finaliza este programa, te avisa con un beep sonoro y entonces veremos que la masa llega casi justo hasta el borde de la cubeta. Ha levado perfectamente y la textura es estupenda.
Ahora seleccionamos el programa de cocción solo durante 25 minutos y, pasado ese tiempo, tendremos un pan quemado tostadito y con una miga muy blanca.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Decoramos con azúcar glass.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

11 comentarios:

  1. No conocía este pan y seguro que esta riquísimo con ese toque de la horchata.
    Un besito

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    1. Hola Raquel, anímate a probarlo, es muy típico de esta zona y aunque se suele preparar en Pascua yo lo preparo todo el año. bsts guapa :-)

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  2. Buenisimo, nunca lo he preparado con horchata, pero tiene que estar fantástico.

    Saludos

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  3. Me gusta mucho la idea de ir usando horchata sustituyendo leche en otras preparaciones,,, me da que le tiene que dar a este pan un sabor espectacular!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Le tiene que dar un sabor y un toque fantástico la horchata,una idéa genial,besos

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  5. Pues no lo conocía, reina. Pero vamos que me comía un buen trozo ahora mismo. Que rico tiene que estar con el saborcito de la horchata.

    Besiness

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  6. Qué miga tan rica te ha quedado Mª Jesús y para acompañarlo otro vaso de horchata bien fresquita.
    Besos guapetona.

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  7. Que rico y jugoso, no lo he preparado nunca pero este cae fijo .Bssss

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  8. Hola guapa yo tengo también la Moulinex y la uso mucho sobre todo para los panes sin gluten pero gracias a tu blog también hago bizcochos super esponjosos y en poco tiempo. Este panquemado se ve espectacular y se prepara facil facil con la,pani. Gracias por compartir. Un beso y feliz cumpleaños con retraso.

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  9. Se ve de lo más esponjoso!! Muy rico.

    Besos

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  10. Se ve delicioso, pero no lo conocía. Muy original y seguro que un acierto!!

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